下火菜:苦瓜滑蛋炒牛肉的做法

2015.05.04 -

天热要吃下火菜,隆重推荐——苦瓜滑蛋炒牛肉,附介绍苦瓜不苦,牛肉滑嫩的方法。

原料:

牛里脊250克 苦瓜1根 鸡蛋2个 红辣椒1个 蒜末1茶匙(5克) 葱花1茶匙(5克) 姜末1/2茶匙(3克) 牛奶1茶匙(5ml)

调料:

豆豉2茶匙(10克) 米醋1茶匙(5ml) 可乐3汤匙(45ml) 盐1茶匙(5克) 生抽1.5茶匙(约8ml) 糖1/2茶匙(约3克) 淀粉1/2茶匙(约3克) 黑胡椒粉1/2茶匙(约3克)

做法:

1、苦瓜洗净后,纵向剖开,用锋利的勺子将里面的白色瓜瓤挖出,一定要把白色薄膜也刮干净,再将苦瓜切成约2mm厚的片放入碗中,撒入盐(1/2茶匙),拌匀备用。

2、把锅中的水烧开后,放入苦瓜片焯烫约10秒钟,捞出过凉水后沥干。

3、将牛里脊逆着肉的纹路切成宽2cm,长4cm,厚5mm的片(怎么切牛羊肉),然后把牛肉片放到密封盒中,加入盐,淀粉,可乐,盖好盖子,摇晃密封盒10下左右。

4、在鸡蛋中加入牛奶打散备用。

5、锅烧热,倒入凉油,大火加热待油温5成热时,放入牛肉片,葱姜蒜末,用小火煸炒1分钟后,放入豆豉,继续用小火炒1分钟。

6、接着倒入鸡蛋液,改成大火,在鸡蛋还没有凝固的时候,就不停的用铲子搅拌着炒,把鸡蛋炒碎,有个别鸡蛋能将牛肉包裹起来最好。

7、放入焯好的苦瓜,切成斜片的红辣椒,倒入生抽,糖,翻炒两下,最后贴着锅边淋入米醋炒匀即可。

超级啰嗦:

1、用可乐,雪碧这样的碳酸饮料腌制肉类,可以使肉质更鲜嫩,口感更鲜美,还可以去腥。

2、苦瓜里面白色的瓜瓤放入水中煮,晾凉后给小朋友擦身子可以使痱子消退,在夏季里每天给孩子用苦瓜水擦身体,还可以预防长痱子。

3、把牛肉放入密封盒内,加好调料,使劲摇晃几下,就能看见腌牛肉时放的可乐已经完全吸收到牛肉里去了,因为可乐中小苏打的作用,会使炒好的牛肉口感。

4、米醋要最后淋入,而且要贴着锅边倒,这样味道均匀,而且不容易挥发。 (来源)

- 猜你喜欢 -

- END -

349
0

- 热点阅读 -

你好,那个叫想太多的幼稚鬼

  很多时候我觉得生活就是一场恶作剧,它让两个人相遇,却不让两个人相守。很多以前没有明白的话,很多曾经没有听懂的歌,现在才觉得有些懂了,长大就是不断觉得从前的自己那么傻逼却又想回去的无限循 …

徐璐:忽然长大

2007年1月刊在《萌芽》杂志的作品,很多当年看过的小孩都已长大。后来徐璐的《曲终人散里》,两人还是分手了。 1、我们一起回来了 2005年6月的一天,陆希和高远回南中去玩。 转眼几年过去,陆希和高远23岁 …

你总是装出一副强硬的样子来,你是不是傻? |

你的嘴唇是软的,头发是软的,心也是软的,可你总是装出一副强硬的样子来。你说,她是不是傻? 一、 郭德纲相声里有这么一段儿,讲路边儿两棵食人树。 过来个路人累了靠着打盹儿,两棵树就互相客气: “要不 …