高仿和正品鞋子有什么区别?

作者:李科浪

一次看中一双品牌的篮球鞋,500多,很喜欢,但太贵下不了决心买。
巧了,晚上遛弯时在街边买到一双高仿的,一模一样,而且也不便宜,200多块!(本人当时长期穿30元的回力)
这双高仿鞋真的良心之作,每一处细节都很到位,款式新潮,质量很好,没有一个人知道我穿的高仿假货。
但我知道!每一次穿的时候,我都好像被提醒:穿的是假货!

好了我正式回答你:高仿鞋和品牌鞋最大的区别是——你知道它是假的!

知乎到底怎么玩? 认认真真答得题没人理,随便一写居然这么多赞。

既然题主问了品牌的意义,而大家又愿意听,我就多说一点。该拍砖拍砖,额撒硬!该点赞点赞,我不嫌多。

品牌的第一个意义:不一样的消费体验。
一个真实的故事。张三结婚要买钻戒,看中的几款都比较贵,下不了手,犹豫之际,有个朋友说“我就是做钻石生意的,你看中的那个品牌我们公司也在做,如果你在我们公司拿,批发价给你。”后来张三只花了不到专卖店十分之一的价格就买到了几乎同款的钻戒。可是钻戒到手后却高兴不起来,总觉是是假的,还专门去做了鉴定,结果是真的。

假如:商品A与B,有用性完全相同,不同只是品牌,A是名牌,B不是。
问个问题:如果AB卖同样的价格,那A还是名牌吗?
如果不是,那么,
第二个问题:顾客购买A多支付的那部分A-B的钱到底买到了什么?
答案是:心理体验!
A能带来B不能带来的东西,如:
1.消费满足感。
2.引起别人注意。
3.证明自己的实力和品味。
等等等等。买名牌,你可以有很多解读,而且每个人的解读可能不尽相同。但有一点是可以肯定,商品A能带给你不一样的消费体验,这是商品B所不具备的。这也是人们购买奢侈品的重要驱力,买得起,有成就感,爽!

品牌的第二个意义:持续稳定高质量的消费供给。
我在深圳经常在百果园买水果,是他们的会员。
像水果这种东西,超市有卖,路边有卖,到处都有。为什么还去百果园呢?
因为,在超市和路边你可能买到好的水果,也可能买到不好的水果。但是我在百果园,从来没有买到过我不满意的水果,酸的水果、橙子,熟过了的西瓜……一次都没有!
百果园的水果贵。贵的道理是他们提供了持续稳定高质量的消费供给。这才是品牌的价值!
你想想,鞋、衣服,道理不是一样的吗?名牌不仅质量好,而且是每件商品都质量好(谢绝抬杠!),这叫持续稳定的、高质量的消费供给。
当然了,谁说少花钱买非名牌一定买不到好东西?!但你要注意:你要花少钱买到质量好的东西,就得会挑!你要货比三家!要对商品比较精通!这意味着你得付出时间成本!

地址:http://nuan.org/shenghuo/21864.html 转发请保留网址哦~

页面: 1 2 3

评论关闭。