八种传达爱意的最佳方式

2015.05.04 -

八种传达爱意的最佳方式,无论选择何种方式,最重要的是心意。用心维持甜蜜的氛围,才更能使彼此的心相系与相惜,共享幸福与甜蜜。

男女之间对于情感的表达与面对问题的方式往往有显著的不同。想要维系彼此的情感,除了在遇到问题时能智慧的面对与解决外,平时适切的表达爱意更是不可忽略的。

不少伴侣将相处的重点放在避免冲突的发生,但平时让对方知道自己的爱意,更能建立良好的感情基础与正向的相处模式。

两性专栏作家汤姆·奇瑞拉(Tom Chiarella)提供了几个表达爱意的最佳方式,无论是相识不久的情侣或是结婚已久的老夫老妻,都能藉由以下方式,让对方感受到自己的用心,正面的传达彼此间的情意。

1. 做决定

这部份可分为四个步骤:下决定、给予、实践及表达。首先必须克服心中的恐惧,别害怕表达自己,别害怕被拒绝,也别认为自己不值得被爱。

2. 为对方煮一顿饭

观察对方喜欢的食物,精心为对方准备美好的一餐,别担心自己的厨艺不精,即使不够美味,告诉对方你会更努力尝试,对方仍会感受的你的心意。

3. 为对方挑选一个小礼物

不要从网路上订购,亲自为对方挑选一个有意义的小礼物,更能突显你的关心,打动对方的心。

4. 适时的赞美

真心诚意的赞美最能打动对方的心。

5. 表达谢意

抓住每一个可以表达谢意的机会,将对方所为你做的每一件事都视为一个惊喜。即便已是老夫老妻,也别因此而忽略生活中的许多细节,仍应像初恋般的疼惜彼此。

6. 有自主权

坚强而诚实的面对彼此,并懂得表达自己真实的感受,而不是一味的顺从与退让。

7. 让对方了解真正的自己

让对方真正的了解你,包括你的缺点、弱点以及曾犯过的错误。如果你能先这样做,也可能引领对方打开心扉而更坦诚的面对彼此,进而为彼此间的沟通打开一道窗。

8. 体贴彼此的需求

仔细的观查对方想要的,陪她逛逛街、陪他看场球赛、听一听彼此工作时的点点滴滴或一起出去吃顿晚餐!彼此一定能更贴近对方的心。

无论选择何种方式,最重要的是心意。用心维持甜蜜的氛围,才更能使彼此的心相系与相惜,共享幸福与甜蜜。

(via)

- 猜你喜欢 -

- END -

224
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】我整理的采访目录,欢迎大家补充

近日,计划去采访KK,根据大家的问题,粗略的整理了这些,大家看看有没有需要补充的?谢谢!克亚老师已经到深圳了,等待KK出关! (1)你在做亚狮龙之间,你是做什么工作的?收入情况如何? (2)你为什么 …

蔡文胜的互联网创业经历

以下为蔡文胜先生演讲实录: 大家早上好,各位格隆汇的朋友好,很荣幸今天来这里跟大家分享。 最近,因为美图上市的原因,所以很少出来一些公共场合。 我之前讲的都是跟互联网相关的,今天格隆汇邀请我来, …

所谓“多个朋友多条路”

多年前,初进小报做编辑。同事中有位大姐,写作仍处于“今天天气真好,万里晴空飘着朵朵白云”的阶段。虽然文不如人,但大姐另有所长,每天上班搬出半尺厚的通讯录,开始拨电话:“张总,好久不见,哈哈。”“李 …