8个美发护发小妙招

2015.05.04 -

8个美发护发小妙招,解决秀发毛躁、不蓬松、没型等问题。此外,应进补黑芝麻、何首乌、核桃等,内外兼修,才能养得令人艳羡的秀发。

飘柔广告女主角郭碧婷,清丽脱俗

秀发总是麻烦多多:卷发因为干燥变得毛毛糙糙,直发无精打采的贴在头皮上,冷风一吹发型一下子乱了套……其实只需几个小技巧的帮忙,就能轻松打理这些冬日的小烦恼,还不赶快来取经?

1、征服自然卷

如果你想捋顺你的自然卷,可以把发胶喷在细齿梳或者干净的牙刷上,从发际线开始向下梳理头发,头发就可以保持直顺了。

2、妙用油脂

如果头发受损严重,在做深层护发之前的晚上,可在发梢处抹上几滴具有保湿作用的橄榄油。

3、驯服毛糙发

刚洗完头,用两份发蜡混合一份不含酒精的定型啫喱抹在头发上,这种混合物能让头发干后不再因为毛糙而乱翘。

4、制造蓬松

用吹风机吹干头发的时候,可以向着侧后方梳理头发,而吹头顶的头发时,最好弯下腰让头发垂直冲下,这样吹出的头发会有蓬松的质感,不会再无精打采地贴在头皮上了。

5、发胶新用法

在你想要夹上发夹的地方喷一点发胶可以防止发夹动,但在夹上发夹之前,要先用吹风机吹干一下这里的头发。

6、保持发型

要保持做好的直发发型,可以在洗澡前用发夹把头发高高扎起,戴上浴帽。洗完澡以后,等脖子周围沾到水的头发干了以后再把头发放下,头发就不会变型了。

7、睡前修护

睡前涂上免洗的护发素能够修护干燥受损的头发,每周做两到三次效果较好。涂上护发素后,用梳子将头发梳顺,在枕头上垫上毛巾可以保护你的枕头不被弄脏。

8、做个海滩护理

去游泳池或者海滩之前,在头发上抹一点防晒霜或含有防晒成分的护发素,能够帮助你保护发色,而阳光的温度能够让护发成分更好地深入到发丝内部,当你冲洗干净头发以后会发现头发变得十分柔软。(来源)

- 猜你喜欢 -

- END -

613
0

- 热点阅读 -

18个演讲PPT技巧,让你成为真正的演讲高手

如何成为一个演讲高手呢?在现在这个年代,PPT是必不可少的,乔布斯的经典演讲就是使用大屏幕幻灯片。下面的18个技巧或许可以帮助你提高PPT演讲技巧。 (1)10-20-30原则 这是Guy Kawasaki(湾区著名的风险 …

【懂懂日记】嫁鸡随鸡,娶狗随狗

炒房,算不算投机倒把? 从理论上讲,算! 炒股,算不算投机倒班? 从理论上讲,算! 开店,算不算投机倒把? 从理论上讲,算! 只要是想赚取差价的,都算投机倒把,对不? 以前,我一直都持有类似观点,所 …

汪曾祺:鉴赏家

叶三是个贩果子的,却是个真正的文艺青年。叶三爱文艺的方式很特别,用果子爱,用热情爱,用尊敬爱,用苛刻爱。 全县第一个大画家是季匋民,第一个鉴赏家是叶三。 叶三是个卖果子的。他这个卖果子的和别的 …