凉拌菜:芝麻酱拌菠菜的做法

2015.05.04 -

现今菠菜正上市,做一款凉拌菜——芝麻酱拌菠菜,淋上脆香花生碎,快捷爽口,还可匠心别具,尝试不同的装盘技巧。

菠菜是一种营养丰富有益人体健康佳蔬,它不仅含有大量的β胡萝卜素和铁,也是维生素B6、叶酸、铁和钾的极佳来源。菠菜烹熟后软滑易消化,特别适合老、幼、病、弱者食用;电脑工作者、爱美的人也应常食菠菜;糖尿病人经常吃些菠菜有利于血糖保持稳定。

原料:

菠菜、熟花生米、芝麻酱、生抽、香油。

做法:

1、菠菜择去黄叶洗净,入沸水汆烫后捞出,挤去水分切碎;

2、熟花生米去除外衣切碎;

3、将菠菜、花生混合,用模具整出自己喜欢的形状摆盘(我用的是一个小茶杯);

4、将芝麻酱、纯净水、生抽以1:1:1的比例混合,再放少许香油拌匀;

5、将调味汁淋在菠菜上即可。

(via)

- 猜你喜欢 -

- END -

120
0

- 热点阅读 -

晚安心语:夏夜滚烫的城市,澡雨静魂 |

晚安心语第477期:别以为世界抛弃了你,世界根本没有空搭理你。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、时间不会让我忘记你,只会 …

兰董是谁_兰董经典语录汇总

兰董的成名史是从骂开始的,兰董自称自己是上海70年代的优雅女性,对于80后、90后这一代嗤之以鼻,但是有一名自称是兰董前男友的网友透露,兰董是一名82年出生的80后,并且重点阐释了与兰董的相识、相恋、 …

盖世英雄刘美麟个人资料介绍

伴随着《盖世英雄》节目的直播,95后的歌手刘美麟在网络上走红引起了很多人的关注,关于刘美麟的微博个人资料以及家庭背景等等遭到了很多人的热搜,刘美麟参加中国好声音的视频以及暗香、因为爱情等等演唱 …