南航客机上充电宝起火现场视频照片

2018.02.27 -

2月25日,广州飞往上海一航班乘客在登机过程中,一旅客所携充电宝着火,行李冒烟并出现明火,机组人员用水浇灭。事发时充电宝未在使用状态。规定显示,携带超过额定能量或标识不清、非个人自用充电宝等或涉嫌违规违法。从目前披露情况看,是旅客违规携带还是充电宝质量问题,尚不得而知。

南京机场安检提醒,民航局规定,充电宝必须随身携带,其中额定能量不超过100Wh(瓦特小时)的直接携带,大于100Wh但不超过160Wh的经航空公司批准后可携带,超过160Wh的禁止携带,每名旅客不得携带超过两个充电宝。禁止携带“三无”充电宝、自己制作的充电宝、没有任何标识或标志标识不清楚的充电宝,即使容量合格也不可以上飞机。
不过,充电宝随身携带也不能保证万无一失。日常生活中,很多人会把充电宝和钥匙等尖利物品放置在一起。如果充电宝被图钉等尖利物品刺穿,也可能发生危险。

 

- 猜你喜欢 -

- END -

425
0

- 热点阅读 -

青春小说:如果这城市只剩我和你,我们会不会在一起

我知道在这个世界的某一个角落,一定会有个喜欢以“嘿”字开头讲话的小青年,他留着并不惹人嫌的胡渣,立在某个报亭低头翻看印有“艾希”两个字的全部杂志。 如果这城市只剩下我和你 文/墨小芭 我在网络上看到 …

不相信爱情的人,不值得拥有爱情 |

不相信爱情的人,不值得拥有爱情。如果年轻的时候,都要拿出现实的借口去融化自己,那年轻的意义的何在?年轻,不就应该疯狂些吗? 昨晚,一条状态在人人网上蹿红了:女孩子出国了,答应男朋友一年多后,修 …

梁文道谈如何读书:励志的书读多了都会变成傻子

梁文道 梁文道:我的灵魂我的书(深圳图书馆演讲) 一个人的书房,一个人看什么书,一个人拥有哪些书,其实就是一个人的全部,就是这个人,所以我常常很好奇。我不知道平常大家看什么样的杂志,但我会常常 …