牛奶面膜可以每天敷吗

2016.07.13 -

牛奶面膜不建议每天敷,最好一周不超过两次。牛奶面膜一方面有亮肤增白的作用,但是另一方面也会削弱皮肤屏障功能,导致皮肤对外界刺激不耐受,容易出现敏感的症状。

牛奶含有β-乳球蛋白,能抑制黑素细胞的活性;还可促进皮肤的再生和更新,所以民间有牛奶敷脸可以亮肤增白的说法,特别是长期坚持用牛奶敷面膜或者洗脸。

但是面膜这种密集护理的产品。会在短时间之内给皮肤补充大量水分,并造成局部皮肤温度升高,如果频繁地敷面膜,甚至每天都敷,会造成局部水分上升,角质层之间的连接下降,最后就会加速角质的代谢,角质层加快脱落,从而削弱了皮肤屏障结构,容易出现皮肤敏感,对外界刺激不耐受的症状,所以牛奶面膜不建议每天敷,最好一周不超过两次。

牛奶面膜的做法很简单,取超市售卖的普通纯牛奶,将面膜纸泡开,然后贴敷在脸上。10-15分钟后将面膜揭去,用清水将牛奶液彻底洗掉即可。敷面膜的牛奶以纯牛奶为好,避开含糖的甜牛奶。

除了牛奶之外。酸奶也可以用于敷面膜,普通的酸奶都加有增稠剂,容易在脸上成膜,所以直接涂抹在脸上即可,不需要面膜纸。酸奶中除了牛奶之外,还有发酵之后得到的乳酸,而乳酸属于果酸的一种,也有加快角质代谢的作用,所以在使用酸奶敷面膜的时候,首先要做好局部测试,避免出现皮肤不耐受的现象。

- 猜你喜欢 -

- END -

17,505
0

- 热点阅读 -

青春小说:天真的孩子还在问,你的眼睛为什么出汗?

我仰起头来看天空,可是眼眶里霎时又蓄满液体,风中是谁的声音在唱,天天天蓝,教我不想他也难,天真的孩子还在问,你的眼睛为什么出汗。 你的眼睛为什么流汗 文/独木舟 [一] 夏季进入尾声的时候,我在一 …

怎样改变自己_改变自己的途径揭秘

嫉妒是人的本性,看见别人的光鲜亮丽总是想要改变自己的生活,或者是自己已经在一成不见的生活中奄奄一息,渴望呼吸一下外来世界的新鲜空气,这时候人们就想要改变自己。 改变自己其实很简单,如果你想看到 …

其实你明知道,回忆里的人是不能去见的

其实你明知道,回忆里的人是不能去见的。去见了,回忆就没了。人都是会变的。爱情也好,友情也罢。 文/卢思浩 很久以前,听一个朋友说:我非他不嫁了。很久以后,听这个朋友说:绕了一大圈,发现最适合自己 …