护肤品拆开后保质期是多久

2016.07.01 -

国家的相关法规规定护肤品的保质期在3年以内,拆开后护肤品的保质期一般为1年。过期护肤品最大的问题是微生物污染,护肤品开封后与空气接触,里面的微生物会增加,化学成分也可能发生变化,这也是开封与未开封护肤品保质期差异的原因。所以消费者应养成良好习惯,尽量缩短产品暴露在空气中的时间。

若出现了变色、变味、发霉、长斑、油水分离等明显现象的护肤品,意味着已经完全变质,不能再使用,最好作为垃圾处理。已经过期但没有出现变色等明显现象的护肤品最好也不要用,长期使用会导致皮肤敏感、皮炎、长痘甚至引发皮肤病变等问题。如果尚未开封的过期护肤品,可以酌情用于手脚部位,不宜用于脸部。实际上过期的护肤品大多都可能已经失去其效果,不仅不能起到应有的作用,甚至可能引起一系列皮肤问题,护肤品还是选择在保质期内使用为宜。

- 猜你喜欢 -

- END -

14,206
0

- 热点阅读 -

女人如何分辨好男人、坏男人?

女人如何分辨好男人、坏男人?比较靠谱的男人删选法则,女孩们注意了! A、好男人、坏男人基本删选法则: 1、除非你只是想找刺激,远离骗子坏男人;对坏男人的辨别方法参照B。 2、对方已婚的不能考虑。如果 …

怎样安排时间读书?

1、早上5:30-6:00起床,有将近1小时的整块阅读时间,如果时间充足一点,会做些笔记. 2、包里放上7寸的阅读设备(以前是K3,这段时间换成NT),放上几十本排版不错的电子书,在有时间的时候看看,比如排队 …

一个成熟的女人,定会坚持她的感情选择 |

父母可以不支持你,然而,你们应该因此更加紧紧的站在一起。如果你爱一个人,你相信他,那么请在这个时候不要摇摆,给他支持和力量。 文/十二 在微信公号收到一个朋友的咨询,本想对她回复,不料她已经取消 …