美味寿司的做法

2015.05.04 -

美味寿司的做法,DIY风味寿司。

原料:

蒸好的米饭(蒸的时候水稍微比平常少一点,多闷一会)、海苔、黄瓜、鸡蛋、火腿肠、肉松、胡萝卜、寿司酱油、寿司醋、白糖、芥末。

制作过程:

1、米饭盛入大的玻璃碗中,不太烫的时候加入少许白糖和适量寿司醋拌匀(根据自己的口味加,把握不好就尝一尝)。

2、鸡蛋打入碗中加少许盐用平底锅煎成蛋饼后切条,黄瓜、火腿、胡萝卜切条,用开水把胡萝卜条煮熟。

3、戴上一次性手套,海苔先铺在竹帘上,再把米铺在海苔上,海苔的一头要留出一点位置不放米饭,以防圈的时候米饭会出来。

4、米饭铺均匀后放上一根黄瓜条、一根火腿条、鸡蛋条和煮熟的胡萝卜条。

5、撒上一层牛肉松。

6、用帘子轻轻的把海苔卷起来。

7、双手把帘子压实。

8、切寿司的时候,刀沾上水,沾一次切一个,特别好切,寿司卷好后,最好放置一会,也很好切。最后寿司酱油再加芥末调一个蘸汁就OK了。


(via)

- 猜你喜欢 -

- END -

295
0

- 热点阅读 -

早安心语:爱不是盛装的演出,默默的就好 |

早安心语445期:相亲其实就像玩牌,偶尔你可能会遇到King,但大多数时候,你遇到的仅仅只是J而已。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始 …

你为什么找不到妹子? |

你为什么找不到妹子?首先,喜欢叫妹子木耳并为妹子判几分几分的男生,你根本就不配有妹子。其次,有哪个妹子会去看上一个天天无事蛋疼到处散发着求偶荷尔蒙的男人?最后,男生,不一定要长得帅,但是起码 …

【懂懂日记】乱了阵脚,可不好

9月16日,晴,老家 最近,娱乐圈好乱呀! 不对,不是最近好乱,是一直好乱,我还是坚持我的观点:一个人,白天有多么阳光,晚上就有多么阴晚。 这是阴阳平衡,过去的偶像多么清纯? 因为,那时信息不对称, …