【暖语】缓慢,但是终会到来

2013.02.10 -

1、宽恕并不是忘记,也不是赦免,而是放过自己。

2、全是理智的心,恰如一柄全是锋刃的刀,它叫使用它的人手上流血。——泰戈尔

3、人生只有回不去的过去,没有过不去的当下。上帝只会给你过得去的坎,再不好过的生活,再难过的坎,咬咬牙,也就过去了。

4、感情再深,恩义再浓的朋友,天涯远隔,情义也会慢慢疏淡。不是彼此的心变了,也不是不再把对方当朋友。只是远在天涯,喜怒哀乐不能共享。原来,我们已遥远得只剩下问候。

5、永远不要让别人对你说,你不能做一件事,哪怕是自己也不可以。假如你有梦想,你就有责任去捍卫它。别人不能做一件事,他就想告诉你你也不可以。你想得到一样东西,你要踏前一步,实现它。——《当幸福来敲门》

6、一辈子虽然漫长,但过去了也就是弹指一挥。你会不断的遇见一些人,也会不停的和一些人说再见,从陌生到熟悉,从熟悉再回陌生,从臭味相投到分道扬镳,从相见恨晚到不如不见。不是每个人都会是你的伙伴,也不是每个朋友都能肝胆相见,无烦或恼,缘到,报之以大笑,缘散,报之以不厌。

7、有时候不是不懂,只是不想懂。有时候不是不知道,只是不想说出来。有时候不是不明白,而是明白了也不知道做什么。于是,我便保持沉默。

8、一辈子很短,人与人的相处,转瞬间就度过了一生。其间与谁相识结伴,再是不断地淡忘,匆匆碌碌。如果有一天,你接到一个陌生的电话,那边却一直没有出声,请不要烦躁地放下它。或许是有人突然得想起你,不想去揣踱话题,只想听听你的声音。

9、在成熟的爱情里,必须在极力地完善自己以后,才能去爱别人,才能真正懂得如何去接纳别人的爱。这是一个同步进行的过程,一方面不断地学习自我成长,一方面在爱情关系中,帮助彼此成长。

10、当生活给你设置重重关卡的时候,再撑一下,每次地咬牙闯关过后,你会发现想要的都在手中,想丢的都留在了身后。

11、如果我爱你,只要知道你在那里,知道你健康,知道这份感情并没增加负累,知道能在某一日见到你,就可以了。如果我爱你,就按照你认为安全舒服的方式,拥有你。

12、其实爱情是有时间性的,认识得太早或太晚都是不行的,如果我在另一个时间或空间认识他,这个结局也许会不一样。

13、假若今生不曾遇见你,或许我现在只是一个人漫步在路边的一角,抱怨着过往的错过,悄悄的埋下头来哭泣着。相遇本着一份缘,是上天的安排,命运的注定,让我的生命中从此多了一个你,以后的日子有你陪伴着度过。

14、爱不是负担,而是一种喜悦的关怀与无求无悔的付出。

15、我们花了两年学会说话,却要花上六十年来学会闭嘴。大多数时候,我们说得越多,彼此的距离却越远,矛盾也越多。在沟通中,大多数人总是急于表达自己,一吐为快,却一点也不懂对方。两年学说话,一生学闭嘴。懂与不懂,不多说。心乱心静,慢慢说。若真没话,就别说。——海明威

16、看淡世事沧桑,内心安然无恙。

17、趁我们还年轻,多走几步路,多欣赏沿途的风景,不要急于抵达目的地而错过了流年里温暖的人和物;趁我们还年轻,多说些浪漫的话语,多做些幼稚的事情,不要嫌人笑话而错过了生命中最美好的片段和场合;趁我们还年轻,把距离缩短,把时间延长。趁我们都还年轻,多做些我们想要做的事。

18、人生首先要是望远镜,看远;再就是显微镜,看细;接下来是放大镜,看透;其次是太阳镜,看淡;最后是哈哈镜,笑看生活。

19、别把自己想的太伟大,要知道,在别人的世界里,不管你做的多好,你都只是个配角而已。

20、“缓慢,但是终会到来!”你默念着这样的句子,一定不会绝望,甚至失落也难以与你为伴。

- 猜你喜欢 -

- END -

69
0

- 热点阅读 -

卡玛:离婚后的生活根本没那么可怕

人就是自己吓自己,真的跨出那一步,发现远远没自己想象的那么可怕! 她离婚了,过得很好 文/卡玛 上一篇博文《不 […]

【懂懂日记】:错位

昨晚,特冷,零下八度。 我们去川菜馆吃饭,川菜馆生意特别火,门口停满了车,我四处找停车位,看到有个车位空着,我 […]

若有一日重逢那个Ta,会是怎样的开场白?

想起拜伦的一句诗:多年以后如果相逢,何以贺汝?以沉默,以眼泪。那些逝去的岁月里,总有一些人驻守在我们心底。本文 […]