香辣鸭脖子的做法

2015.05.04 -

香辣鸭脖子的做法,自己做的更好吃,啃鸭脖啦~

原料:

鸭脖子1斤 葱半根 姜1小块

调料:

大料1颗 干辣椒 50克 花椒50克 草果1个 小茴香10克 丁香10克 桂皮1段 香叶3片 生抽3汤匙(45ml) 老抽2汤匙(30ml) 盐1茶匙(5克) 糖1茶匙(5克)

做法:

1) 将鸭脖子洗净后,用刀剁成8厘米长的段。

2) 锅中倒入清水,大火煮开后,放入鸭脖子,煮开后撇去浮沫,继续煮1分钟后捞出沥干。

3) 炒锅中倒入油,大火加热,待油5成热时,放入切好的葱姜段,炒出香味后放入所有大料,干辣椒,花椒,草果,小茴香,丁香,桂皮和香叶,大约炒1分钟后,倒入清水1000ml。

4) 然后倒入一个有高度的小汤锅里,放入生抽,老抽,盐和糖,煮开锅后,放入焯好的鸭脖子,再次开锅后,盖上盖子,转中火煮30分钟。

5) 煮好后,将鸭脖子捞出,自然风干半小时(一会再浸泡,比直接浸泡,鸭脖子的口感更好)。此时,锅中的汤汁也冷却了,把鸭脖子放入浸泡12小时。捞出风干后半小时后食用。

超级啰嗦:

这些年,香辣鸭脖子成为一道非常流行的小吃。一般的市价都在5块钱一根,如果按照这个配方,自己在家做的话,就能便宜很多很多啦,而且味道会更好吃。

现在很多超市和菜市场的鸡鸭专卖区,都可以直接买到整袋出售的冷冻鸭脖子,而且是已经收拾干净的,买回后洗洗就可以直接用了。如果你买的是带皮的鸭脖子,一定要去除鸭皮,和里面的器官再卤制。

外面买的香辣鸭脖子颜色偏红,那是放了食用色素的原因。如果你也喜欢颜色偏红的,可以添加一些红曲来调色,但我个人认为,在家吃其实没有太多的必要。

花椒,辣椒的量可以根据个人的口味进行调整。按照这个方子做出来的鸭脖子并不太辣。如果你喜欢特别辛辣的口味,可以将配方中花椒和辣椒的量加倍,如:一斤鸭脖,100克花椒,和100克辣椒。

我建议大家,可以一次多卤制些鸭脖子,这东西非常好吃,不知不觉中,好几根就被消灭光了。

另外,卤制鸭脖子的汤汁,冷却后可以倒入保鲜盒放冰箱冷冻保存。下次再煮的话,提前拿出融化后就可以继续使用。如果汤汁不够,可以适当的再补充一些水和调料。

(via)

- 猜你喜欢 -

- END -

242
0

- 热点阅读 -

晚安心语:即便会相负相欠相误相弃,也要先相见相知 |

晚安心语第364期: 1、人最软弱的地方,是舍不得。 2、不要怪别人为什么总是伤害你,问问你自己为什么会允许这种事发生。 3、如果她很棒,不会很好追。如果她很好追,则不会很棒。如果她值得,你不该放弃。 …

如果希望爱情重来,记住不要原地等待 |

那天上完课后,一个商院的女生对我说:老师,我有个感情方面的问题想和你聊一下。我说好的。一边走一边听她说:我和原来男朋友是高中谈的,后来高中毕业后他出国了,我们分手了,可是我还是很喜欢很喜欢他 …

三毛:说给自己听

三毛:说给自己听。很温暖的文字,很温暖的女子。Echo,常常,你因为不能满足身边所有爱你的人对你提出的要求而沮丧,却忘了你自己最大的课题是生活。 Echo,又见你慢吞吞的下了深夜的飞机,闲闲的跨进自己 …