如何评价美剧绝命毒师?

2016.11.20 -

《绝命毒师》这部剧并没有拷问人性。
实际上,用这样一句话来评价这部剧过于牵强,当然这不是因为它拔高了《绝命毒师》的艺术价值,而是因为这句话低估了《绝命毒师》。
《绝命毒师》的真正价值在于,它用浓缩精粹的方式,还原了生活的真相。

可以用这样一句话概括我们的生活法则:每个人都在已有的信息基础上,做出他认为最好的选择。
经济学说这是理性经济人。达尔文则宏观的把这种生态归纳为丛林法则。
《绝命毒师》里面的每一个人,都在按照这个法则行事,没有无私的大英雄,没有生来邪恶的反派。

如果你是一个足以触碰诺奖的化学天才,人生境遇却颓唐不已,雪上加霜的是又罹患癌症不久于人世。最巧的是这时候一个际遇让你发现,可以卖meth来挣钱治病,你会大义凛然的甘愿赴死吗?

如果你深爱的老公得了癌症,你一定不惜一切代价去救他。但生活的重压让你喘不过气,死亡的威胁一天天在靠近,最要命的是你那位如道德楷模般的老公居然为了活命成了卖白粉的,那么当一个一直暗恋你的高富帅给你想要的温暖,你就不会心动?

- 猜你喜欢 -

- END -

83
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】:混圈子

云南的朋友到山东来开会,给我带了几包茶叶,给我打电话的时候,我正在新加坡,回不来。 他把茶叶交给了他同学,让同学转交给我。 电话里,我表示了感谢,太客气了啥的。 心里嘟囔着:真烦人,为了几包茶叶 …

莫言对年轻人的忠告,莫言经典语录。

1、假如你想要一件东西,就放它走。它若能回来找你,就永远属于你;它若不回来,那根本就不是你的。 2.一个人会落泪,是因为痛;一个人之所以痛,是因为在乎;一个人之所以在乎,是因为有感觉;一个人之所 …

好想再遇到一个让我想写情书的人 |

一 长期悄悄关注着初恋的微博,千年一遇的更新一下,从朋友那儿听说,她应该过得不错。 今天心血来潮去看了一下,发现清明节的时候更新了一条: ——翻出这些高中的情书,看完以后还是哭了,不管结局如何,我 …