凉拌菜:芝麻酱拌菠菜的做法

2015.05.04 -

现今菠菜正上市,做一款凉拌菜——芝麻酱拌菠菜,淋上脆香花生碎,快捷爽口,还可匠心别具,尝试不同的装盘技巧。

菠菜是一种营养丰富有益人体健康佳蔬,它不仅含有大量的β胡萝卜素和铁,也是维生素B6、叶酸、铁和钾的极佳来源。菠菜烹熟后软滑易消化,特别适合老、幼、病、弱者食用;电脑工作者、爱美的人也应常食菠菜;糖尿病人经常吃些菠菜有利于血糖保持稳定。

原料:

菠菜、熟花生米、芝麻酱、生抽、香油。

做法:

1、菠菜择去黄叶洗净,入沸水汆烫后捞出,挤去水分切碎;

2、熟花生米去除外衣切碎;

3、将菠菜、花生混合,用模具整出自己喜欢的形状摆盘(我用的是一个小茶杯);

4、将芝麻酱、纯净水、生抽以1:1:1的比例混合,再放少许香油拌匀;

5、将调味汁淋在菠菜上即可。

(via)

- 猜你喜欢 -

- END -

338
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】顺势而为之

12月13日,晴 经过半天的长途跋涉,我们终于到达千岛湖,天气不错,景色真美,我们沿着湖边寻找着合适的露营基地。 湖边有片小树林,那里应该不错,既远离马路,又平坦干净。 我把皮卡小心翼翼的开过去,毕 …

待我零食吃完,你从异地归来可好?

异地恋的甜蜜与辛苦,在相见时全化为大大的幸福。 “我吃星球杯不用勺哟!”“笨蛋。” 文/渡渡 罗小姐和我一样,有半夜发美食照片至微博的恶习,除此之外,她还喜欢把这些照片发给她远在千里之外,日日思念家 …

早安心语:微笑向暖,安之若素 |

早安心语第248期:世上只有一件东西,能始终经受住生活的冲击:一颗宁静的心。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、有些事,想多了头疼,想通了心疼。 2、耐心点,坚强点,总有一天,你承 …