【懂懂日记】什么叫活在当下?

2015.09.12 -

近日,人来人旺,接待频繁,累了!

昨天,都走了。

我独自一人在酒店里,思考了很多,任何经历都是成长,包括接待也是如此,有人嫌咱装B,有人嫌咱不够热情,有人嫌咱不会打扮,有人嫌咱没实力……

我这个人,不够虚心,不喜欢别人给我提意见。

我不是你儿,不需要你教育,

我不是你爹,没义务教育你。

近日,发生了一件小事,还是蛮值得反思的……

有个网友来到济南,先去见了蝉禅,给他提了N多建议,弄的蝉禅苦笑不得,心想你大老远跑来,就是为了教育我?

当时,我在临沂老家给儿子过生日。

这位网友就在济南等我,每天都问我什么时候回济南?

倒是挺善于付出的一位老大哥,要么发送酒店预定信息到我手机,要么截图汇款信息给我,当时我也没在意,一直到昨天我才发现他给我QQ充了3600元。

因为从来没接触过,所以也没有回应他,我有我自己的生活,我属于我自己,没有义务陪陌生人。

后来,他跟我们群友接触上了,跟随他们一起去了牛哥办公室,在那里玩了两天,不过没正经交流,主要是没有感情基础,彼此都不了解,交流成本太高。

最近,群友来的太多,一来10多个,把牛哥办公室坐的满满的,我都觉得很不好意思,毕竟这属于牛哥的私人领地,他也有自己的生活,有自己的朋友圈,如今光忙着替我招待客人了。

那天,颜博士来了。

牛哥请颜博士来,主要是想拉着颜博士一起做点农业项目。

吃饭时,牛哥犯愁了。

如果是大家一起,则乱糟糟的,很难产生深入交流,有些信息也容易扩散出去。

如果是单独陪颜博士,则冷落了这些群友……

牛哥问我如何安排?

我说,让群友自己聚餐吧,我们陪陪颜博士。

牛哥说,不大好,显的咱太势利。

我说,他们会理解的,因为你有你的事业!

所以,中午没有陪大家吃饭。

晚上,通讯协会举办年会,顺便也是漠河队友聚会,这位大哥也跟着去了,人太多了,根本照顾不过来,中途,我发现他不见了。

我问大志,你见到那位大哥没?

大志说,没有啊。

我说,你抓紧找人打电话问问,咱单独请请他,他最近肯定很失落。

大志说,好!

大志委托群友帮忙联系,据说他走了,坐火车去了。

我看了一下QQ信息,他对我一片声讨……

这个事,我也冤枉,莫名其妙的得罪了人!

他在四处败坏我,这个我倒是挺理解的,毕竟他满肚子委屈,让他倾诉一下,也是好事,对我也没啥损伤。

上网时,我通过支付宝转给了他3600元,这是前几天充我QQ上的。

这个事,我也反思了很久,想起了马宁老师的一句话:当别人没有需求时,不要帮助别人,否则容易造成别人反感。

无论他给蝉禅提意见,还是给群友提意见,都是出于好心,但是大家没有需求,反而觉得他太多事,弄的彼此都不舒服。

我的原则是,我不想欠你的,我也不想占你便宜,我也不希望你走近我,我有选择朋友的权利,你也有选择朋友的权利。

昨天跟蝉禅说起这个事,感触相同,看别人其实就是照镜子!

基于这些因素,我一直都想有个属于自己的办公室,不给牛哥添麻烦。

所以,我频繁看房,选房。

牛哥总是问我,你弄房子干嘛?

我说,当办公室呀。

牛哥说,你就在我办公室待着就行了,咱俩还能做个伴。

我说,要有个小基地。

对于经营QQ群之类的业务,我都早已没有兴趣,管人太多,赚钱太少,折腾来,折腾去,最终忙于日常接待,一事无成。

近日,约好跟刘克亚见个面,扯扯蛋。

电话里,刘克亚又谈到了他的那个观点:要么免费,要么超高价。

对于99%的人,采取免费策略,对于他们而言,拣了便宜肯定不会骂你吧?

对于1%的高端群体,采取超高价服务,超高价的背后是超高的价值,你也轻松,他们满意度也高,你推500个人,不如推一个KK,对不?

我说,的确。

刘克亚说,机票、酒店、门票这些钱都是小钱,一律不要占别人的便宜,你要有自己的生活姿态。

因为周日的缘故,大家都忙。

牛哥要接送孩子学书法,我在酒店里梳理一些乱七八糟的事。

牛哥给我打电话,他到酒店接我去办公室喝茶……

我们俩,一个人抱一个电脑,在办公室打游戏,实在闲的无聊了。

牛哥说,你手里掌握了这么人才,可以孵化他们,例如杨文剑的海参,现在一天能走2~3万元的货了,此时我们注入资金,给予炒作式推广,等日均赢利3000元时,整个项目以300万的售价转让出去。

我说,这是风险投资常玩的游戏。

牛哥说,现在拿钱买项目的人太多了。

我说,这种模式,网络人都喜欢,看似网络人赚很多钱,但是能拿出100万现金的没多少,都是数字游戏,赚了就花了,花了再赚,如果能够为他们创造整体的大额收入,没人会拒绝。

牛哥说,这些都是很好的方向,你可以研究研究,你必须要落地了,否则再过5年,你肯定追不上他们了。

我问,为什么?

牛哥说,再过十年,你们这批网络人一定会出现上市公司,你难道依然做个写手?

我说,的确是这么回事。

牛哥说,你看看刘冰,他比你还小两岁,现在光卖裤子一天30万的营业额。

我问牛哥,什么叫活在当下?

牛哥说,“活在当下”看似是个很模糊的概念,其实是个很清晰的概念,就是说,你现在做出的每一点付出、改变,都直接决定着未来的走向,要不,给你画个图吧。

如图,折射点就是当下,由此你可以看出,当下的行为直接决定你是走上坡路,还是下坡路,还是依然如故。

后记:昨晚没啥事,在挨着看大家的年度总结,写的都不错,很感人,分享四人的年度总结,大家有兴趣自己去他们QQ空间看。

小熊QQ:278443734,刘夏QQ:258786460,蝉禅QQ:275873115,大志QQ:93687683

- 猜你喜欢 -

- END -

13
0

- 热点阅读 -

什么是天下第一奇毒?

什么是天下第一奇毒?是瘴疠、蛇蝎、还是妖媚女子、祸国奸臣?都不是。什么是天下第一奇毒?你可能猜不到…… 文/张 […]

【懂懂日记】懂懂PK刘克亚之“流量推广”(十)

不知道现在是几比几了,我要乘胜追击,我要用自己的长处,来PK刘克亚的短处,这样才有赢的机会,我现在需要多赢上几 […]

【懂懂日记】:归来

这半年,大家对我的评价多是一句话:懂懂变了。 变好了?变坏了? 至少温柔了,和蔼了,有爱了。 肯德基的女老板昨 […]