2018年315晚会国际消费者权益日视频

2018.03.17 -

1.jpg

每年的3月15日为“国际消费者权益日”,简称“3·15消费者权益日”,目的在于扩大消费者权益保护宣传,在于更好地保护消费者权益。而在互联网金融领域,每一位投资理财用户即为各大金融企业的消费者。切实保护好每一位投资用户的个人信息安全、投资资金安全、资金交易数据安全是互联网金融企业工作的重点。但,伴着部分互金平台跑路现象的出现,金融消费者的权益保护问题愈发受到各界关注。
随着“80后”、“90后”步入社会,逐渐成为消费市场的主力军,我国消费者的需求不断升级,消费趋势也发生了变化。而你真的了解你的消费者吗?现在热门的消费方式是什么?消费者的消费态度又发生了怎样的变化?
正值315国际消费者权益日,我们从渠道、消费者、产品&品牌维度几个角度,用数据展现我国消费趋势及演进,告诉你消费者到底需要什么。
消费者最近半年购买的品类中衣&食等快消品最多,其中高品质的食品生鲜在未来采购位置会继续上升。此外购买过手机电脑和生活小家电的消费者也超过50%。手机等3C数码产品更新频率快,换新频率高,而生活小家电在2016-2017年需求暴涨,新产品层出不穷,是近期大经济环境下“口红效应”的中国式表现。大家电方面,在未来半年,超过27.7%的消费者有购买大家电的计划,预计未来半年会有一波大家电销售的高峰。

- 猜你喜欢 -

- END -

141
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】印象西安

创业的目的是什么呢?是希望帮助更多人,还是为中华崛起而创业?我是一个比较自私的人,在我个人看来,创业无非就是使自己更轻松、更快乐一些,所以追求创业成功,其实就是追求快乐和幸福的一个过程。 并非 …

韩寒:来,带你在长安街上调个头

韩寒:来,带你在长安街上调个头。面对特权,我们厌恶,但享用到一点假特权,心中又有窃喜,面对吃特供的人,我们批判,但自己用到了那些特供,又会得意。很多人恨特权,因为特权没有在自己手中。 十年前, …

早安心语:我只做一件事,专职爱你 |

早安心语第179期:不降志,不屈身,不追赶时髦,也不回避危险。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、时间会咬人,你不走,会满身伤痕。 2、如果我说我想一个人静一静,其实我比任何时候都 …