无花果哪个品种好吃

2017.07.01 -

无花果已知有几百个品种,绝大部分都是常绿品种,只有长于温带的才是落叶品种。现在我国主要种植的有以下一些品种。

布兰瑞克:法国原产的夏秋果兼用种。夏果7月中下旬成熟,果数少,多集中在基部1-5叶腋中,长卵形,颈小,果梗短,果实大,平均单果重80克,最大果重达150克,果面淡黄色,光滑而纵浅条不明显,收果量为秋果的1/10,成熟果易出现细裂纹。秋果从8月中旬至10月中旬陆续采收,延续到下霜为止。果形不正,为稍偏一方的长卵形果。单果平均重30-60克,最大可达100克。果皮黄褐,果肉红褐色,味甘,可溶性固形物18%,有芳香味,品质优良。果实基部与顶部成熟度不—致,作为鲜食品种有缺点,是制果干的主要品种,加工制果酱,制蜜饯、做罐头都适宜,制成的果脯品质优良。该品种结果性、丰产性好,产量比较稳定,成熟期遇雨则果顶容易开裂、腐烂。

蓬莱柿 :为秋果专用种,夏果极少。秋果为倒圆椎形或卵圆形,果顶圆而稍平且易开裂,单果重60-70g,果皮厚,紫红色;果肉鲜红色,含可溶性固形物16%,较甜,但肉质粗,无香气。该品种树势极强,树姿直立,树冠高大,生长旺盛。枝稀,枝长而粗壮,丰产性好,耐寒性好。

黄果一号:由大黄无花果优良单株中选出,夏秋果兼用种。夏果6月下旬成熟,果数中等,长卵形、颈小、果梗短、果实大,一般120克左右,最重达200克以上,果面黄色。秋果从8月上旬至10月陆续采收,延续到下霜为止。果形为稍偏—方的长卵形果。单果重约50-80克,最大可达125克。果皮黄色,果肉红褐色,味甘甜,品质优良。果实基部和顶部成熟度不一致,可作生食和加工兼用,结果性和丰产性好,品质极优。

绿果一号:树冠自然圆头形,树势旺,树姿半开张。本品种为夏秋果兼用,以秋果为主。秋果倒圆锯形,部分果端面呈钝三棱形,果形指数1.06,果大。平均秋果重70克左右,最大可达l70克以上,色泽浅绿,无果顶,果柄粗,极长,果目大,开张,果面平滑,不开裂,近果处有裂纹,果目鳞片呈三角形,果点大,白色,中等密度,凸出果面,果肋明显,果实中空,果肉紫红色,可溶性固形物达17%。味甜,稍酸,酸甜适中,品质极上。

麦司衣陶芬:夏秋果兼用,产于日本。夏果7月上中旬开始采收,果较大,一般长卵圆形,大果为短卵圆形,颈部和果梗都较短。一般重70-100克,大单果重200克,果皮绿紫色,品质良好。秋果8月下旬开始成熟,到10月下旬为止,秋果倒圆锥形,中大,果颈短,果实纵线明显,果目开张,鳞片赤褐色。果皮薄而韧,裂果少。果皮紫褐色,果肉桃红色,肉质粗,甜味及香气少,品质中。丰产性好,亩产2000斤左右,采收期长,耐运输,生食为主,也可以加工。

主要就是这几个品种,也有按照无花果皮来分的,紫色、黄色、绿色等,相对来说紫色、黄色色感好,但是口感还是绿色最有,也是目前最受欢迎的,营养价值没太大差别。

- 猜你喜欢 -

- END -

170
0

- 热点阅读 -

安妮宝贝:手心上的洁白花朵

安妮宝贝:手心上的洁白花朵。还有谁会像我这样地懂得你,或者像你这样的懂得我。 这是一个没有你的城市。 我渐渐相信,命运给我们的遭遇,一段一段的相遇和分离。 因为我们是风中飘落的花朵。为了枯萎而盛 …

在等爱的日子里,寻找到自己生命的全部

爱很伟大,但它真的不是全部。要记得用它,寻找到自己生命的全部。在等爱的日子里,回首年华,愿有收获。好好爱。失败之后,即有伟大。 文/艾明雅 有那么几年,我们都认为我们会一直孤单,一辈子都这么孤单 …

冯唐:姑娘是做什么用的 | 暖网

眼看情人节和春节都来了,我们才把冯唐的GQ专栏翻出来。总觉得这是最近的你、你表弟、你儿子、你外甥们都必须了解的至关重要的事。转给他们吧。免费关注微信公众号 ,就能天天收到暖精彩文章了,还有机会和 …