牛尔教你自制6款便宜又好用的面膜

2015.05.04 -

牛尔老师自制6款面膜,便宜又好用,选择适合自己的开用吧!

DIY面膜使用前的注意事项?

牛尔老师:1.原料/容器一定要干净;2.用肥皂洗手;3.第一次使用时,先擦在手腕内侧,要确定不会有过敏反应;4.若皮肤有刺痛/燃烧感,立即洗掉;5.先用温毛巾敷脸,打开毛孔,然后再上面膜。

睡眠面膜可以每天都用吗?会对肌肤造成负担吗?

牛尔老师:首先还是请先依照自己的肌肤状况来决定,如果是特别干燥的肌肤、或是肤状特别干燥时,梦唤新生面膜这类的睡眠面膜天天用是可以的;但如果在肌肤健康、没有特别状况时,建议可以隔两天用一次或是隔天用,才不会造成所谓的“高浓度浸渍”的皮肤问题。

第一款:玫瑰花瓣亮肤面膜DIY——美白

做法:

1.7-10片花瓣卷一起,新鲜或干燥的都可,切成小小块。

2.花瓣放纸巾上,滴几滴水,纸巾对折包起花瓣。

3.用擀面杖,轻压纸巾直到稍微湿润。

4.在碗里,混合4汤匙酸奶,一汤匙蜂蜜和切碎、压扁的花瓣。

5.敷脸10分钟后,轻轻按摩,温水洗净。

第二款:蔬果皮面膜DIY——减少色着沉淀

当皮肤受到伤害时,愈合过程中会产生黑色素,做为天然的防护措施,有天然方法可减少色素沉着。

做法:

1.橘子皮在阳光下曝晒,直到干硬,研磨成粉,添加等量的纯酸奶,混合均匀,敷患处15分钟后,温水洗净。

2.檀香粉加柠檬汁或番茄汁,成泥状,敷患处直到完全干燥后洗净。干燥或敏感皮肤,用磨碎的黄瓜代替柠檬汁或番茄汁。

3.3-5颗去壳杏仁,温水浸过夜,加1-2汤匙蜂蜜,混合成泥状,敷患处直到干燥后洗净。

4.土豆切成小块,或打成泥,每天敷脸。

第三款:绿茶面膜DIY——减缓炎症,晒伤

绿茶中的茶多酚,是抗氧化剂,可减少自由基对皮肤的伤害。

做法:

早上泡绿茶时,留一小杯备用,不要摆太长的时间,因与空气接触后绿茶多酚会开始失效。冷却后用棉球沾一些做化妆水用,再抹面霜,以防干燥。晚上时用用过的绿茶包,敷眼10分钟。也可把浸过绿茶的棉面膜敷脸,可减缓炎症,晒伤。

第四款:酪梨面膜DIY——清洁毛孔,舒缓干燥皮肤

做法:

1.用叉子捣碎半个熟透的酪梨成泥状。酪梨含有天然植物油,含钾,可亮肤。

2.加入1汤匙天然蜂蜜。蜂蜜可杀菌,减少肿胀和炎症。

3.搅拌入1汤匙天然酸奶,酸奶是自然温和的清洁剂,含有乳酸,可舒缓和软化皮肤细纹,同时收紧毛孔。

第五款:胡萝卜面膜DIY——促进皮肤细胞再生

做法:

1.2大根削皮胡萝卜蒸软,捣烂成糊。

2.拌入1汤匙天然蜂蜜。蜂蜜可减轻炎症和肿胀。

3.拌入1汤匙橄榄油。橄榄油有助滋养和清洁,并使肌肤柔软,光泽。

4.挤几滴柠檬汁到混合物。柠檬可天然收敛,有助清洁油性皮肤。干燥皮肤,添加8至10滴,油性皮肤,加一汤匙。

5.洗脸后拍干,上面膜敷15分钟后洗净即可。

第六款:蜂蜜柠檬面膜DIY——简易除痘痘疤痕

做法:

1.混合1/ 3杯蜂蜜,2汤匙砂糖,倒入1汤匙柠檬汁和1汤匙橄榄油。 糖能去除死皮细胞,蜂蜜和柠檬汁能收缩毛孔,橄榄油能滋润皮肤却不堵塞毛孔。

2.在疤痕上抹上面膜,以圆周手法施压按摩2分钟,再以温热水冲洗干净。

3.每周重复此过程最多3次,以消除疤痕,保持肌肤光滑。 (来源)

- 猜你喜欢 -

- END -

230
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】【周末分享】少女小渔

据说从下午三点到四点,火车站走出的女人们都粗拙、凶悍,平底鞋,一身短打,并目复杂的过盛的体臭胀人脑子。 还据说下午四点到五点,走出的就是彻底不同的女人们了。她们多是长袜子、高跟鞋,色开始败的浓 …

最受益故事:美国人是这么谈恋爱的 |

最受益故事:美国人是这么谈恋爱的。虽然谈的是如何在美国找男朋友,可是我觉得只要谈恋爱就应该看这贴,很实在! 来了美国快2年了,现在抽空写写美国人的约会、恋爱方式吧。 我在美国的恋爱史不是太顺利, …

办公室智慧:教你对付13种极品老板

身在职场,总会遇到一些让人无语的极品老板。要么喜欢当“管家婆”,要么乐于贪功邀赏,要么朝三暮四,要么不切实际,要么说一套做一套……身为下属,你该怎么办?13种对付极品老板的方法,必有一 …