南航客机上充电宝起火现场视频照片

2月25日,广州飞往上海一航班乘客在登机过程中,一旅客所携充电宝着火,行李冒烟并出现明火,机组人员用水浇灭。事发时充电宝未在使用状态。规定显示,携带超过额定能量或标识不清、非个人自用充电宝等或涉嫌违规违法。从目前披露情况看,是旅客违规携带还是充电宝质量问题,尚不得而知。

南京机场安检提醒,民航局规定,充电宝必须随身携带,其中额定能量不超过100Wh(瓦特小时)的直接携带,大于100Wh但不超过160Wh的经航空公司批准后可携带,超过160Wh的禁止携带,每名旅客不得携带超过两个充电宝。禁止携带“三无”充电宝、自己制作的充电宝、没有任何标识或标志标识不清楚的充电宝,即使容量合格也不可以上飞机。
不过,充电宝随身携带也不能保证万无一失。日常生活中,很多人会把充电宝和钥匙等尖利物品放置在一起。如果充电宝被图钉等尖利物品刺穿,也可能发生危险。

 

地址:http://nuan.org/shenghuo/23887.html 转发请保留网址哦~

评论关闭。