爽肤水是直接喷在脸上还是擦

2016.07.12 -

爽肤水也叫化妆水,是在使用洗面奶清洁皮肤之后使用的,是护肤的第一步。如果是喷雾类型的爽肤水可以直接喷在脸上,也可以喷在手上然后擦在脸上;如果是按压类型的爽肤水,只能先喷在手上再擦上脸。

洗完脸之后再使用爽肤水,可以迅速补充水分,还可以调节皮肤的pH、缓解洗面奶给皮肤带来的刺激以及软化角质使肌肤更好地吸收,为后面使用保养品作准备。爽肤水常用甘油等多元醇和透明质酸、水解胶原蛋白这水溶性的成分,比较清爽,可以湿润皮肤,让皮肤保持一个水润的状态;有很多的爽肤水会添加酒精成分,能给皮肤带来清凉感,起到控油、收敛的作用,可以减轻皮肤的油腻感,但酒精也很容易对皮肤产生刺激,不适合肌肤敏感的人使用。

- 猜你喜欢 -

- END -

4,808
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】:夹缝

预报有雨。 天,阴沉沉的。 儿子发烧,在医院打针时,他使劲憋着,硬是没哭…… 路上,我问:“打针不疼?” 他说:“特别疼。” 我问:“那为什么不哭?” 他说:“我怕爸爸伤心。” 我说:“没事,疼就哭。” 我心疼 …

晚安心语:生命是首美丽的曲子,虽然歌词有些纠结 |

晚安心语第398期:很多人不需要再见,因为只是路过而已。遗忘就是我们给彼此最好的纪念。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、 …

治愈系美文:一个杀人犯的救赎

治愈系美文:一个杀人犯的救赎。能暖开冰封心灵的风,只能来自另一颗善良的心灵,只有爱,才能让那些罪犯心底曾经种植的美好返青。 2007年的一天,美国堪萨斯州的一座监狱里,53岁的墨西哥裔男子冈萨雷斯, …