南航客机上充电宝起火现场视频照片

2018.02.27 -

2月25日,广州飞往上海一航班乘客在登机过程中,一旅客所携充电宝着火,行李冒烟并出现明火,机组人员用水浇灭。事发时充电宝未在使用状态。规定显示,携带超过额定能量或标识不清、非个人自用充电宝等或涉嫌违规违法。从目前披露情况看,是旅客违规携带还是充电宝质量问题,尚不得而知。

南京机场安检提醒,民航局规定,充电宝必须随身携带,其中额定能量不超过100Wh(瓦特小时)的直接携带,大于100Wh但不超过160Wh的经航空公司批准后可携带,超过160Wh的禁止携带,每名旅客不得携带超过两个充电宝。禁止携带“三无”充电宝、自己制作的充电宝、没有任何标识或标志标识不清楚的充电宝,即使容量合格也不可以上飞机。
不过,充电宝随身携带也不能保证万无一失。日常生活中,很多人会把充电宝和钥匙等尖利物品放置在一起。如果充电宝被图钉等尖利物品刺穿,也可能发生危险。

 

- 猜你喜欢 -

- END -

212
0

- 热点阅读 -

张晓晗:末日那年我二十一

所有人在二十一岁的时侯,都会像面对末日那样绝望,毕业分手,刚入社会,过着买卫生巾都要比几个牌子算价格的日子。不过一切都会好的,就像这个在无数个流言中劫后余生的坚强星球。 今年我三十岁,毕业八年 …

心理测试:揭秘性取向的试题

在这个文化多元,人妖、gay、拉拉盛行的社会中,伴随着社会文明开放程度的越来越高,已经有很多国家承认同性恋婚姻的合法性。你有没有怀疑过自己的性取向吗?下面一道小测试,测验一下你是否是直男呢? 1、 …

【暖语】念念不忘,必有回响

1、不是除了你,我就没人要了。只是除了你,我谁都不想要。 2、世界上,唯独骗不了的,是自己的心,它总在你最没提防时,暴露你的欢喜忧愁。 3、有些伤痛,何可言、何能言、何处言、何时言;有些秘密,不可 …