红血丝根治的方法和小妙招

红血丝是困扰很多女生的一个皮肤问题,如果快速有效的去掉红血丝是每个女生的心愿,下面看下网络上的介绍吧。

首先重要的一点是:红血丝可以根治;同时还是要“养肤” 实现。

任何皮肤问题形成都有一定的原因,只有找到原因才能最终解决问题。

红血丝

什么是红血丝
这些红血丝其实就是毛细血管扩张的结果,而且这并不是一时的影响美观,长久持续,毛细血管会渐渐失去弹性和韧性,红血丝也就越来越难以根除。而且本身角质层就薄的敏感皮肤,也会日益脆弱,导致加速色斑、皱纹、松弛的产生。

红血丝大多都是肌肤敏感的集中体现。敏感性皮肤常常处于一种亚健康的应激状态,受到各种外界因素的影响出现面部发红,长期下来就形成了难以消退的毛细血管扩张。

==================================

红血丝产生原因

  • 物理因素

物理因素就是天气状况的寒冷、风沙、空气干燥、阳光暴晒等等,想想“高原红”就很容易理解了:青藏高原上,长期空气干燥,风沙较大,早晚温差又大,太阳紫外线照射强烈,这样的高原气候对面部角质层产生损伤,进而使得面部角质层较薄且肤质极为敏感,无法抵御外来物理环境的刺激,再者高原地区冬季寒冷,面部皮肤很容易冻伤,血液循环不畅,皮下毛细血管内瘀血形成,引发毛细血管扩张。

  • 化学因素

化学因素主要就是化妆品使用不当,包括不专业的化学换肤及长期外用含有糖皮质激素的药物和护肤品。说人话就是“自己作死啊”。

有人仗着自己皮厚肉糙无所谓,不加控制的在脸上施加各种果酸、水杨酸、杏仁酸等等不一而足的酸类护肤品,想要一天整成范冰冰。诚然这些都是好东西,刷酸是个技术活,一定要把握住度和量,一旦频率过高、使用过量,必然会导致皮肤屏障功能降低、角质层变薄受损,这样皮肤受到很小刺激都会产生强烈的感觉。

地址:http://nuan.org/shenghuo/23587.html 转发请保留网址哦~

页面: 1 2 3

评论关闭。