给失败者,别怕。

2013.01.30 -

文/罗兰

一个人在刚受到某些打击的时候,是会格外消沉的。“在那一段时间里,你会觉得自己像个拳击失败的选手,被那重重的一拳击倒在地上,头昏眼花,满耳都是观众的嘲笑,和那失败的感觉。在那个时候,你会觉得你简直不想爬起来了!觉得你已经没有力气爬起来了!
可是,你会爬起来的。不管是在裁判数到十之前,还是之后。而且,你慢慢会恢复体力,创伤会平复,你的眼睛会再度张开来,看见前途光明。
你会淡忘掉那观众的嘲笑,和那阵失败的耻辱。你会为自己找一条合适的路——不要再去做挨拳头的选手。
你既然不适于在擂台上争胜,你该沉下心去找一找,找到一个其他的方向。在这一方面,你可以争胜。或者,不说争胜,你可以平安,可以快乐,可以没有失败的羞辱。
不要理会别人的观念!有些人是中了一点魔道,迷信那辉煌的虚名,而不注意每个人独特的专长。
劝你不要紧张!这些日子,你灰心失望,是必然的现象。你需要时间,让自己恢复神智和体力。
放轻松一些。过些时,再去重新找一个正确的方向,再去努力。最近这些天,你不妨找点自己喜欢的事情做做,把烦恼写在日记上。等过一阵之后,你会发现,那失败的痛楚已经逐渐痊愈,那时你会有新的勇气和力量去为自己开拓新的前程。
祝你成功!
一切迂回的路都决不白费。在人生途中,你每走一步,就必定会得一步的经验。不管这一步是对还是错,“对”有对的收获,“错”有错的教训。绕远路,走错路的结果,你就恰如迷路走入深山,别人为你危险焦急惋惜之际,你却采集了一些珍奇的花果,获得了一些罕见的鸟兽。而且你多认了一段路,多锻炼出一分坚强与胆量。
一帆风顺固然值得羡慕,但那天赐的幸运不可多得,可遇而不可求。唯一稳当可靠的是自己心中的指南针。无论你绕了多远,无论你被阻挡得多么严密,只要你不忘记你的方向,你就有走到目标的一天。

- 猜你喜欢 -

- END -

346
0

- 热点阅读 -

郁达夫:我撞上了秋天

郁达夫:我撞上了秋天。整篇散文非常欢快,用语很现代,出现“网络”、“交通管制”等字眼,要不是确定来自《郁达夫全集》,真是要怀疑是不是郁达夫的文了,完全没有阅读隔阂。 今夏漫长的炎热里,凌晨那段时间 …

关于如何吃定男生:让他承诺与为你付出 |

非常受追捧的情感帖子!吃定他!让他承诺与为你付出! 探讨的问题: 1、既是法宝也是基本功:awareness心中有数 2、老生常谈:女生最能做的 3、从unsecure到让他爱你:关注点的转变 4、最简单的浪漫:男生 …

Lady Antebellum《Just A Kiss》

lyin' here with you so close to me 一起躺在这里 你离我如此接近 it's hard to fight these feelings when it feels so hard to breathe 无法抗拒的感觉 让我难以呼吸 caught up in this moment 沉迷在这 …