【暖语】缓慢,但是终会到来

2013.01.23 -

1、宽恕并不是忘记,也不是赦免,而是放过自己。

2、全是理智的心,恰如一柄全是锋刃的刀,它叫使用它的人手上流血。——泰戈尔

3、人生只有回不去的过去,没有过不去的当下。上帝只会给你过得去的坎,再不好过的生活,再难过的坎,咬咬牙,也就过去了。

4、感情再深,恩义再浓的朋友,天涯远隔,情义也会慢慢疏淡。不是彼此的心变了,也不是不再把对方当朋友。只是远在天涯,喜怒哀乐不能共享。原来,我们已遥远得只剩下问候。

5、永远不要让别人对你说,你不能做一件事,哪怕是自己也不可以。假如你有梦想,你就有责任去捍卫它。别人不能做一件事,他就想告诉你你也不可以。你想得到一样东西,你要踏前一步,实现它。——《当幸福来敲门》

6、一辈子虽然漫长,但过去了也就是弹指一挥。你会不断的遇见一些人,也会不停的和一些人说再见,从陌生到熟悉,从熟悉再回陌生,从臭味相投到分道扬镳,从相见恨晚到不如不见。不是每个人都会是你的伙伴,也不是每个朋友都能肝胆相见,无烦或恼,缘到,报之以大笑,缘散,报之以不厌。

7、有时候不是不懂,只是不想懂。有时候不是不知道,只是不想说出来。有时候不是不明白,而是明白了也不知道做什么。于是,我便保持沉默。

8、一辈子很短,人与人的相处,转瞬间就度过了一生。其间与谁相识结伴,再是不断地淡忘,匆匆碌碌。如果有一天,你接到一个陌生的电话,那边却一直没有出声,请不要烦躁地放下它。或许是有人突然得想起你,不想去揣踱话题,只想听听你的声音。

9、在成熟的爱情里,必须在极力地完善自己以后,才能去爱别人,才能真正懂得如何去接纳别人的爱。这是一个同步进行的过程,一方面不断地学习自我成长,一方面在爱情关系中,帮助彼此成长。

10、当生活给你设置重重关卡的时候,再撑一下,每次地咬牙闯关过后,你会发现想要的都在手中,想丢的都留在了身后。

- 猜你喜欢 -

- END -

297
0

- 热点阅读 -

晚安心语:走远了,你方知独特与珍贵 |

晚安心语第193期:地球之所以是圆的,是因为上帝想让那些走失或迷路的人重新相遇。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 1、有人说,生命像一朵花,乐观者预祝它结出甘甜的果实,悲 …

史铁生:奶奶的星星

那个时代的故事,还有对奶奶的想念。纯朴的文字,深深的感动。 世界给我的第一个记忆是:我躺在奶奶怀里,拼命地哭,打着挺儿,也不知道是为了什么,哭得好伤心。窗外的山墙上剥落了一块灰皮,形状象个难看 …

扎西拉姆·多多:放手便是皈依

一首好诗:放手便是皈依。把一切你攥得紧紧的,你看得牢牢的,你执得死死的,都交出去。 放手便是皈依 ——扎西拉姆•多多 把心全部交给空性 任它相似相续也好 幻起幻灭也好 把生命完全交给因果 任它缘聚缘散 …