葱烧海参的家庭做法

2015.05.04 -

葱烧海参是一款北方名菜,成为“古今八珍”之一。本文介绍葱烧海参的家庭做法,学会露两手吧!

原料:

发好的海参4个、葱段、姜片、糖、酱油、料酒、水、盐、水淀粉适量

制作过程:

1、锅中烧适量开水,加入料酒,入海参飞水。

2、平底锅入油,7成热时,放入葱段和姜片,中火煎制呈金黄色出香味,捞出葱备用,姜片不要。

3、在小碗中倒入适量水(最好是高汤),加入少许料酒、盐、白糖、酱油混合均匀,炒锅入刚才煎葱的葱油,倒入调好的汁大火烧开。

4、把炸好的葱和飞水的海参一起倒入锅中,小火烧制,约5分钟。

5、勾芡,大火收汁即可。


(来源)

- 猜你喜欢 -

- END -

281
0

- 热点阅读 -

17岁少年与26岁女人私奔,要为爱情战斗? |

17岁少年与26岁女人私奔,要为爱情战斗?爱是无罪的,没有错;爱要努力争取,没有错。但真的要看是谁说、对谁说。比如,小三说这种话就只会被人烧死。 文/戈娅 我一直很赞同姐弟恋,就像不论多老的男人,永 …

罗兰:何处不相逢

人生何处不相逢!不要以为世界大,道路多,得罪了的人,可以永远不再见面。忍一时的气,让人一步,并不算是吃亏了吧? 有一句俗话说,人生何处不相逢。有时我们觉得这个世界很大,人与人间的聚合须靠着难得 …

【懂懂日记】含沙射影,瞄准,射

今天,没干正事。 赶集,买了点水果、青菜,顺便给儿子买了三条鲫鱼,炖汤喝,据说可以聪明,下午炖了很久,汤特白,特鲜,儿子喝够了,非让我喝,我吃饱了,不想喝,杨小丫说,喝了吧,这东西还有生发功能 …