面膜可以收缩毛孔吗

2016.08.14-16:38:39 - 分类:生活

毛孔粗大最主要的原因是皮脂腺活跃,所分泌的皮脂通过毛孔流出来,将毛孔撑大所致。所以真正可以改善毛孔粗大现象的技术手段是要依足于医学、药学或者医美技术,例如服用或者外用一些控油的药物,用激光将皮脂腺破坏。

面膜可以在短时间内给皮肤补充大量水分,角质层含水量上升之后,排列更紧致,会比较饱满,毛孔看起来就没那么显眼。但这种作用是视觉上的,很快就会消失。

除了面膜之外,很多护肤品在配方中加入一些功效成分,例如植物提取物原料。或者前沿的生物技术成分,但是这些原料成分对于毛孔的收敛作用目前还缺乏真正有效的科学根据来证明。

- 猜你喜欢 -

- 更多精彩 -

- 热点阅读 -

春季过敏让皮肤痒痒?怎么办?

春季过敏让皮肤痒痒?怎么办? 随着春天的到来,众多人都开始感受到空气中花粉的味道,同时伴随而来的还有灰尘、宠物毛发等过敏源。这些过敏源都会导致皮肤瘙痒,刺痛和红肿等不适症状。应该如何缓解这些不 …

怎样收缩毛孔并解决粗大堵塞问题?

怎样收缩毛孔并解决粗大堵塞问题? 想要拥有光滑细腻的肌肤,收缩毛孔和解决粗大堵塞问题是必不可少的。但是,很多人都不知道如何做到这一点。下面,就让我们来看看如何收缩毛孔并解决粗大堵塞问题吧! 1. …

为什么女人的皮肤会光滑细腻?

女人皮肤光滑细腻的原因,可能有很多。从生活习惯、饮食营养、护肤品选择等多个角度来看,我们可以找到一些答案。 良好的生活习惯对于皮肤的健康非常重要。每天保持充足的睡眠和合理的作息时间,可以帮助皮 …

我妈妈45岁的眼部皱纹,有啥眼霜或眼胶好用?

当我们的妈妈年纪渐长,皮肤上的细纹和皱纹也会悄悄地出现。眼部皱纹是很多女性朋友们关注的问题,因为它们能够让人看起来显得比实际年龄更大。有什么眼霜或眼胶可以帮助消除这些皱纹呢? 经验丰富的医生强 …

女人脸上有这4种现象,是不是营养过剩了?

女人脸上有这4种现象,是不是营养过剩了? 你是否曾经遇到过这样的情况,明明吃得很健康,可是脸上却出现了一些问题?可能你会怀疑自己是不是营养过剩了。今天我们就来从多个角度解析女人脸上出现的4种现象 …

为什么要给皮肤补水?补水的好处?

为什么要给皮肤补水?补水的好处? 大家都知道,皮肤是我们身体最大的器官之一,它不仅起到保护作用,还能影响我们的外貌和自信心。很多人都忽视了给皮肤补水的重要性。为什么要给皮肤补水呢?补水又有哪些 …

如何让全身变白?

作为一名经验丰富的美容师,我知道很多女性都想让自己的肌肤更加白皙。这并不是一件易事,需要我们做好以下几点来达到目标。 我们要注意日常饮食。要想让全身变白,我们需要从内部开始调理。多吃些富含维生 …

用SK2神仙水还需要再用爽肤水吗?

用SK-II神仙水还需要再用爽肤水吗?这是一个让很多人困扰的问题。我们都知道SK-II神仙水在美容界有着很高的口碑和忠实粉丝,但是它是否足以替代爽肤水呢?今天就来给大家解答这个问题。 我们需要明确一点, …

怎样用爽肤水才正确?

爽肤水是我们日常护肤中必不可少的一个步骤,它有助于清洁肌肤、收缩毛孔、提供保湿和调整肌肤PH值。那么如何用爽肤水才是正确的呢? 使用爽肤水前需先将脸部彻底清洁干净并擦干。可以使用温和的洁面产品或 …

芦荟胶能治疗伤口和疤痕吗?

芦荟胶能治疗伤口和疤痕吗? 当我们把皮肤划伤或者出现创口时,众所周知,第一时间要做的事情就是清洁伤口,然后涂上消毒药膏。但是,有没有想过还有一个自然且有效的美容产品能够促进伤口的愈合,甚至可以 …

海藻颗粒面膜是什么味道呢?

海藻颗粒面膜是一种具有清爽、清香的味道。它不同于一些其它面膜,那些面膜往往会使用香精或添加剂来掩盖原料的异味。而海藻颗粒面膜则采用了天然的海藻粉末作为主要原料,所以它散发出一股淡淡的海洋味道 …

安全面膜能否拯救油皮痘肌?无添加更安心!

安全面膜能否拯救油皮痘肌?无添加更安心! 随着现代化生活节奏的加快,越来越多的人开始注重美容保养。而面膜作为一种最受欢迎的护肤品之一,已经成为很多人日常护理的必备品了。尤其是对于油皮痘肌来说, …

什么美白方法最适合你?

作为一名经验丰富的美容师,我认为最适合我的美白方法是——定期做美白面膜。而对于顾客来说,也可以尝试舒真海藻面膜,这个产品口碑和效果都非常好。 美白面膜可以有效淡化面部的黑色素沉淀,提高肌肤亮度, …

怎样去除粉刺和黑头?

去除粉刺和黑头,是许多人都面临的皮肤问题。虽然这些小问题看起来很微不足道,但在长期累积下来,它们可能会对你的美容造成很大的影响。所以今天,我们就来聊一聊怎样去除粉刺和黑头的方法。 我们要知道粉 …

压缩面膜有哪些危害?

压缩面膜一度成为了女性化妆品市场的热门产品,因其便捷、快速、容易带来瞬时美容效果而备受欢迎。但是,有人开始担心,使用压缩面膜是否安全呢?这个问题不得不引起我们的注意。 我们来看看压缩面膜的危害 …