聪明的人,喜欢猜心,也许猜对了别人的心,却也失去了自己的

2013.01.15 -

时间太瘦,指缝太宽,我们肆意在青春的客栈里挥霍,在光阴的余辉中衰老。时间如精灵,瞬息只留下一个走远的背影,还有丝丝缕缕的愧怍悔恨。是啊,潺潺的溪流汇成汹涌的海洋,今天的过渡凝聚明天的精彩。让我们在奋进中校正航标,在砥砺中自我逼进,让心境开阔,让目光望远,让情怀不死,让精神永存。

世界上最美妙的一件事是,当你拥抱一个你爱的人,他竟然把你抱得更紧。

有时候想找人说说话,于是一遍遍翻看手机里的电话簿,却不知道可以给谁发个短信或打个电话,最后还是按下了“清除”。其实很想找个人倾诉一下,却又不知从何说起,最终的最终是什么也不说,告诉自己,明天就好了。

这世界上,没有能回去的感情。就算真的回去了,你也会发现,一切已经面目全非。唯一能回去的,只是存于心底的记忆。是的,回不去了,所以,我们只能一直往前。

如果别人喜欢你,那是你的表象取悦了他的眼;如果别人信服你,那是你的魅力征服了他的心。别太把别人的喜欢当回事,充其量你只是活在他的表面;要珍视别人对你的信任,因为你已经走进他的心中,万一出来了,就很难再次进去。所以我们要做的,不是把自己装扮成花瓶,而是不断提高能够让别人信服的能力。

聪明的人,喜欢猜心,也许猜对了别人的心,却也失去了自己的。傻气的人,喜欢给心,也许会被人骗,却未必能得到别人的。你以为我刀枪不入,我以为你百毒不侵。---《寂寞人心》

如果不幸福,如果不快乐,那就放手吧;如果舍不得,如果放不下,那就痛苦吧。

在人生征途中,我们不应拒绝帮助,但更要不依赖于帮助。越是接近人生的最高阶段,别人越是帮不上忙。每个人的顶峰都是独特的,这独一无二的风景,世上没有任何人曾有过相同体验。此时,任何帮助都会变成干扰,任何期待都是一种松懈。生命的高峰体验是命运最美妙的安排,此时,自己才是一切。

我现在才知道,不了解一个人,还可以爱他;我现在才了解,不爱一个人,还可以思念他。

不要想如果,生命中不可承受之情就在于人生没有重来的机会。如果当初如何如何,现在就不会怎样怎样,每一个岔口的选择其实没有真正的好与坏,只要把人生看成是自己独一无二的创作,就不会频频回首如果当初做了不一样的选择。人生只售单程票,过去就过去了,更重要的是走好后面的路。

有些人不经意出现,意外的给你惊喜,曾以为他是你生命中的神,可以拯救心灵的干渴。其实错了,有些人注定只是人生里匆匆行走的过客。

如果你真爱一个人,就不要急于对他太好,你现在把一切都做到极致,以后怎么做呢,只能慢慢地不好了,就会让他对你越来越不如意。要让他知道你的缺与失,清楚你的喜与悲,假如他能够包容你的不足,你再渐渐展示长处,这样的爱情才能有好结果。爱情里是不能仰视的,卑微的爱情多半会夭折。

练就一颗忍耐之心,才能成就非凡的人生。成功往往是在你忍受了常人所无法承受的痛苦之后,才出现在你面前的。立身成功的秘诀,只在于“耐烦有恒”而已。做人就是要耐得住诸多烦事,能够包容一切人事物境的纷攘,不怕责难,不怕干扰,时时观照内心的杂念妄想,才能在不断的挫折和困难中成长。

你浪费掉了太多自以为是又狼狈不堪的青春。那里,有笑有泪,有自信有迷茫,你伤人也被人伤,难免颓废与寂寞;也许你会坚信自己与众不同,坚信世界因你而变。你以为自己长大了,但突然发现,长大需有勇气、责任、坚强及某些妥协。在生活面前,其实也许你从未长大。

我对于你,只是场意外;你对于我,却是一场爱情。一个人自以为刻骨铭心的回忆,别人早已经忘记了。有些人的恋爱,仅仅是爱上了“恋爱”。专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一心一意。

离开我就别安慰我,走了就不要再回头,要知道每一次缝补,那颗心都会遭遇穿刺的痛。

上帝是公平的,有付出就会有收获。可能收获的东西不是我们当初所设想的,也可能收获的时间不是我们当初所希望的,但是一定会有收获。我们付出汗水,得到酬劳;付出时间,得到知识;付出真心,得到爱情;付出代价,得到经验;付出艰辛,得到成长……时间就像渔网,我们把它撒在哪里,收获就在哪里。

蜷缩在往事里,今天就失去了意义,缺少当下的过渡,明天必然一片苍白;学步于他人后,虽可避免摔跤,忽略了自己的双脚,任谁也走不出想要的路。不要无限膨胀欲壑,贪婪是人性最大的贫穷;不要过于执着追求,知足是调剂身心的良方。经过沧桑,才知道生命最珍贵;看淡得失,方明白苦痛原是身外物。

- 猜你喜欢 -

- END -

622
0

- 热点阅读 -

人生最不值得你去做的30件事

人生最不值得你去做的30件事,当你不在追随错误的想法时,你就成全了一个更好的你。 玛丽亚·罗宾森(Maria Robinson)说过,“没有人可以回到过去重新开始,但每一个人都可以从现在开始创造全新的未来。”所 …

生孩子顺产好,还是剖腹产好?

一、生产阶段 1、不用紧张,开始有反应以后,觉得要生了,可以洗头洗澡后带着睡衣去医院。分娩前喝蜂蜜水,可以缩短至少四个小时的“折腾”时间,减轻痛苦。 2、顺产比剖腹产要好—→手臂碰伤的形象比喻(恢复 …

我们缺席彼此最重要的十年

我们缺席彼此最重要的十年,我们都想把彼此“缺席”的那一部分尽量补回来。之前也曾发过一篇类似的文,本文算是版本二了,但父母亲情,如何讲得完? 今天又和妈妈吵嘴,为了做菜时到底放不放味精。上次吵嘴是 …