面膜有香精对皮肤有害吗

2016.07.13 -

香精是将若干种香料通过一定的调香技术配制出的具有香味的混合物。化妆品加香的目的是掩盖基质原料的气味,使产品更具有魅力,让消费者更容易接受,更愿意使用。例如洗发护发产品中含有季胺化合物,有特殊的鱼腥气味,染发剂烫发剂活性物有令人非常不愉快的气味,都必须用香精来掩盖。粉类化妆品往往含有脂肪,泥土和一些化学品的气息,也必须用香精来掩盖。

每种香精都会对某个群体有致敏作用,但不能因此认为该种香精就不安全,应该按照统计数据进行评估。在考虑香精安全性的时候,还应该区分加香产品用于淋洗类产品还是用于驻留类产品,两者对安全性的要求是不同的。对于面膜这种密集护理的产品来说,配方中的香精容易和皮肤,眼睛和粘膜接触,引起刺激。使用后局部皮肤容易水分增加,温度升高,透皮吸收加强,所以更加要注意香精对皮肤的影响。

2003年欧盟将26种香精致敏原列入化妆品组分限用物质清单,这是目前唯一得到官方批准实施的香精使用法规。容易致敏的香精包括芳樟醇,柠檬烯,香茅醇,香叶醇,丁苯基甲基丙醛,苯甲醇,己基肉桂醛,水杨酸苄酯,苯甲酸苄酯,α-异甲基紫罗兰酮,以及柠檬醛,香豆素,羟基异己基3-环己烯基甲醛,丁香酚,羟基香茅醇,戊基肉桂醛,戊基肉桂醇,茴香醇,肉桂酸苄酯,肉桂醛,肉桂醇,树苔提取物,橡苔提取物,合欢醇。

- 猜你喜欢 -

- END -

15,516
0

- 热点阅读 -

早安心语:问心无愧,是人生最舒服的枕头 |

早安心语429期:很多人喜欢做两件事,留一个看得见的伤口,等一个看不见的人暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、人生就像高压 …

早安心语:有生之年,只诉温暖不言殇 |

早安心语第579期:找一个可以陪你呆着的人,平静的爱着。要知道,未来的日子,我们得经常呆着。免费关注微信公众号 ,就能天天收到暖精彩文章了,咱们微信里见! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始 …

斗鱼臀宝米希尔视频直播间地址 米希尔微博个人资料曝光

本来题目我做的是斗鱼主播臂宝米希尔骗钱事件 但是想到事件的主人公是在自愿且有目的情况下做出的行为 我就不多做评说,事件大概就是土豪喜欢都与女主播 然后直播间内送火箭,然后面基请客吃饭游玩买礼物 …