10个日常生活减肥小窍门

2015.05.04 -

10个日常生活减肥小窍门,不知不觉减掉脂肪。

1、每天早上醒来后,务必先喝一杯温水。

水温大概在40℃左右,不要太凉也不要太热,跟体温差不多就OK。这样既能补充睡眠期间流失的水分,刺激体液循环,还能帮你把握早上排毒的机会,改善便秘,加速新陈代谢。

2、早上做几个简单的瑜伽动作。

进一步加速体内循环,充分拉伸筋骨,同时结合有氧呼吸,刺激脑内荷尔蒙的分泌,让你精神百倍。

3、每隔一小时站立10分钟。

站立会提升你的新陈代谢,让胃里的食物消化得更快。如果条件允许的话,最好是环绕房间一周,甚至是跳段小舞更好。

4、有一个适当的用餐地点。

如果你习惯于边看电脑边吃东西,当你的注意力不集中在食物上,你就会吃得更多。所以,用餐时要专心致志,最好是坐在餐桌旁吃饭。这样能降低你进食的速度,还能减少你的食量。

5、选择低热量的食物。

可以选择每周都在网上购物一次,这样更方便查看你所购买的食物的脂肪含量。只要保证家里没有储存高热量的食物,你就会觉得出去买太麻烦而放弃吃它的念头了。

6、检查你的饮料。

饮料是健康饮食的很重要的部分。有些饮料多喝有助减肥,比如绿茶,多喝有助提高新陈代谢,有助减肥。而每天喝三杯低脂的牛奶,能够帮助你减掉体重。

7、吃饭只吃八分饱。

这样能帮你控制食量,使你不会因为饭量过多而导致腰围越来越粗。过于饥饿会导致你下一餐吃得更多,总是吃太饱会导致脂肪囤积。所以,8分饱是一个非常恰当的量,可以使减肥者保持比较好的状态。

8、选择健康的零食。

把你平时吃的甜品以及其他高热量的零食都替换成新鲜的水果切片,坚持一段时间后你会发现你的体重减轻了。摄入过多的高热量零食也是发胖的原因哦!

9、增加蔬果摄入量。

水果和蔬菜都含有丰富的纤维素,而且热量较低,多吃能增加你的饱腹感,有效减少其他食物的摄入。保证蔬菜占用餐份量的二分之一,这样能减少卡路里的摄入。

10、按时用餐。

办公室的环境可能会让你用餐不准时,你可能因为还有工作在身,而延迟了吃饭。按照健康的饮食习惯按时用餐,不要随意更改用餐时间,也不要随意吃东西,这样会减少摄入一些多余的热量。如果还没到用餐时间就感到饿了,可以先喝一杯水来增加饱腹感。

- 猜你喜欢 -

- END -

362
0

- 热点阅读 -

萤火虫图片

萤火虫作为一种小型的甲虫,因其尾部上能够发出荧光,因此被称之为萤火虫,小小的甲虫受到众人的喜爱,这里是一组关于萤火虫的动漫壁纸图片哦~ 在每天 就明天 我们牵手写纪念 留夏天 还有秋天 幸福的瞬间 …

早安心语:有时候真怕,时间会说出真心话 |

早安心语第465期:你跌跌撞撞,落得一身的伤,就当是为青春,画下的残妆。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、要有最朴素的生 …

晚安心语:牵着我,从老婆到老婆婆 |

晚安心语第152期:爱情没有红绿灯,不会告诉你何时该走,何时该停,只能凭直觉勇敢的走下去。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、记住一句话:越努力,越幸运。 2、不要放弃做自己,人生 …