洗脸的正确顺序步骤

2020.11.10 -

1、用温水湿润你的脸

 

洗脸的水温很重要。有的人省事,直接用冷水洗脸;有些人认为自己是油性皮肤,需要很烫的水才能洗掉脸上的油污。其实这些都是错误的观点。正确的做法是用温水。这样可以充分打开毛孔,皮肤的天然保湿油不会流失太多。

 

2、让清洁剂充分起泡

 

不管用什么洗面奶,用量不能太多,面积要一个硬币大小把洗面奶在手心里充分起泡,建议用温净氨基酸洗面奶效果特别好。大部分人都忘了这一步,这一步也是最重要的一步。因为,如果洁面乳泡沫不充分,不仅达不到清洁效果,还会残留在毛孔内,造成痘痘。当然泡沫越多越好。也可以用一些容易让洗面奶起泡的工具。

 

3、轻轻按摩15次

 

将泡沫涂在脸上,轻轻打圈按摩,不要用力过猛,以免出现皱纹。按摩15次左右,让泡沫遍布整个面部。

 

4、清洁

 

用洁面乳按摩后,就可以清洗了。有的女人怕洗不干净,就用毛巾擦洗,对娇嫩的皮肤很不好。你应该用湿毛巾轻轻地把它压在脸上。几次后,可以在不伤害皮肤的情况下取出洁面乳。

 

5、检查发际线

 

洗完之后,照镜子看看发际线周围有没有残留的洗面奶,经常被忽略。有些女性发际线周围总是容易长痘痘,其实是因为忽略了这一步。

 

6、用冷水洗20次

 

最后双手提起冷水洗脸20次左右,将蘸有冷水的毛巾轻轻敷在脸上。这样做可以收紧毛孔,促进面部血液循环。这样才能完成洗脸的全过程。

 

- 猜你喜欢 -

- END -

91
0

- 热点阅读 -

早安心语:陪伴与懂得,比爱情更重要 |

早安心语第234期:如果可以,请把我留在童年里,留在青春里,留在最好的时光里。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、家,无关大小,温暖就好。 2、记住,女人不哭是怪物,老哭是废物。 3 …

晚安心语:用力爱,哪怕之后洪水滔天 |

晚安心语第203期:但愿每次回忆,对生活都不感到负疚。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、风筝有风,海豚有海,我存在你的存 …

【懂懂日记】:我和懂懂不得不说的故事(苗婷)

今天,讲讲我和懂懂的故事。 我叫苗婷,跟懂懂是老乡,同一县城,同一乡镇,现在生活在同一小区,巧不? 还有更巧的,我跟懂懂的姐姐是同事。 我是教美术的,带高三毕业班,我本科学的水彩,研究生学的油画 …