面膜可以收缩毛孔吗

2016.08.14 -

毛孔粗大最主要的原因是皮脂腺活跃,所分泌的皮脂通过毛孔流出来,将毛孔撑大所致。所以真正可以改善毛孔粗大现象的技术手段是要依足于医学、药学或者医美技术,例如服用或者外用一些控油的药物,用激光将皮脂腺破坏。

面膜可以在短时间内给皮肤补充大量水分,角质层含水量上升之后,排列更紧致,会比较饱满,毛孔看起来就没那么显眼。但这种作用是视觉上的,很快就会消失。

除了面膜之外,很多护肤品在配方中加入一些功效成分,例如植物提取物原料。或者前沿的生物技术成分,但是这些原料成分对于毛孔的收敛作用目前还缺乏真正有效的科学根据来证明。

- 猜你喜欢 -

- END -

872
0

- 热点阅读 -

白岩松:中国人没有信仰,哪来幸福? | 暖网

人一定是活在希望之中,只要有希望有信仰,人就不会那么焦虑。让自己安宁,也让周围的人被感染,没信仰恐怕就无幸福。免费关注微信公众号 ,就能天天收到暖精彩文章了,还有机会和主编小陌一对一私聊喔,咱 …

晚安心语:不是我没等你,是你没来找我 |

晚安心语第339期:我一直很纳闷,为什么有的人一个劲伤害别人,自己反倒喊疼。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、豁出去,就 …

【懂懂日记】了解关于自媒体的一切,背书自媒体

农夫山泉与《京华时报》互掐,自媒体“五岳散人”成为了焦点人物;自《泰囧》、《北京遇上西雅图》,再到最近的《致青春》,票房过亿成为了国产电影成功的标签,这军功章的一部分来自自媒体推介;阿里插手新 …