章丘铁锅多少钱 章丘铁锅好在哪里

伴随着大型美食节目《舌尖上的中国》第三季第一期的播出,章丘铁锅在网络上走红引起了很多网友们的围观,关于章丘铁锅多少钱受到了很多网友们的热搜,关于章丘铁锅好在哪里成为很多人热搜的重点。

章丘铁锅多少钱?

25日上午,记者驱车前往“铁匠之乡”章丘为读者“淘锅”。记者先来到龙山街道,被《舌尖3》捧红的“臻三环”生产车间就坐落在该办事处辖区。几经打听,记者终于找到这家企业的生产车间。

“现在订单排到两年以后了,我们已不再接受订单。”了解记者来意之后,该企业的一位工作人员告诉记者,“本来这里不卖锅,可是这几天直接来车间的买锅的太多了。因为是手工制作,生产量就这么大,直接来订货的都被我们婉拒了。”得知购锅无望,记者只好悻悻而去。

随后,记者又驱车前往相公庄街道办事处河庄村,村里的老铁匠牛祺圣是章丘铁匠手艺省级非遗传承人。来到牛祺圣家里,记者看到,不大的院子里站满了人,有的是来参观的,有的是来订购铁锅的。在院子里,牛祺圣和他的儿子牛大伟不断接听电话,“都是通过熟人买锅的。”牛大伟遗憾地告诉记者:“我们家的铁锅订货单已经排到8月份以后了。”

章丘铁锅好在哪里?
“每口铁锅都是匠人作品,他们的尊严都刻在铁锅上。” 冯全永从“百炼成钢”的热锻,到“三万六千锤“的冷锻,捶打后的铁锅在太阳下如同镜面。他是“同盛永”第六代传人,并收了60名徒弟。现在章丘的铁锅已经跟着天猫出海卖到了海外,也让外国人了解中国的匠人精神。

地址:http://nuan.org/shenghuo/23914.html 转发请保留网址哦~

评论关闭。