防晒霜过期了还能用吗

2016.07.05 -

开封后的防晒霜如果是过期了,最好不要再使用。

防晒霜含有防晒剂,如丁基甲氧基二苯甲酰基甲烷这类化学防晒剂。

过期的防晒霜中所含的防晒剂已经被空气大量氧化,防晒的效果也就大大减弱了,甚至已经完全消失,使用了也达不到防晒作用,使皮肤容易被晒伤;而且如果是塑料瓶包装的防晒霜,瓶子自身降解,塑料中所含的颗粒融入防晒霜中,涂了对皮肤也没有好处,容易引起过敏,皮炎等症状。

但是如果过期时间不久的话可以把它拿来涂在脚上可以美白你的脚,因为脚上的皮肤比较厚,所以过期的防晒霜不会对度脚上的皮肤照成伤害的,但是注意不要涂抹太多。

- 猜你喜欢 -

- END -

1,456
0

- 热点阅读 -

爱是成全,去做自己想做的人

他们没有一样的类似的梦想。C小姐不愿意改变自己的追求,不愿意忘记自己的平淡。她也不愿意让A先生为了她而去做一个庸庸碌碌的人。所以只有祝福。 就当我嫌他瘦吧 文/渡渡 不知道从什么时候开始,吃货就成 …

晚安心语:缘分就是,不早不晚,恰恰刚好 |

晚安心语第509期:没有误解,所有的误解我都可以理解。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、男人的本质是孩子,如果你觉得他在 …

太阳的后裔有续集吗 太阳的后裔结局悬念揭秘

韩剧《太阳的后裔》14日播出16集大结局,喜剧收尾让粉丝好满足,但也因该剧落幕,让不少粉丝大呼舍不得,但现在有消息指出,《太阳的后裔》最后一集中埋藏伏笔,有意再拍续集。 《太阳的后裔》来到大结局, …