两会三点半是什么意思 两会三点半现象问题解析

2018.03.06 -

两会三点半是什么意思?

学校下午3点半放学,如何接送孩子成为社会关注的问题。教育部部长陈宝生3日经过人民大会堂“部长通道”时表示,教育部将与有关部门协商解决涉及的相关政策问题,探索依靠社会力量解决“3点半放学”问题,并加大力度治理校外托管班乱象。
陈宝生说,一些地方制定符合当地实际情况的政策。比如一些地方规定中小学校后服务全覆盖,尝试“弹性放学”等。下一步,教育部将总结成功经验,并对出现的问题密切跟踪。

两会三点半现象问题解析:

教育部部长陈宝生:“三点半现象”困扰学生家长,25省发布政策措施。

第一位来到通道的部长是教育部的陈宝生部长。

谈三点半难题

三点半难题更多地表现在大中城市,父母没有时间去接孩子。三点半之前,孩子在校学习,责任在学校,三点半之后,孩子在家,责任在家庭。这也就带来了一个“成长中的烦恼”。一年来,这个问题已经有所缓解,已有25个省发布了符合各自实践的政策措施。

谈如何应对“成长的烦恼”

比如上海,年轻父母比较集中,因此规定,中小学校后服务要做到全覆盖,3点半到5点,老师配备有所倾斜。北京则是3点到5点,主要内容是开展课外活动。同时每个学生补助700-900。南京则探索了一条弹性离校时间。广西则利用社区解决托管问题。都是可行的。

将各省可行的做法加以落实。一年来,已经有所改善,相信这会是给予年轻父母的一个大红包!

- 猜你喜欢 -

- END -

1,802
0

- 热点阅读 -

胡适逝世50周年祭:21世纪是胡适的世纪

风雨苍黄五十年——胡适先生辞世五十周年感怀。胡适一生是播种的一生,而非收获的一生。他没有看到自己渴望看到的下一个时代,却为下一个时代埋下了种子。风雨过后,“胡文化”势将使这块古老的土地万木复苏。 …

我是父亲的一只猫

文/艾里香 父亲从老家过来,跟我住在一起。我每天很晚才回家,几乎整天看不到父亲,我走的时候,父亲还没有醒;而我回来,父亲却已经睡了。 一天晚上,又在单位里加班。我觉得自己实在是熬不住了。好不容易 …

你对自己现在的生活满意吗

在大学的时候常常憧憬毕业后的自己:身着职业套装,美丽、干练、英姿飒爽,进出高级写字楼,通过自己的努力打拼,月薪过万,过着惬意的小资生活。 现实中的经历却是,毕业后流连于人才市场,被用人单位挑来 …