精华和肌底液的区别是什么

2016.04.11 -

精华液是用于脸部的护肤品中的一种,含有较珍贵的功效成分,如植物提取物、神经酰胺、角鲨烷等,它的作用有防衰老、抗皱、保湿、美白、去斑等等。

肌底液则是为了解决熟龄皮肤吸收问题,设计的类似精华的产品。

肌底液和精华的区别:第一,产品定位不同,肌底液更侧重为后续产品吸收扫清道路,精华更侧重为皮肤补充营养。

肌底液最大的作用就是补水保湿,肌底液中含有既亲水又亲油的成分,能快速打开肌肤的毛孔通道,舒缓皮肤紧张,从而促进后续护肤品的更好吸收。

精华液则富含各类精华成分,是肌肤保持亮白细滑、活力十足的营养源。肌底液是从精华里面分离出来的一个产品类型,使产品更加细化和更有针对性。

第二,使用顺序不同,肌底液一般用于化妆水后,精华液之前。精华液一般用于肌底液后。

- 猜你喜欢 -

- END -

20,008
0

- 热点阅读 -

金赛博士,性与主义

在“性”这个话题上,至今人们仍然谈之色变,至少在公开场合谈论之,不是一个易于启齿的话题。或者碍于社会的压力——动辄便会被扣上“色情狂”“流氓”的帽子,或者因为自身观念的保守——他本身就难以接受这一私密 …

爱不一定要相拥,我们可以祈祷他幸福 |

爱不一定要相拥,我们可以祈祷他幸福。成全某个人的幸福,就是成全自己的幸福。他(她)幸福了,你就会默默地替他(她)感到高兴。如果不能相拥,就请默默地祝福吧。 文/兜兜 人生中会遇见许多的人。其中有 …

我会想起你 宋捷

大理在很多人心中是一个远离喧嚣的世外桃源,《我会想起你》正是描写了一个在苍山洱海边发生的爱情故事。宋捷以男主角的身份回到他和曾经的恋人一起去过的大理,看到熟悉的街道和田野,却已是物是人非的心 …