面膜有香精对皮肤有害吗

2016.07.13 -

香精是将若干种香料通过一定的调香技术配制出的具有香味的混合物。化妆品加香的目的是掩盖基质原料的气味,使产品更具有魅力,让消费者更容易接受,更愿意使用。例如洗发护发产品中含有季胺化合物,有特殊的鱼腥气味,染发剂烫发剂活性物有令人非常不愉快的气味,都必须用香精来掩盖。粉类化妆品往往含有脂肪,泥土和一些化学品的气息,也必须用香精来掩盖。

每种香精都会对某个群体有致敏作用,但不能因此认为该种香精就不安全,应该按照统计数据进行评估。在考虑香精安全性的时候,还应该区分加香产品用于淋洗类产品还是用于驻留类产品,两者对安全性的要求是不同的。对于面膜这种密集护理的产品来说,配方中的香精容易和皮肤,眼睛和粘膜接触,引起刺激。使用后局部皮肤容易水分增加,温度升高,透皮吸收加强,所以更加要注意香精对皮肤的影响。

2003年欧盟将26种香精致敏原列入化妆品组分限用物质清单,这是目前唯一得到官方批准实施的香精使用法规。容易致敏的香精包括芳樟醇,柠檬烯,香茅醇,香叶醇,丁苯基甲基丙醛,苯甲醇,己基肉桂醛,水杨酸苄酯,苯甲酸苄酯,α-异甲基紫罗兰酮,以及柠檬醛,香豆素,羟基异己基3-环己烯基甲醛,丁香酚,羟基香茅醇,戊基肉桂醛,戊基肉桂醇,茴香醇,肉桂酸苄酯,肉桂醛,肉桂醇,树苔提取物,橡苔提取物,合欢醇。

- 猜你喜欢 -

- END -

16,371
0

- 热点阅读 -

晚安心语:人可生如蚁而美如神 |

晚安心语第221期:我们没有必要跟着时间走,只需跟着心态和能力走,随缘,尽力,达命,问心无愧,其他的,交给天。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、真正掌握了自己,才叫解放。 2、遥 …

青春小说:我的吻注定吻不到最爱的人

有些人,你对他,不是爱,而是他曾给过你温暖或恩泽,于是你就可以将他铭记很久。24岁女孩所嫁之人,都不是17岁时最刻骨的那一个。 文/夏七夕 那年的岁月,天蓝云白,你我没有故事 1999年的聂明飞,还是一 …

【懂懂日记】人,一旦成名,是很容易高估自己的

1. 一个女人发生蜕变,就三个原因,要么是情感变故,例如离婚了,恋爱了,很多女人是因为离婚而变得优雅的。要么是家庭变故,例如为了捐肝脏给孩子,每天暴走10公里。要 么是因为钱,例如你走10公里,有人 …