体操运动员姜薇个人资料照片介绍

2016.07.09 -

体操运动员姜薇个人资料简介

“小布娃娃”,这是1980年8月法国昂蒂布世界女子体操锦标赛上,法国观众对小运动员姜薇的称呼,真是个小布娃娃,年龄才12岁,身高不过1.3米,比平衡木只高出10厘米。

可是一上赛场,“小布娃娃”的娇态哪里去了?你看她完成一连串高难动作后镇定自若的神情,连续比赛直至最后一场还锐气不减的劲头!教练说,这孩子有事业心。小小年纪,就有事业心?有的。这个来自广西的文静内向的小姑娘,曾经在一次训练中股骨被压折,妈妈心疼得掉泪,非让她回家不可。姜薇却又哭又哄,就不离开体操队。她说,伤好了还要练,还要出成绩。

第一次参加大型比赛,就是在法国昂蒂布举行的世界女子体操锦标赛。“小布娃娃”力挫群芳,夺得个人全能冠军。在全国强手云集的这次体操锦标赛中,她又获得全能第三名和自由体操第三名。这颗体操帷幕上的希望之星已经翘首可望了。

姜薇个人资料简介

广西柳州市人,出生于1968年,中国女子体操运动员,被誉为“布娃娃冠军”

7岁进入柳州市业余体校参加训练,1976年8月入选广西体操队,1979年入国家体操队。

1980年姜薇首次代表国家队参加国际比赛,在法国昂蒂布举行的第九届国际女子体操赛上获个人全能冠军、平衡木第三名。同年8月在法国第三届奥尔度国际女子体操赛中,获平衡木、自由体操两枚金牌。

1980—1985年,姜薇先后参加国际体操锦标赛,分别获得全能、高低杠、自由体操和女团5枚金牌;参加国际体操邀请赛共14枚金牌;参加亚运会和国际体操锦标赛。1987年退役前,总共参将26次国际比赛,获得23枚金牌。

体操运动员姜薇个人资料:

中文名 姜薇

出生地 柳州市

出生日期 1968年

职    业 体操运动员

信    仰 共产主义

主要成就 获得23枚金牌

扩展阅读:

《我爱姜薇》藏头诗

我写此诗献佳人,

爱君娇美质聪慧,

姜花有蕊飘奇香,

薇芳雅韵人赞赏。

- 猜你喜欢 -

- END -

1,717
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】两条腿走路

12月20日,晴 三亚,的确没有冬天的感觉。 昨天,自由活动,沿海边溜达了一圈,看了看比基尼美女,多为俄罗斯大妞。 豪放! 躺在浴巾上,晒太阳~ 这个时间的漠河,应该到了零下40度了吧? 室内温度20度,温 …

【懂懂日记】:我有个标签

1月8日,晴 刘红波为什么要去上海呢? 因为,他不相信描述,不管别人说什么,他一定要亲眼见到,才能放心,他是想去上海参观一下金豆豆的公司。 上次去淄博,也是因为这个,刘红波不相信描述,非想去参观一 …

存着为自己缝嫁衣的心,哪怕为别人压了金线 |

存着为自己缝嫁衣的心,哪怕是为别人压了金线,也还是会有看中你这认真劲儿的人,为你亲手披上这件衣裳。 文/刘小昭 一、 很小的时候就背过这样的诗句:苦恨年年压金线,为他人作嫁衣裳。 小时候就觉着做裁 …