蛋香煎馒头的做法

2015.05.04 -

轻松早餐,来一份蛋香煎馒头吧。

老面馒头切成厚片,裹上一层蛋衣,煎得金黄香酥的,那大清早从锅里飘出的味儿,可以把赖床孩子肚里的馋虫勾出来,不用爸妈喊,一个个骨碌一下爬起身端坐在饭桌前了。刚出锅的煎馒头片那个香啊,馋嘴的孩子咬上一口会连舌头都差点吞下去。

记得那时候父母们也老爱把这当早餐,为啥,图省事喽。头天下班的时候,顺路买上一袋老面馒头,第二天早上,也不用热,赶时间的话连鸡蛋也不用打,冷馒头直接划拉几刀下锅,几分钟就解决了早饭问题;而且面食顶饿,孩子们都在长身体,吃这个一个早上不会饿肚子妈妈们也放心。

做一盘诱人的蛋香馒头片,是有小窍门的哦。记得小时候每当我和哥哥拍马屁夸赞妈妈的馒头片煎得香煎得好的时候,妈妈都会笑答一句: 1个馒头用了我1个鸡蛋,能不好吃吗?所以记住了,好吃的蛋香馒头片,1个馒头1个鸡蛋!

这款“老”味道的蛋香煎馒头片,现在也被列为我家小朋友最喜欢的早点之一,这是我没想到的。

原以为像他们这些2000后的孩子,从小到大什么新鲜玩意没吃过,这种“老土”的早点不见得会得他们欢心。但事实证明,有些老味道,愈久弥香,永不落伍!

南方人最怀旧的早点——-蛋香煎馒头片!

制作材料:

老面馒头2个、鸡蛋2只、小葱3根

制作调料:

盐、白砂糖、五香粉少许、胡椒粉少许、白醋几滴

制作过程:

1.馒头切厚片,每个馒头约分切4-5片;小葱洗净切末;

2.鸡蛋去壳打散;鸡蛋液中加入制作调料,加入少许水搅打均匀,将葱末放入拌匀;

3.煎锅烧热,加入少许油刷匀;

4.用筷子夹着馒头片放入蛋液中滚一圈,使馒头片均匀地包裹上一层鸡蛋液;

5.馒头片放入刷油的煎锅中,煎至表面金黄焦香,翻个面,煎至双面金黄焦香时夹起;

6.将起锅后的煎馒头片放在厨房专用纸上吸吸油,上桌直接食用,或根据个人口味蘸酱食用。

(via)

- 猜你喜欢 -

- END -

332
0

- 热点阅读 -

【暖语】很多时候,我们想要的只是一个肯定的眼神和一颗理解的心

我们青春的那些段落总是那样不安分,我们年少轻狂的干过,惨不忍睹的伤过,轰轰烈烈的爱过,醉生梦死的喝过,五音不全的唱过,拉帮结伙的疯过,等到我们步入中年,告别后青春期,告别了那些不安分,在想一 …

天使的心很珍贵,失去了就再也找不回来了

很久之后,她回到了曾经生活过的小城。昔日的男孩已为人夫了,她应邀去原本属于她的房子里吃晚餐。他妻子做了一条鱼,他张罗着让她吃鱼,他掀起一大块细白的鱼肉放在她的碟子里,鱼眼,却给了他的妻子。这 …

雪小禅:另一个自己

雪小禅:另一个自己。我和我对立着,统一着,战斗着,友好着,一会反目为仇,一会化敌为友。 买了一件新衣。麻。白。连体。因为有那两根吊带,分外特立独行。虽然是裤子,可因为肥大,又有了裙的意味。 我 …