洗脸的正确顺序步骤

2020.11.10 -

1、用温水湿润你的脸

 

洗脸的水温很重要。有的人省事,直接用冷水洗脸;有些人认为自己是油性皮肤,需要很烫的水才能洗掉脸上的油污。其实这些都是错误的观点。正确的做法是用温水。这样可以充分打开毛孔,皮肤的天然保湿油不会流失太多。

 

2、让清洁剂充分起泡

 

不管用什么洗面奶,用量不能太多,面积要一个硬币大小把洗面奶在手心里充分起泡,建议用温净氨基酸洗面奶效果特别好。大部分人都忘了这一步,这一步也是最重要的一步。因为,如果洁面乳泡沫不充分,不仅达不到清洁效果,还会残留在毛孔内,造成痘痘。当然泡沫越多越好。也可以用一些容易让洗面奶起泡的工具。

 

3、轻轻按摩15次

 

将泡沫涂在脸上,轻轻打圈按摩,不要用力过猛,以免出现皱纹。按摩15次左右,让泡沫遍布整个面部。

 

4、清洁

 

用洁面乳按摩后,就可以清洗了。有的女人怕洗不干净,就用毛巾擦洗,对娇嫩的皮肤很不好。你应该用湿毛巾轻轻地把它压在脸上。几次后,可以在不伤害皮肤的情况下取出洁面乳。

 

5、检查发际线

 

洗完之后,照镜子看看发际线周围有没有残留的洗面奶,经常被忽略。有些女性发际线周围总是容易长痘痘,其实是因为忽略了这一步。

 

6、用冷水洗20次

 

最后双手提起冷水洗脸20次左右,将蘸有冷水的毛巾轻轻敷在脸上。这样做可以收紧毛孔,促进面部血液循环。这样才能完成洗脸的全过程。

 

- 猜你喜欢 -

- END -

1,102
0

- 热点阅读 -

怎么查询大公司的新项目和新网站域名变化

怎么样查询一个大型公司的最近发展新项目是很多创业者热衷的话题,下面介绍的方法大家可以参考下。 域名往往透露一个公司的战略方向,所以在第一时间获取大公司的域名变化信息,如新注册什么域名了,买入什么 …

莫言:我在无意中见了鬼

莫言:我在无意中见了鬼。一个人走夜路,想想就怕……是真的亲身经历,还是影射啥呢? 莫言:奇遇 1982年秋天,我从保定府回高密东北乡探亲。因为火车晚点,车抵高密站时,已是晚上九点多钟。通乡镇的汽车每 …

谁,把青春耗在暗恋里? |

总有一个人,在一段时光里,当过另一个人的神。你的心,明明是想靠近,却还是不肯迈出去那一步。后来,你却一直没有告诉过他,在你最好的时光里,你曾经很喜欢他。 总有一个人,在一段时光里,当过另一个人 …