孩子的性格怎么形成的 谁决定的呢?

2016.12.03 -

每个家长都希望自己的孩子健健康康,当然一个良好的性格也是特别重要的,尤其是在现在这个熊孩子众多的社会里,好性格,人人爱,对以后的社会工作生活中有很大的帮助哦。孩子的性格是怎么形成的?孩子的性格又是由谁决定的呢? 来一起解密吧!

article_38967_pic

文/涵涵妈

1、多给与来自父亲的爱

孩子3岁前,在安全感的给予方面,妈妈比爸爸重要。

当孩子4-5岁的时候,随着自我意识的增强,特别需要得到肯定、赞美和认同。在这点上父亲比母亲更重要,无论是男孩还是女孩亦如此。

2、父母是否快乐

快乐是可以传染的,焦虑、坏脾气、怨气也同样会传染给孩子!

3、乐观的重要性

乐观的孩子不是没有经历过苦难,就像傅园慧微博里说的一样,不走过地狱,看不见天堂!但她却依然保持乐观的心态。

让看到她的所有人都能感受到慢慢的正能量和暖心的笑意。而她自己活得也潇洒快乐。

4、夸奖孩子的努力,而不是成绩

盲目夸奖出来的孩子,骨子里是自卑的,表面上自信,经不起挫折和打击,会极其在意别人的目光。

而注重过程的孩子,做事时能全力以赴,失败时能坦然接受,还能有再次迎接挑战的勇气!

5、不同孩子,不同教育方法

不是所有的教育方法都能生搬硬套在自己孩子身上。妈妈们要先育己,然后内化成适合自家孩子的引导方法,方才是真正的育儿。

6、孩子远比我们想象的有韧性

有时候我们那些自以为是的牺牲,孩子或许并不需要;

有时候我们那些杞人忧天的担忧,对孩子来说根本是徒劳。

7、父母情感不和,更具杀伤力

这个世界上,令孩子最害怕、最恐惧的事情莫过于:两个自己最爱的人冷眼相对,肆意辱骂对方。

8、孩子更需要有意义的人生

不要给予孩子过多的控制,最好的教育是让孩子成为他自己。

9、鼓励慷慨大方

心理学研究亦表明:分享能给人带来无尽的快乐。正所谓赠人玫瑰,手留余香。

10、留出随意玩耍的时间

真正属于孩子的那些时间,才是激发他的想象力,创造力的最佳时期。

11、运动使孩子快乐和外向

运动不仅能增强人的体质,还能强大人的内心,一个快乐的人,无论做什么事情都容易事半功倍!

*作者:涵涵妈,高级育婴师,爱读书爱研究的妈妈。推崇接地气儿的育儿理念,分享最实用的育儿方法,让更多的妈妈少走育儿弯路。

- 猜你喜欢 -

- END -

860
0

- 热点阅读 -

枕边美容:使腿白皙的经济实用法

枕边美容第五期:经济实用使腿白皙的方法,一只牙膏就搞定了。 1、不同类型肥胖对应的减肥茶:①节食者推荐喝乌龙茶;②浮肿者喝薏仁茶;③压力造成便秘喝荷叶茶;④节食便秘喝决明子茶;⑤涨气者喝大麦芽茶;⑥ …

晚安心语:因为软弱,所以逞强 |

晚安心语第447期:书不是胭脂,却会使女人心颜常驻。书不是棍棒,却会使女人铿锵有力。书不是羽毛,却会使女人飞翔。书不是万能的,却会使女人千变万化。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家 …

我们需要与不需要的30样东西

我们需要与不需要的30样东西。不需要的东西,我们拥有的太多,需要的东西,又拥有的太少。 文/托尼·施瓦茨(Tony Schwartz) 你是不是像我一样,有这样的感觉:在每天的生活风暴中,不需要的东西,我们拥有 …