两会三点半是什么意思 两会三点半现象问题解析

两会三点半是什么意思?

学校下午3点半放学,如何接送孩子成为社会关注的问题。教育部部长陈宝生3日经过人民大会堂“部长通道”时表示,教育部将与有关部门协商解决涉及的相关政策问题,探索依靠社会力量解决“3点半放学”问题,并加大力度治理校外托管班乱象。
陈宝生说,一些地方制定符合当地实际情况的政策。比如一些地方规定中小学校后服务全覆盖,尝试“弹性放学”等。下一步,教育部将总结成功经验,并对出现的问题密切跟踪。

两会三点半现象问题解析:

教育部部长陈宝生:“三点半现象”困扰学生家长,25省发布政策措施。

第一位来到通道的部长是教育部的陈宝生部长。

谈三点半难题

三点半难题更多地表现在大中城市,父母没有时间去接孩子。三点半之前,孩子在校学习,责任在学校,三点半之后,孩子在家,责任在家庭。这也就带来了一个“成长中的烦恼”。一年来,这个问题已经有所缓解,已有25个省发布了符合各自实践的政策措施。

谈如何应对“成长的烦恼”

比如上海,年轻父母比较集中,因此规定,中小学校后服务要做到全覆盖,3点半到5点,老师配备有所倾斜。北京则是3点到5点,主要内容是开展课外活动。同时每个学生补助700-900。南京则探索了一条弹性离校时间。广西则利用社区解决托管问题。都是可行的。

将各省可行的做法加以落实。一年来,已经有所改善,相信这会是给予年轻父母的一个大红包!

地址:http://nuan.org/shenghuo/23965.html 转发请保留网址哦~

评论关闭。