面膜可以收缩毛孔吗

2016.08.14 -

毛孔粗大最主要的原因是皮脂腺活跃,所分泌的皮脂通过毛孔流出来,将毛孔撑大所致。所以真正可以改善毛孔粗大现象的技术手段是要依足于医学、药学或者医美技术,例如服用或者外用一些控油的药物,用激光将皮脂腺破坏。

面膜可以在短时间内给皮肤补充大量水分,角质层含水量上升之后,排列更紧致,会比较饱满,毛孔看起来就没那么显眼。但这种作用是视觉上的,很快就会消失。

除了面膜之外,很多护肤品在配方中加入一些功效成分,例如植物提取物原料。或者前沿的生物技术成分,但是这些原料成分对于毛孔的收敛作用目前还缺乏真正有效的科学根据来证明。

- 猜你喜欢 -

- END -

733
0

- 热点阅读 -

但是有如果,还是要爱你 |

但是有如果,还是要爱你。看这篇文时,配上莫文蔚的《如果没有你》,让思绪随音乐和文字飘去。 文/刘小昭 一 家楼下是个烤翅店,夏天的夜晚总是有三三两两的人露天围坐, 啤酒烤串毛豆拍黄瓜,几个人谈天说 …

有一种痛心,是刺伤一个无条件对你好的人 |

有一种痛心的事情,是刺伤一个无条件对你好的人。 因为你也知道,那人一定会选择原谅。 于是当对方原谅,各种愧疚会反过来再度刺痛你的心。 最疼痛的感受,是背负着爱的伤害。 至亲至爱的人面前,我们常有 …

早安心语:哀大莫过于心死,心死莫过于一笑 |

早安心语第574期:心太软的人快乐是不容易的,别人伤害她,或她伤害别人,都让她在心里病一场。免费关注微信公众号 ,就能天天收到暖精彩文章了,咱们微信里见! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始 …