【懂懂日记】懂懂PK刘克亚之“理想生活”(十九)

2015.09.12 -

今天更新的比较少,因为今天上午出门了,去见一个朋友了,这个朋友也是一个忘年交,他来青岛谈点事情,所以约了一起见面谈谈具体合作模式,他是资本运作市场里非常有名气的一个人,我问了他一个问题:“你认为我和刘克亚谁赢谁输,我们两个人的差距,真的那么大吗?”

他说:“没有仔细看你们的PK,只是你打电话的时候,大体的浏览了一下,之所以没有仔细看,其实知道你这是一场游戏,是闹着玩的,至于谁输谁赢,其实谁说了都不算,是懂懂说了算,因为是懂懂写的,自然懂懂说了算,其实读者都是跟随着懂懂的笔端在走的,懂懂指向了哪,读者思维就跟着上了哪,懂懂说自己是穷鬼,那么别人就感觉懂懂是穷鬼,懂懂说刘克亚是富翁,那么大家就感觉刘克亚是富翁……”

我说:“你是否也这么看?”

他说:“应该不会这么看,因为我看人,是看其朋友圈子是谁,如果刘克亚他们年收入1000万,能够和懂懂成为朋友,我就认为懂懂不会身价只有10万元,否则刘克亚他们不会搭理懂懂的,所以明白人一看,就知道你们两个人的价值到底在哪里,价值差距有多大……”

我说:“我在PK文章里,塑造的懂懂是一个没有执行力的懂懂,你咋能看出他的价值在哪里?”

他说:“整个游戏,其实就是懂懂在导演的,懂懂既是导演,又是演员,演员版的懂懂是松懈的,但是文章有如此高的更新频率,自然是导演是勤奋的,也是有执行力的,因为懂懂的价值就是写,所以写的过程中,其实就是在执行,写松懈,其实目的是让别人感觉到痛快,因为谁都喜欢看一个所谓的成功者是失败的……”

我说:“那你如何看待文中的懂懂?”

他说:“因为没仔细读,所以不能随意下结论,但是有一点是肯定的,人们习惯了同情弱者,两口子打架,男人把女人打了一顿,人们都会痛恨那个男人,而为女人打抱不平的,所以懂懂应该是用了这个战术,塑造了一个懦弱的、没有执行力的懂懂,从而引起更多长者的关注,因为很多人都有这样的感觉,这么有才华的一个孩子,咋没有成材呢?”

我说:“那我自恋的问问你,你认为我有没有才华?”

他说:“才华,是看朋友圈子以及塑造的价值,能够和你坐在这里聊天,其实就是对你最大的肯定,你的特长是分析,是写作,是剖析,是用特殊的写作手法来展示自己的思想,你把懂懂写弱,是为了让新人放弃你,让高手观察到你,从这个角度看,你是狡猾的……”

我说:“狡猾是贬义词吧?!”

他说:“是贬义的!而且是形容懂懂的。哈哈。”

我说:“那你认为这是不是一次炒作?”

他说:“不是一次炒作,而是一次营销,我个人认为,应该是懂懂想通过这个方式,挑逗起刘克亚对自己的认识,同时有剖析的不正确的地方,刘克亚肯定会纠正的,所以懂懂是刘克亚理论的最大受益者,是懂懂把自己营销给了刘克亚……”

我说:“你说错了,我的目的是为了学习……”

他说:“忽悠普通的读者还是可以的,你写书的目的都非常明白,你不是写给新人看的,你是写给比你强的人看的,希望通过自己的作品展示,得到更高的朋友圈子,你的过去发展过程,就验证了这一点,你的每一步,都是站在众多长者老师的肩膀之上的,否则你不会走到今天,哪怕你的学习能力再强,也不能做到今天的样子,虽然你没成就啥,但是你的意识已经有了一定的高度,当然你的缺点更多,发展的快,自然缺陷就多,就如同梧桐树长的快,但是质地不结实……”

他给我指点了我身上很多缺点,我的长者朋友都有个特点,先表扬我一顿,然后开始给我挑毛病,我故意转移话题,我说:“周六刘克亚他们到青岛来聚会,我介绍一下你们认识一下吧,王通、刘克亚他们都来,他提出了国际自由族的概念,很先进的概念……”

他问:“什么是国际自由族?”

我说:“我是这么理解的,就是把工作当副业,偶尔去工作,然后自己在不同的国家,不同的城市进行旅游、居住、观光,当然是有三个前提的:第一,必须要赚钱机器,第二,必须要英语基础,第三,必须要会享受生活。”

他说:“在国内也有,叫飞特一族,就是很会生活的一群人,去享受生活,偶尔工作,而非为了事业,失去工作,那样得不偿失,不过他提出的这个概念,是有他特殊的目的的……”

我问:“他提出这个概念,纯粹是想展示自己目前的生活价值观,哪有什么目的,你看人也太苛刻了,别人做什么事都有目的,你说我写个PK小说,你也说我有狡猾的目的,你看人总是看歪了……”

他说:“营销高手,都会给别人塑造美好的前景的,他提出这个概念,目的是为了推广2个概念,一个是自己的英语,另外一个就是推销赚钱机器,有一本书,其实就已经描述了这种生活,就是《每周工作四小时》,因为很多人向往这种生活,那么就需要通往这种生活的路径,而刘克亚提供的恰好就是这两大路径,一个是提供了英语口语训练,另外一个就是提供了赚钱机器,为别人塑造一种美好生活模式前景,比任何东西都有说服力……”

我说:“不过,据我了解和认识,他也的确是一个这样的人,他很少工作,倒是经常各地旅游,他是一个在享受生活的人,偶尔去考虑赚钱,我认为这是一种境界。”

他说:“那你的理想是什么?”

我说:“我的理想是回家种地,陪父母度过晚年,同时我在农村很有优越感,所以心情会非常好,我准备买辆大越野车,然后全国各地旅游,我非常认同刘克亚的生活态度,因为我没在国外待过太久,所以没有太多的感情,我有农村情节,所以普通人觉得我是在做梦,这是我真实的梦想,我喜欢陪在父母身边,同时天天感受着大自然,开着越野车,陪父母出去旅游,我觉得这也是一种生活方式。”

他说:“想做,就去做,生活是需要享受的,每个人都有自己的价值观!”

我说:“只是我没有足够的经济条件来做这些事,所以还是要先赚钱。”

他说:“这就是你与刘克亚的差别,很多人都有美好的生活梦想,但是就是没有最根本的金钱保障,所以只是幻想而已!”

我问:“你觉得刘克亚成功吗?”
他说:“只要他是快乐的,那么就是成功的,快乐与否,是判断成功的唯一标准!”

我问:“有没有话,要送给我?”

他说:“放手去做,不要相信任何人给你的建议,只相信你自己,就足够了,意见多了,反而让你迷失了自己!经验,是需要用失败来换取的,所以你可以去做任何你想做的事,谁的建议,你都可以不听!心理学专家说过:‘教孩子不犯罪的最好办法,就是让孩子打架被拘留过……’”

我说:“超级谬论!!!!”

- 猜你喜欢 -

- END -

653
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】:导演

5月14日,晴 《西游记》里的故事真实发生过吗? 有个大姐,参加了12天的辟谷课,回家后给我打了个电话。 她说:“懂懂,你知道吗?我跟太上老君在一起生活了12天,《西游记》里的事都是真的。” 征得她的同意 …

【懂懂日记】懂懂PK刘克亚之“务实”(十七)

我问了好多个朋友,他们的答案都是一样的,刘克亚更强,他的知识体系更精练,同时应用性也更强,阅历自然也比懂懂多。 我问老师:“你感觉我厉害,还是刘克亚厉害?” 老师说:“你决定PK他的时候,你就输了, …

晚安心语:一万年不长,只要最后是爱做了补偿 |

晚安心语第421期:一万年,太久了,就爱我,现在。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、每一种不幸都有出口,但你得主动去寻找 …