防晒闷痘怎么处理

2016.06.30 -

防晒闷痘的处理:1.首先立马停止使用现有的防晒霜;2.用卸妆水/卸妆油及洗面奶彻底清洗面部皮肤3.脸部清洁过后使用温和轻薄型水乳进行补水保湿。4.更换一款温和、清爽、无刺激型防晒霜。

如何避免闷痘:1.选择适合的防晒霜。长时间待在室内的,SPF介于10到20之间;长时间待在室外的,SPF介于20到30之间;去高原、雪山、海边旅游的,SPF大于30。

2.涂抹防晒霜后要卸妆,还要使用洗面奶继续清洁,避免防晒霜残留。

3.即使涂上防晒霜也要使用基础的物理防晒,如防晒衣、遮阳伞、遮阳帽等,可以避免闷痘情况的出现。

脸上长痘痘可以使用一些清爽、质地稀薄的防晒霜进行防晒或选用物理遮盖的防晒方式,使用油腻、质地厚重的防晒霜容易堵塞毛孔加重痘痘。出现长痘痘情况,不要去挤痘痘,要尽量减少化妆次数,使用温和洁面产品洁面。

- 猜你喜欢 -

- END -

1,072
0

- 热点阅读 -

内衣科普系列:怎样穿内衣?

穿内衣各位mm应该都会,毕竟大多数人天天都穿。可以穿的方法对吗?大家不妨看看以下方法,会发现不少问题的。 ①手臂穿过肩带(肩带请留余长。若试穿时,导购将它调短,请自行动手再将它调长些)并将肩带挂 …

【懂懂日记】俺不会唱歌

10月21日,晴,济南 昨天早上,发了个说说,内容如下:在排队等公交车,队伍大约100人,过来了一辆出租车,有人上车了,一会又来了一辆,又有人上车了,我心里痒痒,妈的,不就是多花20块钱嘛,我也去坐出 …

【懂懂日记】买车,心得

在网易公开课里,有一门学科叫:幸福学,其中开场白就是:幸福感是衡量人生的唯一标准,是所有目标的最终目标。 不管你创业的目的是为了使自己有钱,还是实现自己去旅行的梦想,还是想帮助更多人就业,还是 …