没有受过伤的人,才会嘲笑别人身上的伤痕

2013.02.06 -

我们总会在那样青葱的年华里遇到这么一个人,他强大到让你仰视,让你去崇拜,让你低到尘埃里,却一瞬间掳去你的呼吸,让你沉迷,不可自拔。

同一件事,想开了就是天堂,想不开就是地狱。

有的人,每天和你争吵,却不曾怪罪你。有的人,连争吵都没有,却已经消失在人海。原来,冷漠比争吵更可怕。

爱一个人的时候,不要埋怨他不能给你什么,应该珍惜他给了你什么。

没有任何的事情可以造成心理上的痛苦,痛苦是来自于你对事情的解释。痛苦是你创造出来的,因为那个是你对事情的解释。

幸福就像你身后的影子,你追不到,但是只要你往前走,它就会一直跟在你身后。

常常提醒自己注意幸福,就像在寒冷的日子里经常看看太阳,心就不知不觉暖洋洋亮光光。

我们不肯探索自己本身的价值,我们过分看重他人在自己生命里的参与。于是,孤独不再美好,失去了他人,我们惶惑不安。

两个人的才是爱情,一个人的叫单恋,三个人的叫纠葛。双方都付出才有收获,单凭一个人颗粒无收。

其实对我们来说,家不是一间间房子,而是一盏盏灯光,我们想回家,并不是想回到那间房子里,而是想找到让自己熟悉和温暖的灯光。

这世上没有人能够面面俱到,讨所有人的喜欢。都是人们自己想去竭力讨所有人喜欢,让所有人都满意。这是勉为其难的。根本就不必在意其他人。心里想着“和旁人无关”,只想着自己的事情就好。只要不给旁人添麻烦,那就是最好不过的了。

永远不要忽视关心你的人,总有一天,你会意识到在你忙着收集鹅卵石时,却丢失了一颗钻石。

光让别人原谅你是不够的,有时候还要自己原谅自己。

我以为爱情可以克服一切,谁知道她有时毫无力量。我以为爱情可以填满人生的遗憾,然而,制造更多遗憾的,却偏偏是爱情。阴晴圆缺,在一段爱情中不断重演。换一个人,都不会天色常蓝。

不要强迫别人来爱自己,只能努力让自己成为值得爱的人,其余的事情就靠缘分。

当有的年轻人向我感慨不知道将来做点什么时,我会给他们两个建议:如果不想浪费光阴的话,要么静下心来读点书,要么去赚点钱。这两点对你将来都有用。

在真实与虚伪之间往复,在信与不信之间来回,这是恋人与信徒的共同特征。

我只是想让你知道,每一个人都会犯错,有时是主动犯错,有时是被动犯错。在犯错误的过程中,人在伤害别人的同时,也在被错误本身伤害,所以没有唯一的受害者。

没有受过伤的人,才会嘲笑别人身上的伤痕。

我们人生中最大的懒惰,就是当我们明知自己拥有作出选择的能力,却不去主动改变,而是放任它的生活态度。

最好的年龄是,那一天,你终于知道并且坚信自己有多好,不是虚张,不是夸浮,不是众人捧,是内心明明澈澈知道:是的,我就是这么好。

- 猜你喜欢 -

- END -

309
0

- 热点阅读 -

蔡康永:狐狸打电话给小王子

1 接到了“狐狸打给小王子”的电话。 “……喂?……小王子吗?……呃,我是狐狸。” 就是这样的开场。 我忍不住哈哈大笑起来。 经常接到奇特电话的我,很本能的知道了这是人生中,那种快乐的陷阱。 所谓“快乐的陷阱” …

我曾后退100步,为了和你站在同一条起跑线上 |

我曾后退100步,为了和你站在同一条起跑线上。我不怕你变得非常优秀,我只是害怕不能和你势均力敌。 姑娘小时候最烦一个筒子楼里的张叔和张婶吵架了——错了,其实总是在重复张婶一个人的独角戏:“我每天在家 …

【懂懂日记】我要瘦成闪电

10月15日,晴,老家 昨晚,挑灯夜战,在优酷上看《平凡的世界》,这部电视剧是1988年着手拍摄的,1990年开始在CCTV上播放的。 实事求是的讲,除了主题曲外,真是缺少亮点。 为什么呢? 因为,在读《平凡的 …