2018年315晚会国际消费者权益日视频

1.jpg

每年的3月15日为“国际消费者权益日”,简称“3·15消费者权益日”,目的在于扩大消费者权益保护宣传,在于更好地保护消费者权益。而在互联网金融领域,每一位投资理财用户即为各大金融企业的消费者。切实保护好每一位投资用户的个人信息安全、投资资金安全、资金交易数据安全是互联网金融企业工作的重点。但,伴着部分互金平台跑路现象的出现,金融消费者的权益保护问题愈发受到各界关注。
随着“80后”、“90后”步入社会,逐渐成为消费市场的主力军,我国消费者的需求不断升级,消费趋势也发生了变化。而你真的了解你的消费者吗?现在热门的消费方式是什么?消费者的消费态度又发生了怎样的变化?
正值315国际消费者权益日,我们从渠道、消费者、产品&品牌维度几个角度,用数据展现我国消费趋势及演进,告诉你消费者到底需要什么。
消费者最近半年购买的品类中衣&食等快消品最多,其中高品质的食品生鲜在未来采购位置会继续上升。此外购买过手机电脑和生活小家电的消费者也超过50%。手机等3C数码产品更新频率快,换新频率高,而生活小家电在2016-2017年需求暴涨,新产品层出不穷,是近期大经济环境下“口红效应”的中国式表现。大家电方面,在未来半年,超过27.7%的消费者有购买大家电的计划,预计未来半年会有一波大家电销售的高峰。

地址:http://nuan.org/shenghuo/24046.html 转发请保留网址哦~

评论关闭。