洗脸的正确顺序步骤

2020.11.10 -

1、用温水湿润你的脸

 

洗脸的水温很重要。有的人省事,直接用冷水洗脸;有些人认为自己是油性皮肤,需要很烫的水才能洗掉脸上的油污。其实这些都是错误的观点。正确的做法是用温水。这样可以充分打开毛孔,皮肤的天然保湿油不会流失太多。

 

2、让清洁剂充分起泡

 

不管用什么洗面奶,用量不能太多,面积要一个硬币大小把洗面奶在手心里充分起泡,建议用温净氨基酸洗面奶效果特别好。大部分人都忘了这一步,这一步也是最重要的一步。因为,如果洁面乳泡沫不充分,不仅达不到清洁效果,还会残留在毛孔内,造成痘痘。当然泡沫越多越好。也可以用一些容易让洗面奶起泡的工具。

 

3、轻轻按摩15次

 

将泡沫涂在脸上,轻轻打圈按摩,不要用力过猛,以免出现皱纹。按摩15次左右,让泡沫遍布整个面部。

 

4、清洁

 

用洁面乳按摩后,就可以清洗了。有的女人怕洗不干净,就用毛巾擦洗,对娇嫩的皮肤很不好。你应该用湿毛巾轻轻地把它压在脸上。几次后,可以在不伤害皮肤的情况下取出洁面乳。

 

5、检查发际线

 

洗完之后,照镜子看看发际线周围有没有残留的洗面奶,经常被忽略。有些女性发际线周围总是容易长痘痘,其实是因为忽略了这一步。

 

6、用冷水洗20次

 

最后双手提起冷水洗脸20次左右,将蘸有冷水的毛巾轻轻敷在脸上。这样做可以收紧毛孔,促进面部血液循环。这样才能完成洗脸的全过程。

 

- 猜你喜欢 -

- END -

400
0

- 热点阅读 -

为什么焦虑的人容易长胖?

容易焦躁是因为自主神经絮乱。自主神经失去平衡,从而代谢变差,陷入失眠,更有甚会焦躁成性,导致身体很难瘦下去。 对身心都糟糕的生活习惯,重新考虑研究是有必要的。 通过现在开始介绍的方法,让你的自 …

供暖的文攻武卫

纽约黑帮 供暖的文攻武卫 文/风行水上 住在科花的杨千里早晨开门,看见门上贴了一张没头帖子。他不由得嘴里咕咙了一句:“讨厌!”他老婆正在给孩子穿衣服,就问他:“怎么啦?”杨千里说:“前面楼的老叶又挨家 …

内心强大的人,才是真正有思想的人

内心强大的人,思想丰富的人,他不在乎有多少人误解了他,也不在乎有多少世俗的偏见,因为他的内心就是一个完美的世界,一个人内心的丰富,足以弥补一些物质的匮乏。 文/许锡良 我的朋友,华南师大教授,才 …