凡士林保湿霜的作用与用途

2016.08.30 -

凡士林保湿霜主要成分是凡士林以及甘油,其中凡士林是成分比较稳定的矿物蜡。凡士林保湿霜主要作用在滋润干燥的皮肤上,在皮肤表面形成一层膜,避免水分不被散失,增强皮肤的保水能力,也能够阻挡外界中的细菌与皮肤接触,降低了皮肤被感染的可能性,使皮肤保持在一个健康状态。需要注意的是,在涂抹凡士林保湿霜的时候,尽量避开唇周。由于嘴唇的皮肤和其他皮肤部位不同,嘴唇皮肤没有毛孔,不会有出油的情况,对吸附护肤品没有帮助,为了起到更好的补水效果,嘴唇需要使用油分含量更多的唇膏。

- 猜你喜欢 -

- END -

1,196
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】:淡定

雨季,书容易发霉。 有人建议装恒温恒湿空调,一般图书馆都有…… 为此,我专程跑到枣庄,来参观一下孙姐的仓库,她是做古书收藏的,对于她的书我没啥兴趣,因为她走的是文物路线,一本破书都能卖出天价,在 …

100本世界名著浓缩而成的100句话

100本名著浓缩而成的100句话,人的一生,若能安静下来看个成百上千本的好书,该是很好的事情吧。 1、神要是公然去跟人作对,那是任何人都难以对付的。(《荷马史诗》) 2、生存还是毁灭,这是一个值得思考 …

【懂懂日记】解放了,出发了

1. 今天,写完了新书《活着,才是硬道理》,关于安全驾驶的,这是今年第三本书,目前第一季度计划全部实现。 2. 从今天开始,彻底解放了,全心全意旅行,明天去日照吃海鲜,我请客,有兴趣来的,欢迎骚扰, …