爽肤水是直接喷在脸上还是擦

2016.07.12 -

爽肤水也叫化妆水,是在使用洗面奶清洁皮肤之后使用的,是护肤的第一步。如果是喷雾类型的爽肤水可以直接喷在脸上,也可以喷在手上然后擦在脸上;如果是按压类型的爽肤水,只能先喷在手上再擦上脸。

洗完脸之后再使用爽肤水,可以迅速补充水分,还可以调节皮肤的pH、缓解洗面奶给皮肤带来的刺激以及软化角质使肌肤更好地吸收,为后面使用保养品作准备。爽肤水常用甘油等多元醇和透明质酸、水解胶原蛋白这水溶性的成分,比较清爽,可以湿润皮肤,让皮肤保持一个水润的状态;有很多的爽肤水会添加酒精成分,能给皮肤带来清凉感,起到控油、收敛的作用,可以减轻皮肤的油腻感,但酒精也很容易对皮肤产生刺激,不适合肌肤敏感的人使用。

- 猜你喜欢 -

- END -

5,223
0

- 热点阅读 -

如何提升气场?

每个人都有自己的气场,然而如何更好的引导自己的气场却是一门很深的学问。美国著名访谈类节目主持人、著名的电视心理学咨询专家菲尔·麦格劳,即“菲尔博士”,给我们提供提升交际气场的36招,如何提升气场? …

小小诗:人生远比你想象的宽广

小小诗第31期:人生远比你想象的宽广,你总可以找到人生的出口。用心叙写精彩的故事,为自己留一段传说。 文/鲁小贤(暖独家专栏作者) 曾经以为越不过的山 最终还是攀越而过 曾经以为忘不掉的人 最终遗忘 …

早安心语:没什么能敌得过,一颗滚烫的真心 |

早安心语457期:我不介意卑微,但我要在伟大的事物面前卑微,而不是在没有应答的爱情面前卑微。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处 …