推荐汤品:番茄牛尾汤的做法

2015.05.04 -

推荐一款汤品:番茄牛尾汤的做法,牛尾汤以营养价值高闻名,配以鲜香番茄汤,真是美味。

牛尾有补气养血强筋骨的食效,它的营养价值很高,含有丰富的蛋白质、脂肪和维生素等物质,补体虚、滋颜养容、尤其当中含量较多的胶质,堪称性价比较高的滋补品。

原料:

牛尾1根(1200克)、自制番茄酱300克、番茄3个、洋葱1个(大)、葱姜、香叶、料酒、盐、植物油各适量

制作过程:

1、牛尾斩段洗净后,倒入清水,浸泡1个小时,再下入锅中加料酒、姜片焯水,去除牛尾的腥味和血水。

2、将牛尾和水(水要多些,一次加够),以及香叶、长葱段和姜片一起放入砂锅中。大火烧开,转中小火炖2个小时。

3、番茄切块、洋葱切片,炒锅放少许油,油热后先把洋葱放入炒锅煸炒至微黄,盛出备用。

4、炒锅再倒少许油,放入番茄块和番茄酱小伙煸炒,番茄块炒碎即可。

5、下图六会看到已经熬制2个小时白白的牛尾汤。

6、番茄酱和炒过的洋葱一起加入正在煮的汤内,放盐。

7、小火再煲1个小时即成。 (来源)

- 猜你喜欢 -

- END -

548
0

- 热点阅读 -

最美情书:温柔的风穿堂过

最后的情书,绝美了…… 温柔的风穿堂过 文/杨美味 在高考结束的散伙饭上,我的同桌林依人安静地看着大家开玩笑、喝酒、爆粗口、抱头痛哭。她坐在角落里,没有喝一杯酒,也没有拥抱任何一个人,似乎没有高兴 …

结婚,到底意味着什么 | 暖网

结婚,或者只是漫漫人生路的一个拐角,是生活变换一种“两人同行”的方式承现。免费关注微信公众号 ,就能天天收到暖精彩文章了,还有机会和主编小陌一对一私聊喔,咱们微信里见! 文/舒心 在为数不多的读者 …

谁告诉我,这个时装是什么主题?

谁告诉我,这个时装是什么主题?头顶乱木架子的男model,这个时装发布会好强大,凌乱了……