面膜里面的增稠剂叫什么

2016.12.05 -

常见的增稠剂有黄原胶增稠剂,良好的粘附性和高度静止粘度,使面膜更易粘附在皮肤上,并且容易剥离。黄原胶溶液具有低浓度高粘度的特性(1%水溶液的粘度相当于明胶的100倍),是一种高效的增稠剂。黄原胶水溶液在静态或低的剪切作用下具有高粘度,对酸碱的稳定性和对盐的稳定性与对酶解反应的稳定性。另外卡波姆和纤维素也是面膜中比较常见的增稠剂。

面膜增稠剂是一种非离子表面活性剂。具有优异的增稠性和调理性。具有优良的溶解性和配伍性和显著的增稠性;低刺激性,配伍使用性能显著,提高洗涤类产品的柔软、调理和低温稳定性;良好的抗硬水性、抗静电性及生物降解性。

面膜中如果不添加增稠剂,买回来的面膜放置一段时间或者夏天到了就会遇到变稀的现象。变稀后的面膜如果继续使用会对皮肤造成伤害也会导致过敏。面膜增稠剂是国家批准使用的增稠剂,不是危险化学物品,用量少,性价比高可降低制作成本。

- 猜你喜欢 -

- END -

967
0

- 热点阅读 -

刘瑜:他们学理工的

刘瑜:他们学理工的。轻松、自在的文字,刘瑜一贯的调调。文艺女撞到理工男,“愣头愣脑”的大男孩也很“憨厚”啦。 我住的公寓很大,是学校的房子,有10个房间,每个房间里住一个人,有男有女。我在这个公寓已 …

暗黑小说:妓女杀手

那天我在学校边上的路上碰到了一个叫阿飞的妓女杀手,由于我骑车的时候正在打电话,于是就撞到了这个叫阿飞的男人。他让我说对不起,我就和他很诚恳的道了歉。他告诉我他是个杀手,专杀妓女,就和当年在伦 …

【懂懂日记】:思春

大学时,暗恋过一个女生,潍坊诸城的。 不过,一直没表白过。 我害怕被拒绝,而且一定会被拒绝,为嘛呢? 大学里的我,太暗淡了,没有丁点的发光点,别说优秀了,连中等都算不上,又出奇的调皮,没有女生喜 …