为什么焦虑的人容易长胖?

2016.08.30 -

2045-1

容易焦躁是因为自主神经絮乱。自主神经失去平衡,从而代谢变差,陷入失眠,更有甚会焦躁成性,导致身体很难瘦下去。

对身心都糟糕的生活习惯,重新考虑研究是有必要的。

通过现在开始介绍的方法,让你的自主神经恢复正常吧~

■早起,让早上有富余时间

如果被时间紧追着慌乱地度过早上,副交感神经和交感神经之间不能很好地切换,从而自主神经会失去平衡。和时钟争夺着度过早上时光,精神上也会不好。让早上时间充裕些,养成早起的习惯吧。

■在电车中不要坐下

肠胃功能变好,和自主神经的调节有关。因此重新认识饮食生活自然不用说,进行适当的运动也是重要的。即使只是在电车中不坐下,也很有可能增加运动量的。另外,尽量走阶梯,就算只是早上步行,一天总消耗的卡路里也是不同的。不要想着太麻烦,请一定要付诸行动。

■疲倦的话 深呼吸

现代社会,大家或多或少都有些压力。在日常生活中感到疲惫时,请试着当场深呼吸一下。体内被吸入氧气,会促进血液的流动,副交感神经的机能也会提高。想调节身心的平衡时,大口吸气呼气吧。

■勤快的水分补给

也有人会认为【大量喝水会浮肿】,但是水分不足会阻碍细胞内的水分代谢,反而导致容易浮肿。另外,饮水会刺激肠胃,也能提高副交感神经的机能。感到疲惫和紧张的话,请试着喝口水。

■泡澡

浴室是调节副交感神经和交感神经平衡的最佳场所。想使自主神经安定的话,比起长时间浸泡在温热的洗澡水中,我推荐有放松效果的半身浴。因为这个方法也会让晚上睡得很香,据说是适合减肥的。

你觉着如何呢?

掌握正确的生活习惯,调节自主神经自然而然就容易瘦了。身心都过着健康的生活,可能是最棒的减肥法吧。

- 猜你喜欢 -

- END -

788
0

- 热点阅读 -

嘘,不要说话。听。

  When you arise in the morning, think of what a precious privilege it is to be alive – to breathe, to think, to enjoy and to love. 当你在清晨醒来,想想活着是一种多么珍贵的权利:你还能呼 …

日本现坚强鸭_头部中箭仍坚强游泳

近日,有相关报道称,日本出现了一直坚强鸭,这只鸭子虽然头部中箭,但是仍然能够坚强游泳,因此,有网友心疼这只鸭子,称之为坚强鸭。 据日本《产经新闻》10月30日报道,日本兵库县伊丹市的一处公园内,28 …

造福单身贵族的技术贴:7招告别单身

造福单身贵族的技术贴:教你7招,告别单身!招招都是超级实用技能,赶紧找到如意的他/她吧! 春节期间,很多朋友跟亲友相聚,长辈都会问“婚事如何”之类的问题,这几天出现大量抱怨贴…… 我这个人是天生的八 …