防晒霜是在哪个步骤涂

2016.12.12 -

防晒霜是在使用化妆水→精华液→乳液→乳霜后使用的,是护肤的最后一步。防晒霜主要作用是帮助皮肤阻挡紫外线,有效地防止皮肤被晒黑、晒伤,同时一定程度上能延缓晒老。使用防晒霜要注意以下几点:

1.要正确选用防晒霜,长时间待在室内的,SPF介于10到20之间;长时间待在室外的,SPF介于20到30之间;去高原、雪山、海边旅游的,SPF大于30。

2.防晒霜的涂抹量要足够。防晒产品是以皮肤上2mg/cm2的使用量作为检验SPF的标准。成年人脸部皮肤面积约为350-450平方厘米,防晒产品涂抹量应为0.7-0.9克,所以30克的防晒产品一天涂抹一次脸部,只够用一个半月左右。

此外,长时间在户外还要定时补涂防晒霜才能起到更好的防晒效果。

- 猜你喜欢 -

- END -

27,476
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】我那狐假虎威的生活

旧社会,人很穷,买不起咸鱼。 有个卖咸鱼的,想调戏一下一个寡妇,就在寡妇门前放了一条咸鱼。 过了几天,寡妇把卖咸鱼的骂了一顿,因为平时吃3个馒头就饱了,自从家里有了条咸鱼的,一顿需要吃6个馒头…… …

真实经历自述:如何防止自己的孩子沦为免费雏妓?

最近,“海南校长带6名幼女开房”的新闻闹得沸沸扬扬,至今还没定论。这篇文章的作者以真实经历,提醒诸位父母保护好自己的孩子。 文/阿糕 他妈的老子小时候就是个免费雏妓。 1、从小我父母就不认为我有什么 …

所谓七年之痒,其实是跟自己的一次告别 |

人体细胞每三个月会代谢一次,旧细胞死去、新细胞长成。 全身细胞完成一次彻底代谢,需七年时间。 所谓七年之痒,其实是跟自己的一次告别。 原来每七年,我们都有一次新生命,一生可以变作好几世。 昨日离 …