你害怕自己很努力但还是失败

2013.01.29 -

文/陈华晓
我想我必须得说点什么了。

又是一年二度期末时,或者说又到了“证明自己”的时刻了。那些说着对考试毫不在乎的人,要么是心口不一,要么就是那场考试真的不重要。当然,经历了无数场考试的我们都心照不宣,心口不一的情况明显占大多数。我们似乎在一种普遍的风气中习惯了抱怨,啊我还有很多书没背啊我的天啊这还怎么考啊不行不行我一定要开启学霸状态啊学霸状态启动失败学渣默默路过吧。似乎表明了自己的勤奋就是一件多么丢脸的事一样,我们担心的到底是别人认为你是学霸但是考得还是那个样子嫌弃自己的智商了还是怎样啊。

一种心里的自卑,只好用伪装的不勤奋来掩饰吗?

今天凌晨的时候,和朋友聊天过程中,我突然发现,现在的我最想做的就是看书。只是看书,无论看什么书。好像我总有一种看什么书都很有味道的能力,其实真的把书看进去了,那本书给你的感觉就不仅仅是一本书,你能感受到的会静静地沉进你的灵魂里,然后积蕴发酵一瞬间让你的身和心都为之感动。如此,我就是大学霸怎么样啊,我是为我自己认真学的,我学的虽然最开始不让我喜欢,但是我用心了,它们就扎根在了我的心里,我慢慢地爱上它们了,就算我考试不成功又怎样啊。总以为到了大学以后,日子会真的像高中老师讲的那样清闲自由许多,但到底这自由是自己心里的感觉,大学里因为对自己负责所带来的压力一点也不小于高考。

但我最想说的是什么呢。绕了这么久,才讲到重点。是的,我希冀着我渴望着我热切地爱着真实的感觉,从于内心的感觉,潇洒自然的感觉。我们是社会中人,我们不得不去看别人看我们的眼光,我们对此无可奈何,但周旋外在的时候,可不可以对自己好一点,不要去说那些假话,把自己内心的真实就这么随便地抛掉。只是简单地做到,对啊我就是复习了好久我就是想考好所以我才这么努力,我这么努力碍着你了吗,你自己好好学就是了管别人的学习进度做什么。只是简单地说出来而已啊,现在变得这么困难了。我们虚与委蛇,我们假意惺惺,我们害怕失败,更害怕别人知道我很努力但还是失败。

但是这又有什么呢,努力是一件多么美好的事啊。我还是这么固执。光阴这么好,光影这么俏,何必为了盲从的浮躁,忘了内心明月照耀。突然有那么一刻,我特别执拗,内心的小孩子气大得不得了,任性地想为自己认真地活认真地活着不负光阴不负年华。可是,我多么喜欢这个任性的自己,她最真实了。

又是一个凌晨,我祝福那些为了未来努力不愿辜负好光阴的人,我喜欢那些在追逐梦想的路上成长成熟但内心依然纯真的人。他们,怎敢辜负好年华,怎敢辜负剔透心

- 猜你喜欢 -

- END -

333
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】我真是五毒俱全

11月14日,晴,家 我为什么坚持写日记? 因为,虚荣心得到了无限满足,每天写完日记,我都会反复的阅读,自己都很欣赏自己,同时又得到了每天万人以上的关注,内心总是有那么一点小自豪。 甚至偶尔会蹦出一 …

内衣科普系列:怎样穿内衣?

穿内衣各位mm应该都会,毕竟大多数人天天都穿。可以穿的方法对吗?大家不妨看看以下方法,会发现不少问题的。 ①手臂穿过肩带(肩带请留余长。若试穿时,导购将它调短,请自行动手再将它调长些)并将肩带挂 …

【懂懂日记】终于,穿上裤子了。

终于忙活完了,把亲戚朋友们都送走了,早上一睁眼,就忙着接亲戚,然后又去饭店负责分配桌子,然后再挨着送亲戚…… 周遍的朋友,交往的比较密切的,基本上前一段时间都来了,刘畅没过来,因为她要忙着管理客 …