两会三点半是什么意思 两会三点半现象问题解析

2018.03.06 -

两会三点半是什么意思?

学校下午3点半放学,如何接送孩子成为社会关注的问题。教育部部长陈宝生3日经过人民大会堂“部长通道”时表示,教育部将与有关部门协商解决涉及的相关政策问题,探索依靠社会力量解决“3点半放学”问题,并加大力度治理校外托管班乱象。
陈宝生说,一些地方制定符合当地实际情况的政策。比如一些地方规定中小学校后服务全覆盖,尝试“弹性放学”等。下一步,教育部将总结成功经验,并对出现的问题密切跟踪。

两会三点半现象问题解析:

教育部部长陈宝生:“三点半现象”困扰学生家长,25省发布政策措施。

第一位来到通道的部长是教育部的陈宝生部长。

谈三点半难题

三点半难题更多地表现在大中城市,父母没有时间去接孩子。三点半之前,孩子在校学习,责任在学校,三点半之后,孩子在家,责任在家庭。这也就带来了一个“成长中的烦恼”。一年来,这个问题已经有所缓解,已有25个省发布了符合各自实践的政策措施。

谈如何应对“成长的烦恼”

比如上海,年轻父母比较集中,因此规定,中小学校后服务要做到全覆盖,3点半到5点,老师配备有所倾斜。北京则是3点到5点,主要内容是开展课外活动。同时每个学生补助700-900。南京则探索了一条弹性离校时间。广西则利用社区解决托管问题。都是可行的。

将各省可行的做法加以落实。一年来,已经有所改善,相信这会是给予年轻父母的一个大红包!

- 猜你喜欢 -

- END -

153
0

- 热点阅读 -

请你告知我,如何看破生死。

文/公元1874 最近这个月,我的心情非常糟糕。虽然忙了小半年的新书终于要上市,但面对这突如其来的事件,终于成为一个“作家”的快乐,完全被冲淡了。 说起来,其实也是一件非常简单的事:我的一个好友去世了 …

【懂懂日记】我在泰国当人妖

在我的朋友圈,阿俊算是一姐,她博览群书,善于分享,因为职业的缘故,她经常与冯仑、范曾、余秋雨论道,谈古论今,我写的很多段子,都是她讲给我听的。 最经典的段子是:现在一提到成功,很多人就会想,赚 …

你就不能主动来找我! |

你就不能主动来找我!有没有想过,她会不会在等着你的音讯,等着你先开口,等着你敲开她的生活,等着你主动一次。 听说这年头男生越来越羞涩了。 不敢挑明,不敢表白,不敢牵手,不敢接吻,不敢拒绝,不敢 …