四川宜宾地震最新消息_宜宾地震为什么频繁

2019.06.18 -

四川宜宾市17日深夜连续发生多次地震,其中包括22时55分在宜宾市长宁县发生的6级地震,以及23时36分在宜宾市珙县发生的5.1级地震。

中国地震台网正式测定:6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6级地震,震源深度16千米。

中国地震台网正式测定:06月17日23时36分在四川宜宾市珙县(北纬28.43度,东经104.77度)发生5.1级地震,震源深度16千米。

 

四川在国内所属的地震带叫西南地震带。其中,我国地震区分布是台湾、西南、西北、华北、东南沿海这5大地区,以及23条地震带上。而比较受人们关注的地震带是华北地震区、青藏高原地震区以及四川龙门山地震带。后两条地震带我们是经常看到相关地震消息的,包含了西藏、青海、四川等省份。但大家也别小瞧这华北地震带,这条地震带发生的地震的概率仅此于青藏高原地震带,据历史记载,这里发生过好几次的8级地震。

 

- 猜你喜欢 -

- END -

222
0

- 热点阅读 -

做更好的自己:不值得你去做的30件事

当你不再追随错误的想法时,你就成全了一个更好的你. 玛丽亚·罗宾森(MariaRobinson)说过,“没有人可以回到过去重新开始,但每一个人都可以从现在开始创造全新的未来。”所言极是,不过在你开始这样的人生 …

不是买不起,是把钱花在更有意义的地方

不要不停买些有的没的来装点门面,把钱用在对自己来说更重要的地方。不是买不起,而是把钱花在了更有意义的地方。 四年前的我还是一个傻了吧唧单身女孩,生活并未撕开面具对我露出凶残的真面目,于是我在追 …

【懂懂日记】旅行中国成都站12:眼神秒杀你

在成都的日子,朋友圈子经常聚餐,这里吃饭,地主不仅仅负责点菜,还要负责散烟,凡是抽烟的,一人送一盒中华!因为我不会抽烟,每次都没我的份,我这么小气的人,咋能不占这个便宜呢? 于是我拜师学艺,经 …