【懂懂日记】换个姿势,再来一次,翻写

2015.09.12 -

3月10日,晴,济南

平时,日记太长。

今天,来个短的。

因为,晚上要去接客。

谁来了呀?

99、杨文剑、网某人、李家欢。

99是昨天来的,中途还出了个小插曲,拐弯时与一辆电动三轮发生了刮蹭,人都没事,但是需要交警处理,因此他一直没回江苏,也是好事,我们可以多交流一下。

99是在政府部门工作的,也是一名老站长,跟图王也是好朋友,他听说济南的黄焖鸡不错,想在江苏加盟几家,这次是专程来品尝、考察。

中午,我专程带他去吃了一顿煎饼卷大葱。

我说:“这个概念也很不错,济南有六家店,每家都很火,打造的概念就是原生态,一般有贵宾到来时,我们会专程带来体验一下,不仅仅有山东特色,更有沂蒙特色,那是我老家。”

99吃了,感觉不错。

99有些小压抑,毕竟车子出了事故。

我安慰他:“真的没啥事,是你想多了,这是每个优秀司机必然经历的,经过这么一次小插曲,你会越来越成熟的,损失由保险公司赔偿,事故由交警处理,还有啥了不起的?遇到这种事,千万不要慌张,也不要得理不饶人,只要金额不大,尽量选择私了,警察也喜欢私了,去签个事故处理书就可以了,出门在外,这些都是避免不了的……”

恰好,最近牛哥买保险。我说:“曹纪平说了一个观点,我觉得蛮有道理,第三者责任险应该买100万或者150万,也多花不了几百元,现在撞人的赔偿金额越来越大。”

杨文剑,前天提车,他要求上100万的第三者责任险。

4S店的经理说:“你是第一个上这么贵保险的,人家都是希望少买保险,你倒好!”

因为,意外随时都可能驾临。

杨文剑把车子从太原开回来,但是一个人开太累,他途径石家庄,把网某人、李家欢捎上,他们三个人是好朋友,也都是跟随我多年的小兄弟。

我问:“大约几点能到?”

杨文剑说:“一起晚饭。”

下午没啥事,先去牛哥办公室聊了聊天,每到周末,牛哥都很忙,要送孩子去上辅导班,今天还要带孩子去踏青,老师布置的作文主题。

我心想,咋熬呢?

去打羽毛球吧。

我、阳光、99去打羽毛球……

阳光水平大涨,不过依然是业余中的业余,还没学会发球。

我给过他一个建议:“一个要跟着教练学,每个动作都要标准化,不要试图自学成才,就如同练习打字一般,如果你指法错了,你就是再熟练,也是业余的,而且越熟悉,你改正的成本越高。”

在一个圈里混,有一样绝活是很重要的,平时大家经常一起打羽毛球,如果你是羽毛球高手,大家都喜欢跟你玩,如果你是个菜鸟,大家都懒的搭理你,因为人都有趋利性。

球馆有个教练,是我教练。

我去球馆,他经常指点我,我就帮他买些饮料啥的,他是球馆的工作人员,也提供羽毛球培训,每小时50元。

我跟教练刚认识时,总感觉教练太牛B了。牛哥说:“崇拜一个人,很容易使他迷失定位,咱既要尊重教练,又要让他明白,这个小徒弟是有料的。”

牛哥喊去了一个羽毛球高手,是个银行领导。

把我们教练都打败了。

从那以后,格局就变了,教练见了我特别客气,因为他感觉不到水有多深。

牛哥说:“我上教练技术毕业时,需要找朋友来送花,来了几个重量级的朋友,别人都很好奇,问我是咋笼络到这些人脉的?我说,这些以前都是我的兵,他们形成了思维定势,认为牛哥就是老大哥,就若同家里养了一只哈巴狗和藏獒,小的时候,哈巴狗总是欺负藏獒,等藏獒长大后,什么狗都不怕,就怕哈巴狗,思维定势。”

我把这个思路也传递给了阳光。

我说:“你不用给教练学费,交了他也拿不到手,因为他就是拿死工资的,你平时给点小恩小惠,请他吃顿饭,送他点鸡蛋啥的……”

别人没义务对你好!

阳光从网上买了两个球拍,200元买的,24磅。

我说:“这拍子不行,磅数太高,咱打不了,而且球拍太重,你要坚信一分钱一分货,不要试图省钱,否则最终还是多花钱,不如一次到位。”

阳光说:“我的房子,我想卖了,你觉得行不?”

我说:“你自己决定,你付了多少了?”

阳光说:“10万。”

我说:“你要找牛哥,不过也赚不了多少钱,也就是2万左右。”

阳光说:“好的!”

我说:“阳光,我问你个问题,在济南,你跟谁关系最好?”

阳光说:“牛哥。”

我说:“除了牛哥,因为牛哥跟谁关系都很好,他是对谁都很热情。”阳光说:“蝉禅,我是智旅会的会员。”

我说:“蝉禅属于圈子老大型的,要照顾一群人,也不会定点照顾你的。”

阳光说:“董哥,我有你,不就行了吗?”

我说:“我不靠谱,因为我属于夜店型的,谁来,我伺候谁,但是不固定伺候一个人,我的意思是,你在济南,一定要找到一个靠山,你鞍前马后的去交往,这样可以站在别人的肩膀之上,从而快速的扎根发芽,你不要把希望寄托在别人身上,而是把希望寄托在自己身上,哪怕你突然失去了人脉,你依然活的潇洒自在,你可以看看,每个人基本上都有靠山,都有自己的老大哥,如果你理解了这句话,你就可以快速腾飞了,否则你永远是飘在天上,双脚没有落地,因为现在的人脉圈,不是你的,你只是其中的过客而已,你要借助一个老大,去搭建属于你自己的。”

阳光说:“那我想想。”

晚上7点,杨文剑来了,我抱了两瓶梦之蓝,平时我已经不喝酒了,但是他们几个来了,还是可以喝一点的。

牛哥在办公室等着。

网某人是杨文剑的淘宝老师,做一些小饰品啥的,一年也有百万的收入,特别谦虚的一个人。

他说:“我特别感谢牛哥,虽然这是第一次接触,但是通过懂懂的日记,我领悟了很多牛哥的精髓,我买了两套房子,一套是学区房,一套是商铺,特别是学区房,就在学校对面,无论出租还是出售,都很方便。”

我们去吃饭,牛哥说:“我不喝了,有希望工程,你们几个喝点这个吧?这是竹叶青原酒,70度,比茅台好喝……”

网某人问:“牛哥,投资商铺的回报周期有多长?”

牛哥说:“现在能找到25年回本的商铺都很难,但是买商铺有两大好处。第一、基本不用自己钱买,我的这些商铺基本上都是零首付买的,甚至比零首付还便宜,买完房子手里多了几十万现金。第二、中途随时可以套现,就如同咱吃饭的这个房子,是我帮着买的,当时花了400万,现在价值1500万,我让蝉禅买,他不买,让给了这个哥们,蝉禅提起这个事,就想扇自己两巴掌,这套房子也是不用花钱就能买下来,因为开发商急着拿钱回去,低价抛售。”

网某人问:“那买商铺的缺点是什么?”

牛哥说:“出售很难,因为税率太高,假如一套房子,你算着赚140万,大约要交70万的税,这么一算,就不合适了,资金一旦成了固定资产,就失去了流通性,一旦缺少了流通性,就成死钱了,所以要有这个心理准备。”

网某人问:“买商铺,投资的诀窍是什么?”

牛哥说:“我只买两类,第一类、公认的、最繁华的、不可取代的商业街,这样的房子一定是越来越贵。第二类、城市未来发展方向的,要有十年以上的投资目光,属于超长线投资。还有一类,也可以考虑,就是成熟小区的配套商铺。”

网某人问:“国家会不会继续经济膨胀?”

牛哥说:“有个现象,很少有经济学家提到,可能他们觉得太小儿科,我总结了一个规律,一旦国家刺激经济,四年后一定会出现通货膨胀,因为资金需要四年才周转到老百姓手里,等到达老百姓手里时,才出现通货膨胀,2011年国家又刺激了一把,由此可以推算出……”

网某人问:“为什么呢?”

牛哥说:“就拿铁路建设来说吧,财政部到铁路部,铁路部到施工单位,施工单位到民工,这么一周转,大约就是4年的周期。”

晚上,喝的有点多,好吃好喝。

我们探讨了很多有意思的话题,但是不适合公开写,否则又挨骂了,例如我又批判中医了,我也学乖了,不写了。

谈到互联网的发展趋势,很多人不喜欢用QQ,例如小尹,他每天都关注我的日记,但是他是通过新浪博客,虽然他知道那是山寨的,但是依然关注,因为他不用QQ。

还有人喜欢玩微信,那上面也有人叫懂懂,每天发布日记,也有N多人关注。

有人问过我一个问题,做这么一个山寨懂懂,能赚多少钱?

我说:“保守估计,一年至少20万,但是需要做全网营销,要覆盖百度贴吧、新浪博客、新浪微博、搜狐博客、微信、人人、天涯、淘宝论坛……并且要每天同步更新,有两种玩法,第一、你可以改写,例如把懂懂替换成你,你很快就成名了,因为每个平台都有铁杆粉丝,懂懂只是占领了QQ空间而已,其他高地都是空白的。第二、你可以冒充懂懂,留下你的QQ,至于如何赚钱,那都是很容易的事,因为当你掌握了大量流量时,你不需要考虑如何赚钱,因为钱会自然来,这个事听起来很简单,但是99%的人都做不了,因为需要恒心,恒心是成功者的属性,但是成功者又不会去做这样的事,所以这也是为什么没人坚持的缘故,有两个之所以坚持,是因为他们有丰厚的利润,是尝到了甜头。”对于盗版、转载之类的,我从来不去追究,只要不打着我的旗号骗钱就行,能为别人创造点价值,也是很有意思的。

哪怕把懂懂改为狗狗,也无妨……

实在没人干,我会亲自出马的,我花800元聘的兼职,肯定干的很好,但是我懒的管人,也懒的去处理这些事,我的想法很简单,生活越简单越好,每天就写写日记,发到QQ空间就行了。

睡了!

- 猜你喜欢 -

- END -

58
0

- 热点阅读 -

哪怕等了差不多一辈子,我也认了 |

哪怕等了差不多一辈子,我也认了。因为这是选择,不是牺牲。 文/刘小昭 一、 我一直对鬼片是又怕又爱的,小时候不敢看,就央求看过的同学给我讲(这招是挺坏的)。 经常是听得心惊肉跳又欲罢不能。记忆最深 …

【懂懂日记】零首付,买辆奔驰?

6月10日,雨,济南 每个人内心深处,都有精神支柱,一旦缺少了依靠,就会六神无主。 牛哥不在济南。 感觉连个说话的人都没有。 不是说没人找我玩。 而是缺少交心,缺少共鸣,缺少深入…… 昨天,牛哥给我打电 …

健康下午茶:女人生气有多伤身?

健康下午茶第21期:女人生气有多伤身?分享10则健康小知识。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、缓解头痛的几款花草茶: ①黄菊花:降血压,头痛眩晕、神经性头痛。 ②薰衣草:失眠性头痛, …