全球七大化妆品集团旗下品牌介绍

<span "="">

<span "="">腾讯财经讯据BusinessInsider网站报道,很多消费者在购买商品之前都会犹豫不决,尤其是在购买个人美妆类产品时。面对品牌各异的化妆品,女孩子很容易挑花了眼。不过,最近一份调查的结论可能会帮助消费者终结选择恐惧症:全球182家美妆品公司都由七大企业巨头所有,也就是说,你手里的化妆品不论是什么牌子的,都可能是出自这七家公司的手笔。

<span "="">上述全球美妆品领域的七大巨头分别是雅诗兰黛、欧莱雅、联合利华、宝洁、资生堂、强生和科蒂。它们在全世界范围内拥有成千上万名员工,每年营收高达数十亿美元。它们在美妆品广告方面拥有绝对的话语权,甚至可以控制人们每一天对美妆品的认知和态度。

<span "="">同时,化妆品七大巨头各自旗下拥有诸多子品牌,如果将其中有关皮肤护理(身体和脸部皮肤护理)、护发、香水和化妆品的品牌进行汇总,会发现其中囊括了大多数女孩子最热衷购买的品牌,无论价格高低。其中包括拥有众多粉丝的封面女郎(CoverGirl),也有走高端路线的海蓝之谜(LaMer)。

<span "="">雅诗兰黛雅诗兰黛公司旗下拥有24个美妆品品牌,其中不乏一些时尚品牌。尽管以雅诗兰黛命名的化妆品走的是高端路线,但其副线品牌的产品却包揽了高中低端市场。雅诗兰黛旗下有不少知名度较高的彩妆品牌,高档产品有海蓝之谜LaMer,中档产品有芭比布朗BobbiBrown、汤姆福特TomFord平价产品系列有倩碧Clinique和彩妆品牌魅可MACCosmetics。此外,雅诗兰黛还涉足时尚领域,推出了备受消费者推崇的奢侈品牌和轻奢品牌,包括位列世界十大奢侈品之一DonnaKaran,轻奢品牌MichaelKors,,TommyHilfiger和ToryBurch。根据BeautyPackaging公布的数据,雅诗兰黛公司2016年美妆产品销售总额预计达到113亿美元。

<span "="">欧莱雅在本次品牌汇总中,欧莱雅集团的美妆子品牌数量最多,达到39个,其中就包括一众大热品牌,包括兰蔻(Lancôme),美宝莲(Maybelline)、卡尼尔(Garnier),Essie和TheBodyShop(美体小铺).欧莱雅集团旗下不乏高档昂贵的护肤和护发品牌,比如Pureology,LaRoche-Posay和SkinCeuticals.BeautyPackaging的数据显示,欧莱雅集团2016年美妆产品销售总额预计高达276亿美元。

<span "="">联合利华联合利华集团旗下一共拥有38个子品牌,其中多数品牌在洗护用品界占了,包括Nexxus,旁氏,多芬,凡士林等等。联合利华还有一些子品牌在美国以外的市场知名度也较高,比如Fair&Lovely,该品牌在印度市场推出的乳液产品具有增加皮肤亮度的功效,受到女性消费者的欢迎。BeautyPackaging预计联合利华集团2016年销售总额预计达到582亿美元,其中美妆产品贡献销售额223亿美元。

<span "="">宝洁公司宝洁公司一共拥有9个美妆品牌,其中不乏业内大牌,比如Head&Shoulders(海飞丝),HerbalEssences(伊卡璐草本精华),Olay和Gillette(吉列).BeautyPackaging预计2016年宝洁公司营收总额预计达到760亿美元,其中180亿美元由美妆产品贡献。值得一提的是,宝洁在2016年内将多数美妆品牌出售给了科蒂集团。

<span "="">科蒂集团科蒂集团被誉为美妆行业中新领导者,旗下拥有33个子品牌。在向宝洁公司大量收购品牌之后,该集团拥有不少美妆大牌,比如OPI,Rimmel,Covergirl。同时科蒂集团还与多位知名人士合作推出他们的专属美妆产品,比如水果姐凯蒂-派瑞、大卫-贝克汉姆和碧昂斯等人。BeautyPackaging预计科蒂集团在2016年的美妆产品营收或达到43亿美元。BusinessInsider则认为在2016年完成大举收购计划之后,上述营收数字或出现大幅上涨。

<span "="">资生堂资生堂本身就是著名的护肤品品牌。除同名品牌以外,日本资生堂集团旗下还有其他大约30个子品牌,其中部分化妆品品牌在亚洲极为火爆,比如Nars和LauraMercier。资生堂旗下的大多数品牌在美国市场可能并没有较高的知名度。事实上比如MajolicaMajorca,Ettusais,Maquillage和AquaLabel这样的日本美妆品牌也在美国市场遭遇同资生堂相似的命运,它们都宣称对皮肤增白能够发挥显著的效果。BeautyPackaging预计资生堂集团2016年美妆产品销售额预计为63亿美元。

<span "="">在本次汇总中,强生公司旗下只有9个美妆品牌。值得注意的是,强生旗下的美妆品牌数量有限,这在一定程度上影响了其品牌力度,不过这9个品牌中不乏表现优异者。强生旗下的美妆品牌包括Aveeno,Neutrogena(露得清),CleanandClear(可伶可俐)和RoC。BeautyPackaging公布的数据显示,强生旗下护肤产品销售额在2016年就达到71亿美元。

地址:http://nuan.org/shenghuo/23336.html 转发请保留网址哦~

评论关闭。