为什么焦虑的人容易长胖?

2016.08.30 -

2045-1

容易焦躁是因为自主神经絮乱。自主神经失去平衡,从而代谢变差,陷入失眠,更有甚会焦躁成性,导致身体很难瘦下去。

对身心都糟糕的生活习惯,重新考虑研究是有必要的。

通过现在开始介绍的方法,让你的自主神经恢复正常吧~

■早起,让早上有富余时间

如果被时间紧追着慌乱地度过早上,副交感神经和交感神经之间不能很好地切换,从而自主神经会失去平衡。和时钟争夺着度过早上时光,精神上也会不好。让早上时间充裕些,养成早起的习惯吧。

■在电车中不要坐下

肠胃功能变好,和自主神经的调节有关。因此重新认识饮食生活自然不用说,进行适当的运动也是重要的。即使只是在电车中不坐下,也很有可能增加运动量的。另外,尽量走阶梯,就算只是早上步行,一天总消耗的卡路里也是不同的。不要想着太麻烦,请一定要付诸行动。

■疲倦的话 深呼吸

现代社会,大家或多或少都有些压力。在日常生活中感到疲惫时,请试着当场深呼吸一下。体内被吸入氧气,会促进血液的流动,副交感神经的机能也会提高。想调节身心的平衡时,大口吸气呼气吧。

■勤快的水分补给

也有人会认为【大量喝水会浮肿】,但是水分不足会阻碍细胞内的水分代谢,反而导致容易浮肿。另外,饮水会刺激肠胃,也能提高副交感神经的机能。感到疲惫和紧张的话,请试着喝口水。

■泡澡

浴室是调节副交感神经和交感神经平衡的最佳场所。想使自主神经安定的话,比起长时间浸泡在温热的洗澡水中,我推荐有放松效果的半身浴。因为这个方法也会让晚上睡得很香,据说是适合减肥的。

你觉着如何呢?

掌握正确的生活习惯,调节自主神经自然而然就容易瘦了。身心都过着健康的生活,可能是最棒的减肥法吧。

- 猜你喜欢 -

- END -

2,035
0

- 热点阅读 -

晚安心语:留下来,或者,我跟你走 |

晚安心语第239期:当我单向的爱着你的时候,我只好是太阳,我依靠我自己的光支撑。等到我终于也被你爱着的时候,我休息变成月亮,我依靠你的光,确认我存在。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出 …

晚安心语:要相信,有一个人正向你走来 |

晚安心语第234期:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。 1、年轻的时候,我们向往流浪,以为到一个地方漂泊,便是旅行的意义。后来才明白,原来流浪不是身体没有目的的行走。而是心里,没有一个让你停留下来的 …

什么时候我们能学会不要总去评价别人的生活?

不管别人过得好还是不好,那都是别人的生活方式。别人好,不代表就值得称颂的;别人不好,也不代表就可以诋毁。我们每个人都有自己的生存方式。唯有懂的尊重别人,自己才能够被尊重。 杨振宁、翁帆夫妇 前 …