护肤品拆开后保质期是多久

2016.07.01 -

国家的相关法规规定护肤品的保质期在3年以内,拆开后护肤品的保质期一般为1年。过期护肤品最大的问题是微生物污染,护肤品开封后与空气接触,里面的微生物会增加,化学成分也可能发生变化,这也是开封与未开封护肤品保质期差异的原因。所以消费者应养成良好习惯,尽量缩短产品暴露在空气中的时间。

若出现了变色、变味、发霉、长斑、油水分离等明显现象的护肤品,意味着已经完全变质,不能再使用,最好作为垃圾处理。已经过期但没有出现变色等明显现象的护肤品最好也不要用,长期使用会导致皮肤敏感、皮炎、长痘甚至引发皮肤病变等问题。如果尚未开封的过期护肤品,可以酌情用于手脚部位,不宜用于脸部。实际上过期的护肤品大多都可能已经失去其效果,不仅不能起到应有的作用,甚至可能引起一系列皮肤问题,护肤品还是选择在保质期内使用为宜。

- 猜你喜欢 -

- END -

15,022
0

- 热点阅读 -

所谓对的人 |

什么是所谓对的人?其实能掀起你内心波澜的人,或多或少就是那么一个对的人,种种借口、理论不过是缺乏勇气。 文/布川 winbert 今天一个朋友联系我,跟我说他追的一个女孩儿和别人好了。这件事情本身太正常 …

庄雅婷:牛奶打翻,就擦了吧

庄雅婷:牛奶打翻,就擦了吧。你以为已经打翻的牛奶还会怀念你吗,你以为它也会深切表示遗憾或忏悔吗?把自己的生活擦洗干净吧。 索菲亚罗兰曾经有句名言:不要为任何为你哭泣的东西而哭泣。当然,她说的是 …

植物笔记

一直很水彩画,淡淡的,点到为止。意大利 Silvia Molinari 艺术家笔下的水彩植物。素净,简单,植物笔记。