酵母提取物在护肤品中的作用

2016.08.30 -

酵母提取物在护肤品中有保湿、美白、修复、抗衰和抗氧化等作用,是一种具有多功效的原料。

酵母提取物之所以含有那么多种功效,是因为其含有丰富的氨基酸、多肽等营养物质。氨基酸是人体必需的成分,在护肤品中能极容易被皮肤吸收,可以很好的帮助皮肤保湿锁水,还能起到一定的修复皮肤屏障作用,改善不良的皮肤状态。其次是多肽,多肽能促进表皮角质细胞的新陈代谢,使皮肤变得细腻有弹性,并且对黑色素也一定的抑制作用。

此外,酵母提取物中还含有少量的维生素,维生素用于皮肤上不仅具有很好的抗衰老作用,还具有抗氧化、美白等作用,常见在护肤品中使用的维生素有维生素A、维生素C、维生E等。

- 猜你喜欢 -

- END -

1,336
0

- 热点阅读 -

眼周可以擦水乳吗?

眼周肌肤虽然是比面部其它肌肤细嫩脆弱,但这并不代表眼周肌肤就不能使用爽肤水和乳液了。根据自己肌肤实际情况而定,如果眼周肌肤比较敏感,则需要避开,用专门的眼霜涂抹眼周肌肤。 眼周肌肤分泌油脂比较 …

谁人青春不长痘

写这篇文章不是为了推介哪款祛痘产品的功效,只是为了纪念那曾经那么狗血的长痘经历。 在我不知道青春是什么东西的时候,我是没有长痘的,脸上依然有稚气未脱的骄傲和拥抱世界的梦想。在偶尔有一两颗所谓的 …

那些你羡慕着的人,也在羡慕你

生活就是一个七天接着一个七天 文/布谷鸟来了 (一) 一辈子活下来,常常是,在最有意思的时候,没有有意思地过,在最没意思的时候,想要有意思地过结果却再也过不出意思。 或者,换一种表述就是,在看不透 …