体操运动员姜薇个人资料照片介绍

2016.07.09 -

体操运动员姜薇个人资料简介

“小布娃娃”,这是1980年8月法国昂蒂布世界女子体操锦标赛上,法国观众对小运动员姜薇的称呼,真是个小布娃娃,年龄才12岁,身高不过1.3米,比平衡木只高出10厘米。

可是一上赛场,“小布娃娃”的娇态哪里去了?你看她完成一连串高难动作后镇定自若的神情,连续比赛直至最后一场还锐气不减的劲头!教练说,这孩子有事业心。小小年纪,就有事业心?有的。这个来自广西的文静内向的小姑娘,曾经在一次训练中股骨被压折,妈妈心疼得掉泪,非让她回家不可。姜薇却又哭又哄,就不离开体操队。她说,伤好了还要练,还要出成绩。

第一次参加大型比赛,就是在法国昂蒂布举行的世界女子体操锦标赛。“小布娃娃”力挫群芳,夺得个人全能冠军。在全国强手云集的这次体操锦标赛中,她又获得全能第三名和自由体操第三名。这颗体操帷幕上的希望之星已经翘首可望了。

姜薇个人资料简介

广西柳州市人,出生于1968年,中国女子体操运动员,被誉为“布娃娃冠军”

7岁进入柳州市业余体校参加训练,1976年8月入选广西体操队,1979年入国家体操队。

1980年姜薇首次代表国家队参加国际比赛,在法国昂蒂布举行的第九届国际女子体操赛上获个人全能冠军、平衡木第三名。同年8月在法国第三届奥尔度国际女子体操赛中,获平衡木、自由体操两枚金牌。

1980—1985年,姜薇先后参加国际体操锦标赛,分别获得全能、高低杠、自由体操和女团5枚金牌;参加国际体操邀请赛共14枚金牌;参加亚运会和国际体操锦标赛。1987年退役前,总共参将26次国际比赛,获得23枚金牌。

体操运动员姜薇个人资料:

中文名 姜薇

出生地 柳州市

出生日期 1968年

职    业 体操运动员

信    仰 共产主义

主要成就 获得23枚金牌

扩展阅读:

《我爱姜薇》藏头诗

我写此诗献佳人,

爱君娇美质聪慧,

姜花有蕊飘奇香,

薇芳雅韵人赞赏。

- 猜你喜欢 -

- END -

2,492
0

- 热点阅读 -

分手如山倒,爱去如抽丝 |

热恋如成瘾,失恋如戒烟。离开一个人,从来都不是件容易之事。免费关注微信公众号 ,就能天天收到暖精彩文章了,咱们微信里见! 分手如山倒,爱去如抽丝 文/游识猷 黄西曾在脱口秀里说,“听说美国离婚率已 …

王思聪最新分答回答语音内容

关于财富 关于吐槽 关于朋友借钱 女友意外怀孕怎么办 他自己更是曝出近十年来交往的女友中,尽让一个女孩意外怀孕,然后就去做了人流。 给你的脱单建议 作为首富儿子的最大挑战 投资标准 被问的其他一些问 …

这个时代的公主平民或王子灰姑娘爱情故事

曾经有个公主/王子的爱情放在我面前,但我到底是选了你啊! 文/张佳玮 往古时代,世上还存在着原野、疾病和人们想像出来的、会魔法的巫婆,所以童话故事,也总是围绕着王子公主合力对抗后妈、巫婆、奸臣, …