西游记倒过来看 将是一部惊人逆作

2016.12.20 -

莫言说:如果把西游记倒过来看,其实才是最真实的人生!

如来派师徒四人带上八部天书和小白龙去东土大唐传教,在一路上遇到了各种妖怪,打来打去发现他们都是有后台的,无论怎么作恶都不受惩罚。

八戒和沙僧觉得太黑暗了,无奈一个躲进了高老庄,一个钻进了流沙河,只有悟空坚持正义一路斩妖除魔护送师傅东去传教。

结果天庭对悟空实在忍无可忍就和如来达成协议——我们可以保证唐三藏平安到长安,不过你得把孙悟空这个刺儿头给办了,如来同意了,在一翻阴谋之下,白龙重伤坠入山涧,悟空败了,被压在了五指山下。

唐三藏却抛弃了孙悟空,孤身来到长安,在长安传完教,被封为御弟,享受完荣华富贵,寿终正寝。

就这样过了五百年,悟空终于从五指山下逃了出来,一声不吭,把天庭搅了个天翻地覆,天庭被逼无奈许诺让猪八戒化为人身,封为天蓬元帅 ,沙和尚封为卷帘大将,只要他们能够杀掉孙悟空。

最后的最后,因为兄弟相残而心灰意冷的悟空去寻找菩提祖师解惑,然后他封印了修为,如意金箍棒扔进了东海化作定海神针,回到花果山,陪着猴子猴孙过完了平凡的一生,最终在花果山的山顶化作了一块石头…… 这才是真正的社会。

- 猜你喜欢 -

- END -

338
0

- 热点阅读 -

小小诗:今天是情人节,祝天下有情人终成眷属

小小诗第4期:我想送你整个世界,我却只有零星点点,那零星点点,却是我满满的祝愿。花终会谢,但如果她已经开在了你我心间,便会久远。今天是情人节,祝愿我们的爱情甜甜,也祝愿天下有情人终成属眷。 文/ …

全身美白最有效的方法

美白是现在很多MM的必修课,全身美白法:怎么美白皮肤?脸部美白方法是一种追求,全身美白的方法则是一种至高境界。气质时尚MM要的不仅仅只是“面子”功夫,全身白皙动人才是真的白。下面给你们介绍全身美白 …

周国平:女性心理

周国平:女性心理。女人心,海底针。女人到底在琢磨什么?男人来观摩学习;女人来评价说的对不对。 女子乍有了心上人,心情极缠绵曲折:思念中夹着怨嗔,急切中夹着羞怯,甜蜜中夹着苦恼。一般男子很难体察 …