如何评价美剧绝命毒师?

《绝命毒师》这部剧并没有拷问人性。
实际上,用这样一句话来评价这部剧过于牵强,当然这不是因为它拔高了《绝命毒师》的艺术价值,而是因为这句话低估了《绝命毒师》。
《绝命毒师》的真正价值在于,它用浓缩精粹的方式,还原了生活的真相。

可以用这样一句话概括我们的生活法则:每个人都在已有的信息基础上,做出他认为最好的选择。
经济学说这是理性经济人。达尔文则宏观的把这种生态归纳为丛林法则。
《绝命毒师》里面的每一个人,都在按照这个法则行事,没有无私的大英雄,没有生来邪恶的反派。

如果你是一个足以触碰诺奖的化学天才,人生境遇却颓唐不已,雪上加霜的是又罹患癌症不久于人世。最巧的是这时候一个际遇让你发现,可以卖meth来挣钱治病,你会大义凛然的甘愿赴死吗?

如果你深爱的老公得了癌症,你一定不惜一切代价去救他。但生活的重压让你喘不过气,死亡的威胁一天天在靠近,最要命的是你那位如道德楷模般的老公居然为了活命成了卖白粉的,那么当一个一直暗恋你的高富帅给你想要的温暖,你就不会心动?

地址:http://nuan.org/shenghuo/21807.html 转发请保留网址哦~

页面: 1 2

评论关闭。