体操运动员姜薇个人资料照片介绍

2016.07.09 -

体操运动员姜薇个人资料简介

“小布娃娃”,这是1980年8月法国昂蒂布世界女子体操锦标赛上,法国观众对小运动员姜薇的称呼,真是个小布娃娃,年龄才12岁,身高不过1.3米,比平衡木只高出10厘米。

可是一上赛场,“小布娃娃”的娇态哪里去了?你看她完成一连串高难动作后镇定自若的神情,连续比赛直至最后一场还锐气不减的劲头!教练说,这孩子有事业心。小小年纪,就有事业心?有的。这个来自广西的文静内向的小姑娘,曾经在一次训练中股骨被压折,妈妈心疼得掉泪,非让她回家不可。姜薇却又哭又哄,就不离开体操队。她说,伤好了还要练,还要出成绩。

第一次参加大型比赛,就是在法国昂蒂布举行的世界女子体操锦标赛。“小布娃娃”力挫群芳,夺得个人全能冠军。在全国强手云集的这次体操锦标赛中,她又获得全能第三名和自由体操第三名。这颗体操帷幕上的希望之星已经翘首可望了。

姜薇个人资料简介

广西柳州市人,出生于1968年,中国女子体操运动员,被誉为“布娃娃冠军”

7岁进入柳州市业余体校参加训练,1976年8月入选广西体操队,1979年入国家体操队。

1980年姜薇首次代表国家队参加国际比赛,在法国昂蒂布举行的第九届国际女子体操赛上获个人全能冠军、平衡木第三名。同年8月在法国第三届奥尔度国际女子体操赛中,获平衡木、自由体操两枚金牌。

1980—1985年,姜薇先后参加国际体操锦标赛,分别获得全能、高低杠、自由体操和女团5枚金牌;参加国际体操邀请赛共14枚金牌;参加亚运会和国际体操锦标赛。1987年退役前,总共参将26次国际比赛,获得23枚金牌。

体操运动员姜薇个人资料:

中文名 姜薇

出生地 柳州市

出生日期 1968年

职    业 体操运动员

信    仰 共产主义

主要成就 获得23枚金牌

扩展阅读:

《我爱姜薇》藏头诗

我写此诗献佳人,

爱君娇美质聪慧,

姜花有蕊飘奇香,

薇芳雅韵人赞赏。

- 猜你喜欢 -

- END -

516
0

- 热点阅读 -

青春小说:有些人,一辈子都没有遇见彼此

真正的爱情是最莫名其妙的东西,就算长得不美,就算不会做几何题、写不出化学公式,爱你的人依然会爱你。各种花如各种眼,总有这样一个人是老天爷为你准备的。只是有些人相遇的早,有些人相遇的晚,还有些 …

如何排除体内湿气? | 佳人

如何排除体内湿气?最佳答案是:薏米红豆粥! 如何判断自己身体是否有湿? 1、头发爱出油 2、面部油亮 3、睡觉留口水 (湿气饱和自行流出) 4、排便粘稠(不易冲掉)且多便 5、小肚子大 6、耳内湿(耳禅湿 …

晚安心语:照管好我的心,它已交给了你 |

晚安心语第251期:真想就这样对喜欢的人好,不多想,不求结果,没有目的,不问往后。就这样,顺着时间的脉络,日复一日的温柔下去。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、人生总是很累的, …