红血丝根治的方法和小妙招

还有的人不加思考的迷信各种淘宝爆款、朋友圈神器。记住,那些见效神速、一旦停用皮肤却愈加糟糕的万灵丹型护肤品,大都违法添加了糖皮质激素成分,这些成分能短时间内让皮肤看起来美美哒,但长期使用产生依赖且不说,重要的是它让皮肤感觉神经信号输入增加、机体免疫性过强,也就是血管的反应剧烈,末梢血管时紧张时松弛,反复呈现淤血状态,造成毛细血管扩张,形成红血丝。

  • 其他原因

所谓其他原因,主要还是局部的皮肤病,像脂溢性皮炎、激素依赖性皮炎都会表现出红血丝的状态,所以出现红血丝,并不一定只是肌肤脆弱敏感,一旦严重请一定就医。在红血丝严重的情况下,请相信医生开的激素药物,这在短期内合理使用是安全的,但只要有所好转就停药,因为长期使用所导致的激素依赖性皮炎可比敏感肌的红血丝严重太多。

==================================

预防预防红血丝

  1. 避免环境常见的诱因。也就是天冷风沙多做防护,围巾口罩都是最简单最有效的神器;无论重复多少次都还是要讲:一定避免阳光伤害。由于肌肤敏感,尽量使用遮挡防护,就是太阳伞、太阳帽、太阳镜,实在感觉无法遮蔽日光伤害,也选用物理性防晒剂,即含氧化锌、二氧化钛的防晒霜,且防晒系数不要过高(不要超过SPF25,PA+~PA++),以免造成刺激。
  2. 选用温和的护肤品,最好不含香料、不含防腐剂和皂基的产品,特别是洁面,一定选用温和的氨基酸系、葡萄糖苷系洗面奶。
  3. 一定选择配方安全合理的酸类护肤品并适量使用,进行化学换肤一定要慎重,寻求资质合格的医院进行治疗,并严格按照医生的要求进行后续护理。

==================================

红血丝的日常护理

轻度的红血丝靠日常护理是完全可以修复的,除了一般的保湿、防晒、保暖之外,可考虑使用一些医学护肤品或者叫药妆。其帮助修复红血丝的方式主要是:

  1. 增强毛细血管弹性、疏通血管、改善血液循环,收缩扩张的毛细血管;如泛醇(维生素5)能刺激细胞分裂再生并组织修复。
  2. 补充细胞间质,重建角质层,修复受损表皮屏障使其实现正常的皮肤功能;如 神经酰胺。
  3. 舒缓镇静皮肤,增强皮肤耐受性;如尿囊素、红没药醇等等抗刺激物。

==================================

医疗美容

红血丝严重的话,就只能寻求专业医生的帮助,重申,一定去专业的皮肤医院,而不要选择美容院。一般来说都是以下一些方式:

  1. 液氮治疗:适合颜色较浅的患者,但常常不彻底,而且可能会留下斑点。
  2. 激光:时下最流行的医美项目,适合颜色较深,扩张明显的红血丝,疗效比较肯定,但需要根据自己的实际情况选择高能量剥落型激光和更安全但能量也低的非剥落型激光。
  3. 光子技术:光子嫩肤主要是通过光热作用和光化学促进表皮增生,是深层的胶原纤维和弹力纤维再生和重新排列,从而有效改善表皮屏障功能,对红血丝有较长期的疗效。
  4. 光动力学治疗:这是比传统的激光治疗更安全有效地选择,缺点是如今引进的医院还很少。

1.加强补水保湿

由于红血丝肌肤比较薄,难以锁水,肌肤水份易流失造成干燥,这就会加剧敏感现象,所以,要护理红血丝肌肤,应加强补水保湿,使用含有保湿成分的化妆水、乳液,还要定期做保湿面膜,肌肤拥有足够的水份才能让红血丝遁形。

2. 面部清洁要温和

红血丝多数是天生的,所以比较难靠基础护理就得到全面改善,少数的红血丝是由自己后天基础护理不当而加重的,对红血丝部位的日常护理更要谨慎。清洁是所有护理的重要一步,针对红血丝,清洁过程都应该使用温水,且湿润过程要耐心久一点,一是让肌肤适应温度的变化,二是让毛孔打开,这样清洁可以更快捷干净,避免了过久的摩擦肌肤。

3. 使用红血丝专用护肤品

当肌肤重新恢复生机之后,我们才能考虑再给它加注营养,让肌肤有效锁住水分和养分,这时可以选择使用红血丝专用的产品,这样的护理产品除了质地丰盈,还需要有特别的成分。那么,怎样选择红血丝专用的护肤品呢?

(1)洁面品方面

首先成分选择弱酸类的氨基酸洁面品。此外最好选择没有香味的,这样的洗面品没有添加香料,因为有一些香料也是导致皮肤过敏的原因之一。

(2)面膜方面

有红血丝的姑娘最好是不要用功效性特别强的和含有防腐剂的面膜,建议使用敏感肌肤专用的补水保湿面膜,补水的同时避免刺激皮肤,而且只要补水的效果好,皮肤也会显得十分水润。

(3)爽肤水方面:用修复型的,增强肌肤抵抗力。

(4)选择自己熟悉的护肤品

有红血丝的人一般是试用过很多的护肤品,最终找到了一款适合自己肌肤使用的护肤品。建议在找到适合自己的护肤品后,就一直用自己熟悉的那一款护肤品会比较好,因为换新的护肤品的话,对其中的成分不熟悉,皮肤难保不会再次过敏或受损。

地址:http://nuan.org/shenghuo/23587.html 转发请保留网址哦~

页面: 1 2 3

评论关闭。