2018年315晚会国际消费者权益日视频

2018.03.17 -

1.jpg

每年的3月15日为“国际消费者权益日”,简称“3·15消费者权益日”,目的在于扩大消费者权益保护宣传,在于更好地保护消费者权益。而在互联网金融领域,每一位投资理财用户即为各大金融企业的消费者。切实保护好每一位投资用户的个人信息安全、投资资金安全、资金交易数据安全是互联网金融企业工作的重点。但,伴着部分互金平台跑路现象的出现,金融消费者的权益保护问题愈发受到各界关注。
随着“80后”、“90后”步入社会,逐渐成为消费市场的主力军,我国消费者的需求不断升级,消费趋势也发生了变化。而你真的了解你的消费者吗?现在热门的消费方式是什么?消费者的消费态度又发生了怎样的变化?
正值315国际消费者权益日,我们从渠道、消费者、产品&品牌维度几个角度,用数据展现我国消费趋势及演进,告诉你消费者到底需要什么。
消费者最近半年购买的品类中衣&食等快消品最多,其中高品质的食品生鲜在未来采购位置会继续上升。此外购买过手机电脑和生活小家电的消费者也超过50%。手机等3C数码产品更新频率快,换新频率高,而生活小家电在2016-2017年需求暴涨,新产品层出不穷,是近期大经济环境下“口红效应”的中国式表现。大家电方面,在未来半年,超过27.7%的消费者有购买大家电的计划,预计未来半年会有一波大家电销售的高峰。

- 猜你喜欢 -

- END -

611
0

- 热点阅读 -

最痴情故事:伸手摘星,剎那即永恒

最痴情故事:伸手摘星,剎那即永恒。吴若权作品。世间上,最美好的爱恋,是为一个人付出时的勇敢。即使因此被伤得体无完肤,也无悔无怨。 吴若权:摘星 毕业之前,她还是没有答应何昀汉的追求。同窗四年, …

周国平:成为你自己

周国平:成为你自己。从虚假的生活中挣脱出来,做回真实的自己。本文乃尼采著作《作为教育家的叔本华》中文版(周国平译)导言,值得一读。 每个人的自我都是独一无二、不可重复的,每个人都理应在唯一的一 …

为什么焦虑的人容易长胖?

容易焦躁是因为自主神经絮乱。自主神经失去平衡,从而代谢变差,陷入失眠,更有甚会焦躁成性,导致身体很难瘦下去。 对身心都糟糕的生活习惯,重新考虑研究是有必要的。 通过现在开始介绍的方法,让你的自 …