cc霜的正确使用顺序

2016.07.10 -

cc霜作为底妆的一种,是在底妆步骤使用,使用顺序一般为洗面奶→爽肤水→精华液→乳液/面霜→隔离霜→防晒霜→cc霜→散粉/粉饼。cc霜是color correct的缩写,意思是纠正不自然不完美的肤色,是一种集多重功效(遮瑕、防晒、肤色修正)、轻薄肤感(低黏度配方体系)、使用便捷(随时补妆、粉饼粉扑合一)于一体的,满足快速上妆、容易涂抹、便于携带等要求的彩妆产品。其特点是将防晒霜、隔离霜、粉底液等面部化妆产品制剂吸附于特殊海绵材质,并置于粉饼容器中。从功效来看,现有的气垫类化妆品偏重于彩妆,如遮瑕和提亮肤色,部分有防晒效果,护肤功能偏弱。

尽管具有护肤功效,但cc霜还是属于化妆品,所以用完之后还要及时卸妆,单纯使用洗面奶是无法卸干净的,务必使用专用的卸妆产品。有人不喜欢太厚重的底妆,所以日常出门只涂cc霜,这样做是无可厚非的,但一样需要卸妆。

- 猜你喜欢 -

- END -

28,211
0

- 热点阅读 -

去你的,狗日的生活

生活中很多事情都是非常奇妙的,我们要相信顺其自然,也要相信厚积薄发,针对于工作生活中存在的一些糟心的事情,一定要放开自己的眼界和心境,不管怎样,你还活着,生活还要继续。 时值单位里做一个大型项 …

早安心语:昨天越来越多,明天越来越少 |

早安心语第316期:有时候我真的好想把心掏出来然后一把甩出去,然后说:你疼啥疼?没出息的东西。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出 …

怎样才能高情商地夸奖别人

直白型 1、“你很漂亮。” “啊?” “对不起,我这个人说话比较耿直。” 2、诚挚的眼神。认真地询问:“你看起来好美,请问我可以拍张照么?” 装傻充愣型 1、你是不是戴美瞳了,你的口红是哪个色号的,能告诉我你 …