防晒霜过期了还能用吗

2016.07.05 -

开封后的防晒霜如果是过期了,最好不要再使用。

防晒霜含有防晒剂,如丁基甲氧基二苯甲酰基甲烷这类化学防晒剂。

过期的防晒霜中所含的防晒剂已经被空气大量氧化,防晒的效果也就大大减弱了,甚至已经完全消失,使用了也达不到防晒作用,使皮肤容易被晒伤;而且如果是塑料瓶包装的防晒霜,瓶子自身降解,塑料中所含的颗粒融入防晒霜中,涂了对皮肤也没有好处,容易引起过敏,皮炎等症状。

但是如果过期时间不久的话可以把它拿来涂在脚上可以美白你的脚,因为脚上的皮肤比较厚,所以过期的防晒霜不会对度脚上的皮肤照成伤害的,但是注意不要涂抹太多。

- 猜你喜欢 -

- END -

1,735
0

- 热点阅读 -

嘘,不要说话。听。

  When you arise in the morning, think of what a precious privilege it is to be alive – to breathe, to think, to enjoy and to love. 当你在清晨醒来,想想活着是一种多么珍贵的权利:你还能呼 …

为男人付出的底线是:你要输得起

“输得起”是男女关系中最好的一种心态。因为我输得起,所以我所有的付出,都是因为自己高兴,而不是为了成全你。认识到这一点,你就不会拿自己的牺牲去绑架别人,不会给别人负担,男女在一起就只为了高兴, …

我们所经历过的最浪漫的事 |

我们所经历过的最浪漫的事。这辈子也许最后能陪在我们身边的只能有一个人,可是在我们的人生道路上,那些感动的细节却很多很多。但愿我们一直这样感动着,一直这样浪漫着。 我始终觉得我最幸运的是拥有一群 …