为什么焦虑的人容易长胖?

2016.08.30 -

2045-1

容易焦躁是因为自主神经絮乱。自主神经失去平衡,从而代谢变差,陷入失眠,更有甚会焦躁成性,导致身体很难瘦下去。

对身心都糟糕的生活习惯,重新考虑研究是有必要的。

通过现在开始介绍的方法,让你的自主神经恢复正常吧~

■早起,让早上有富余时间

如果被时间紧追着慌乱地度过早上,副交感神经和交感神经之间不能很好地切换,从而自主神经会失去平衡。和时钟争夺着度过早上时光,精神上也会不好。让早上时间充裕些,养成早起的习惯吧。

■在电车中不要坐下

肠胃功能变好,和自主神经的调节有关。因此重新认识饮食生活自然不用说,进行适当的运动也是重要的。即使只是在电车中不坐下,也很有可能增加运动量的。另外,尽量走阶梯,就算只是早上步行,一天总消耗的卡路里也是不同的。不要想着太麻烦,请一定要付诸行动。

■疲倦的话 深呼吸

现代社会,大家或多或少都有些压力。在日常生活中感到疲惫时,请试着当场深呼吸一下。体内被吸入氧气,会促进血液的流动,副交感神经的机能也会提高。想调节身心的平衡时,大口吸气呼气吧。

■勤快的水分补给

也有人会认为【大量喝水会浮肿】,但是水分不足会阻碍细胞内的水分代谢,反而导致容易浮肿。另外,饮水会刺激肠胃,也能提高副交感神经的机能。感到疲惫和紧张的话,请试着喝口水。

■泡澡

浴室是调节副交感神经和交感神经平衡的最佳场所。想使自主神经安定的话,比起长时间浸泡在温热的洗澡水中,我推荐有放松效果的半身浴。因为这个方法也会让晚上睡得很香,据说是适合减肥的。

你觉着如何呢?

掌握正确的生活习惯,调节自主神经自然而然就容易瘦了。身心都过着健康的生活,可能是最棒的减肥法吧。

- 猜你喜欢 -

- END -

1,629
0

- 热点阅读 -

男性孕前检查的注意事项 必要项目你要知道

现在生活压力大,怀孕前一定要注意身体检查,这样才能有健康可爱的宝宝,哪些事情你需要知道呢?看看这个清单吧。 1、备孕爸爸千万不能够熬夜喝酒,孕前检查这一段时间里注意体育锻炼,增强体质,一定要注 …

最心疼故事:她爱了他整整10年

最心疼故事:她爱了他整整10年。多么令人疼惜的姑娘,怎么舍得伤害她! 她爱了他整整10年。 16岁她遇见他一见钟情,明明不是那么优秀的男生,却让她心如擂鼓。悄悄帮他带早餐,在他打球的时候给他放一瓶水 …

从没想过会和这样的男人在一起 |

有句话大概这样讲:认识Ta之前,从没想过会跟这样的人在一起;认识Ta之后,从没想过会跟别的人在一起。 我的男朋友 文/猫力 虽然我的恋爱经验不能算少,但在人生前22年里,从来没有想过自己会和这样的男人 …