所以,你好,再见。宋冬野的《安和桥》

2013.01.01-22:14:48 - 分类:生活



1
昨天其实更想写点什么,而不是现在。但我昨天说过今天写点什么,我就觉得应该写点什么。活得必须完成很多的时候,有些事情越拖越觉得不安,或者愧疚。我做不到欠着别人的钱还还心安理得的欠着。我也很怕我答应别人做什么,但最终没有做到,那种愧疚感很折磨人。然而,越长大越觉得答应是件很困难的事情,因为越来越觉得很多事情自己做不了。也渐渐明白,其实最难的是答应自己做到什么,最终铩羽而归或者毫无下文是件多么失落的事情。所以很多时候,我发现自己很没有勇气,我渐渐变得很拖拉,其实我最后害怕的还是自己的失败。也渐渐习惯不到最后时刻,不轻易下手,但最后呢?其实,忧虑是很惆怅的雨天,你再怎么遮伞,还是会淋湿。很多时候觉得时间很长,一切不需要着急,可是最后发现安慰别人的话安慰不了自己。内心的焦虑感像灼烧的疼痛,但我不知道我该急什么,也不知道着急该用什么态度。更不知道,我的现在和未来到底是什么关系。现在太现在,未来还未来。
2
我发现我走路很快,曾经有几个女生说过我走路很快。其实,她们大概不知道我一个人的时候走路更快。我一个人走路的情况是比两个人或者一群人的多的,我赶着上课,赶着吃饭,跟着躲避一切的喧闹繁华,但其实最最真实的是我在躲避一个人的落寞。每次走在路上,总是会有情侣慢慢悠悠的出现在你的视界,我觉得当时的我是感觉不到羡慕的,但总是发现一个人太慢慢悠悠的走着是不太正常的。我喜欢把嘴巴用外套的衣领处挡着,所以我从后背后看有点颓废。其实我讨厌这个词颓废,我更喜欢文痞这个词。我的性格、喜好,更适合这种态度。我发现自己不再是大众路线,生活或者如何生活。我不离群,我也不高傲或者孤单,我能认识很多人,和很多人混得熟悉。只不过大多是男生,所以我朋友总是很多。但我不太懂得如何异性相处,我不卑躬屈膝,也不会微笑哈腰,所以很多时候,我看起来很冷。我不苟言笑,我只是不善于罢了。我不善于言辞,只是不善于表达。很多的时候,我的文字对真实的我种误导,她们理解的我和看到的我不同,但却都不是真实的我。
3
傍晚下雨,我拿着伞和同学去外面吃饭。路上有很多没带伞的人,雨其实不算小。但在漆黑的夜色中,我感觉我提着伞反而变得有些的多余。我是很想淋一下雨的。我看见小跑着躲雨的男生,看见并肩慢走的情侣,而这些并不能让我真正感到些不一样。但当我看见一个没有拿伞男生站在女生楼下的时候,我觉得我是有那么些感动的,起码那一刻。我觉得我是很难做到他那样的。对于喜欢的人,我能放下身段做很多事情。但是我觉得我总是有些畏首畏尾的,我不能拿出我的全部,包括那颗已经很渴望的心情。听过很多人说过,这个社会需要的不要脸的人,可是我爱惜自己的羽毛多余别人,所以我不够坦白,这就是我对于这个社会的隔膜。
4
我们其实拥有蛮多东西的,只是如果我们想要的东西没有得到,我们就觉得我们是一无所有的。我们其实是被很多人在乎的,只是你在乎的那个人不在乎你,你不会感到真正的在乎。有时候,感动慢慢习惯就不感动了。新鲜,渐渐熟悉也就厌恶了。很多时候我喜欢和陌生人说话的那种感觉,可是当说第二次的时候,这种不熟悉不陌生的感觉就变得有些尴尬了。没有刚开始的好奇,也没有太多的礼貌,似熟非熟的气氛更像一种不温不火的推托。所以,我很容易陷入这种陷阱里。我不断认识着新的人,然后其实不怎么认识。熟悉的人慢慢陌生了,陌生的人不熟悉,说了很多次你好,但没有说再见。
5
貌似有段时间没有做梦了,我不知道是不是和我晚睡有关。我也好段时间没有怀旧了,我不知道这算不算是件好事。这种没有怀旧,更没有憧憬的日子变得更没有任何的期待和寄托。之前所谓的女神也已经烟消云灭了,现在基本是虚无的本尊。我从小的时候就觉得自己是有点慧根的,但和尚的哲理我至今也没有参透皮毛。和尚无欲无望的生活,他们是靠的是什么生活?佛是活在心中,还是生活中?我的状态现在更类似是一种低气压下的闷,不是难过也不是高兴,不是失望,也不是希望。活着是为了什么,我其实很不愿意再想。想多了,其实并没有什么好处,不如不想
6
得不到就瞻仰,瞻仰不了就忘掉。骚动的心不利于生活,但没有骚动的心不利于更好的生活。我只能学会忍受一切的骚动,落寞或者孤独,然而假装着一切都是完美的生活。但愿这是真实的,或者更趋向真实。要么忘掉,要么信仰,没有其他。那么现在,就简简单单的生活,不要幻想。貌似又快是一个结束了。但愿,介绍也有开始。所以,你好,再见。

安和桥

词曲:宋冬野

  • 让我再看你一眼,从南到北。
  • 像是被五环路,蒙住的双眼。
  • 请你再讲一遍,关于那天。
  • 抱着孩子的姑娘和擦汗的男人。
  • 我知道,那些夏天,就像青春一样回不来。
  • 代替梦想的,也只能是勉为其难。
  • 我知道,吹过的牛逼也会随青春一笑了之,
  • 让我困在城市里,纪念你。
  • 让我再尝一口,秋天的酒。
  • 一直往南方开,不会太久。
  • 让我再听一遍,最美的那一句。
  • 你回家了,我在等你呢。
  • 我知道,那些夏天,就像你一样回不来。
  • 我已不会再对谁,满怀期待。
  • 我知道,这个世界,每天都有太多遗憾。
  • 所以,你好,再见。
  • 我知道,那些夏天,就像青春一样回不来。
  • 所以,你好,再见。

- 猜你喜欢 -

- 更多精彩 -

- 热点阅读 -

雅诗兰黛适合哪个年龄层?

雅诗兰黛适合哪个年龄层?这是一个常见的问题,很多人都想知道自己是否适合使用雅诗兰黛的产品。其实,雅诗兰黛是一个非常受欢迎的化妆品品牌,他们的产品涵盖了护肤、彩妆、香水等多个领域,因此适用的年 …

黄金焕肤有什么好处?

黄金焕肤有什么好处?黄金焕肤是一种美容护肤技术,通过使用黄金产品来改善皮肤质量和外观。它可以带来许多好处,下面从多个角度来探讨一下黄金焕肤的优点。 黄金焕肤能够提供深层清洁和排毒效果。黄金产品 …

如何对抗皮肤老化?跟着国际芳疗师学习!

皮肤老化是每个人都会面临的问题,但是我们可以采取一些措施来对抗它。作为经验丰富的美容师,我向大家推荐学习国际芳疗师,因为它可以提供更加自然和有效的皮肤保养方案。 要对抗皮肤老化,我们需要注意饮 …

眼部精华乳和眼霜有啥不同?

眼部精华乳和眼霜之间存在一些区别。它们的质地不同。眼部精华乳通常具有轻盈的质地,更容易被皮肤吸收。而眼霜则相对较稠密,可以提供更丰富的滋润和保湿效果。 它们的功效略有不同。眼部精华乳主要注重深 …

教你15种蒸蛋炖蛋方法

教你15种蒸蛋炖蛋方法,包括鲜奶炖蛋、香橙炖蛋、酒酿炖蛋、姜汁炖蛋、香蕉炖蛋等等,美味又营养,早餐必备哦! 一、咖啡炖蛋 材料:蛋黄1个 牛奶60ml 方糖1块 咖啡粉少许 份量:小慕思杯1个 做法: 1、蛋 …

娇兰帝皇蜂姿眼霜怎么用?多少钱?

娇兰帝皇蜂姿眼霜是一款备受喜爱的护肤产品,它能够提亮肌肤、淡化细纹和黑眼圈,让你拥有明亮动人的双眸。我们该如何正确使用这款眼霜呢?又要花费多少钱呢? 让我们来看看娇兰帝皇蜂姿眼霜的使用方法。使 …

怎么预防酒糟鼻?有哪些小方法能治疗酒糟鼻?

酒糟鼻是一种常见的皮肤病,一旦患上了这种疾病,会感到非常不适和尴尬。因此,及早预防和治疗非常重要。 预防酒糟鼻的方法有很多。要注意日常生活习惯。保持充足的睡眠和良好的饮食习惯,避免过度饮酒、吸 …

谁能帮忙懂得用面膜、粉底等化妆品的人?

大家好!今天我来帮你解答一个关于面膜、粉底和粉的问题。作为一个化妆品知识小达人,我将从多个角度为你深入回答。废话不多说,让我们进入正题吧! 让我们来聊聊面膜。面膜作为皮肤护理的重要环节,可以给 …

怎样避免孕期出现妊娠纹?

孕期出现妊娠纹是很常见的问题,但是我们可以通过一些方法来避免或减少它们的出现。保持身体的适当水分摄入非常重要。通过每天喝足够的水来帮助皮肤保持弹性和柔软。 适量运动也可以帮助避免妊娠纹的出现。 …

如何养成让皮肤变好的小习惯?

作为女性,我们都希望自己拥有一张白皙、光滑、细腻的肌肤。我们往往因为忙碌的工作和生活而忽略了养成良好的护肤习惯。其实,只要我们养成一些小习惯,就可以轻松让皮肤变得更好。下面,我将从多个角度写 …

如何通过穴位按摩消除水肿、脂肪和松弛皮肤?

穴位按摩是一种古老的中医疗法,可以帮助消除水肿、脂肪和松弛皮肤。这种按摩方式可以通过刺激身体的穴位来改善身体的状态。如果你想知道如何通过穴位按摩来消除水肿、脂肪和松弛皮肤,那么请继续阅读。 让 …

哪些美白补水精华液最值得购买?能让你拥有美白肌肤,告别化妆!

要选择一款好的美白补水精华液,可以从多个角度考虑。要看成分,选择含有具有美白功效的成分,如维生素C、熊果苷、酵母提取物等。要考虑质地,选择易吸收、不黏腻的精华液更好。要根据自己的肤质选择适合自 …

17岁该用什么护肤品?

17岁的年龄正值青春期,是肌肤状态发生变化的关键时期。此时,女孩们应该开始注重护肤工作,选择适合自己的护肤品。17岁该用什么护肤品呢? 清洁是护肤的第一步。17岁的少女处于青春期,皮脂分泌旺盛,容易 …

怎样才能拥有水嫩美肌?

拥有水嫩美肌一直是女性追求的目标之一。我们应该如何才能实现这个梦想呢? 保持良好的生活习惯是非常重要的。每天保证充足的睡眠时间,早睡早起有助于皮肤细胞的修复和新陈代谢。合理饮食也是关键之一。多 …

如何在家制作美白补水面膜?

要在家制作美白补水面膜,你可以尝试以下方法: 使用柠檬和蜂蜜制作面膜。将半个柠檬挤出汁,加入适量的蜂蜜搅拌均匀,然后涂抹在洁净的脸部皮肤上。柠檬中富含维生素C,能够淡化肌肤色素沉着,而蜂蜜则具 …